Запах и звук детства

Ro-машка: шкатулка из открыток (типа как на фото) - там

Оооо. У бабушки была подобная, только больше, ещё с надстройкой такой сверху.

Про звук вспомнила. Я когда по камням иду, сразу вспоминаю как с дедушкой и бабушкой ходили в сад пешком вдоль железной дороги, и там камни, и когда слышу этот звук камней под ногами всегда улыбаюсь

Че то вспомнилось про детство: У меня с детства есть такой рефлекс засыпания под гул голосов. Это началось когда мне было лет5-6 , мы ехали в плацкарте на юг и я очень хотела спать , а меня почему то будили и спать не давали. И вот эта смесь голосов бубубу, жара И безумное желание спать. Я засыпаю. Прошло много лет

И вот я взрослая, сижу на совещании, жара , голоса бубубу, и всё… глаза просто слипаются. Это жесть. В любом душном помещении где кто-то разговаривает вполголоса я просто легла бы и уснула… вот такой у меня ужас сегодняшнего дня.

Из звуков это гимн в 6 утра. Папа вставал на работу

Аноним 965:

Вас не Яна зовут?)
Знаю историю про лагерь и резиновые сапоги

Звуки - это музыка из прогноза погоды самая известная которая Скйчас её тоже на каком-то канале запускают, когда погоду по стране показывают. Как только слышу её, сразу детство вспоминается.
Запахи - это кедровые орехи. Мое самое-самое детство в Сибири прошло и мы постоянно с родителями щелкали кедровые орехи, шишки всегда у нас были дома. Мама как-то их ещё распаривала, чтобы мягче были. Обожаю этот запах.

Из СССР.
Бабушка жила в бараке
Плитки какие то были.до этого печка
И керосинка..помню это запах.
А звук.
У мамы кольцо с камнем было оно не плотно держалось.
Каждое утро заплетает меня и этот зву бряк- дзынь кольца об оправу

новопузик:

Манчестер и Ливерпуль- музыка из погоды

А я помню запах дермантиновой обивки на садичной входной двери)

Запах садичной еды
Запах мокрого пыльного асфальта летом
Мандарины, шоколад и полиэтилен все это вместе запах нг в детстве
Помада Лореаль у мамы была такая помада и запах точно такой же как в моем детстве

Аноним 655: Манчестер и Ливерпуль- музыка из погоды

Да, у меня тоже это с моим детством ассоциируется

Аноним 655: Манчестер и Ливерпуль- музыка из погоды

Да, да, точно!

Интересно, когда наши дети будут нашего возраста, они так же будут вспоминать 🤔. А это уже будет 2045-2060 года.

777: Запах садичной еды

который вызывал у меня рвотный рефлекс. До сих пор, любой запах еды, утром, когда организм ещё не проснулся, вызывает тот же рефлекс. Живот весь крутит

Но этот момент, только когда я полусонная потом все норм

TOD's: вымытого подъезда,

Дочь 8 лет всегда говорит на недавно вымытый подъезд : Как вкусно пааааахнет!

TOD's: цветущих черёмухи, сирени,

А это из моего детства, в начале июня за мной всегда приезжал дедушка из соседнего города и увозил на месяц летних каникул к себе, погостить. А у его подъезда росла сирень - как только слышу запах цветущей сирени, сразу дедушку вспоминаю и лето.

И ещё звуки начала «Пионерской зорьки» по радио - мама меня под её звуки поднимала в сад/школу .

Аноним 6: Интересно, когда наши дети будут нашего возраста, они так же будут вспоминать

Все повторяется.
Уверена, что будут, по другому никак.

***все анонимы👀*: космеи
а у меня акации

Аноним 655: Вас не Яна зовут?)
Знаю историю про лагерь и резиновые сапоги

Нет, не Яна.
Но, думаю, что разнообразия в одежде и обуви не было у многих детей тогда. 2 пары обуви на все случаи жизни :)

Аноним 33: ...этот запах ледяной воды,металла и зубной пасты...а

И пока друг у друга не перепробуем все пасты (клубничная, апельсиновая, земляничная ), зубы чистить не начинали.

Аноним 33: ,мамин крем

У моей "Женьшеневый", папа откуда-то привозил из командировок, польский, вроде. Запах очень запомнился. Белые баночки с красными и коричневыми крышечками. У нас их много потом скопилось, папа их использовал для разных мелких радиодеталей
Запах "соленых" булочек. Мои любимые были в детстве. Соленые - из-за намазки соленой сметаны, (не шаньги, именно круглые пухлые булочки, с небольшой намазкой на макушке, она придавала булочкам особый запах. Я первым делом скусывала эту намазку ))
Запах паяльника, папа все время что-то чинил, мастерил.
Запах маминых духов (Как у Нади из "С легким паром.." даже коробочка точно такая) Названия их тогда я не знала, конечно
И запах "Красной Москвы", кофе и беломора - это бабушка.

Аноним 33: А из звуков

Песни Высоцкого на магнитофоне, папа очень увлекался, перезаписывал с бобин на кассетник, или с одной кассеты на другую
Шуршание пластинки на проигрывателе, детские песенки и сказки
Звук папиной электробритвы.
Утренняя побудка на радио в розетке, пиии-пиии-пиии ...гимн, Доброе утро товарищи! А потом Пионерская зорька. И сигналы точного времени. АБВГДЕйка.... И радио-Маяк на папином приемнике - там какой-то особый узнаваемый звук вещания был.

TOD's: Бельё с мороза.

Нелли123: Звук и запах жарящихся утром блинчиков

и это тоже

новопузик: музыка из прогноза погоды

Программа "Время" и "В мире животных"

Запах дров, я любила спать на заваленке, запах парного молока , садовых ягод, вкус черемухи, песня красной шапочки на пластинке, запах сена на сеновале или скошенной травы, вкус блинов из русской печи и хлеба с солью

Передачи Абвгдейка и в Гостях у сказки, Утренняя почта и Песенка крокодила Гены ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы