Почему люди не здороваются?

Вдруг вспомнилось.
Стою на светофоре, иду на работу.
Вдруг сбоку: здравствуйте!
Поворачиваюсь- женщина, лицо вроде смутно знакомое, но не уверена, кто это.
Ну, думаю, вероятно, мама ученика.
Завязалась беседа.
Идем уже вместе, как выяснилось, обе из отпуска, я говорю, мол, соскучилась по работе, столько планов.
Она поддакивает.

Ну, думаю, точно родительница
Но не спросишь же в лоб: а кто вы?
Тем более уже полдороги прошли, беседуя.

Доходим до школы, я прощаюсь и поворачиваю к школе.
Она вдруг говорит: а вы это куда? Нам же ...в другую сторону.
Я грю (совершенно обалдевшая): я ТУТ работаю.
Она: да?

Кто это был, до сих пор загадка, только предположения. Но и она, получается, поздоровалась....приняв меня за знакомую.
Воистину: никогда не разговаривайте с незнакомцами

кто-то спрятался: сильно зависит от окружения. Жили в очень хорошем доме, дорогие квартиры, закрытый двор....все в лифте здороваются, хотя знать никого не знаешь

Когда нахожусь в США, люблю гулять пешком, когда иду по улице, здоровается или помашет рукой или улыбнется процентов 80% встречных людей, я тоже конечно здороваюсь. Для себя решила что американцы такие дружелюбные потому что у них жизнь спокойнее, в этой местности они достаточно обеспеченные, живут в хороших домах, не озлобленные они. Вчера например случай такой был: едет подросток на велосипеде, а навстречу ему и мне пара в возрасте с собакой идут , мальчишка мимо них проезжает и громко им говорит «Мне нравится ваша собака», они ему тут же одновременно отвечают « Thank you!”, пара секунд секунд все длилось, но они не сделали вид что не слышали, ответили парню, еще так жизнерадостно, я еще не привыкшая к такому, мне удивительно всегда за американцами наблюдать. Мои соседи по дому в России не всегда отвечают если я с ними поздороваюсь, сейчас я даже и здороваться перестала, но если со мной поздороваются, обязательно отвечу

Здороваюсь почти всегда)) С соседями у лифта, заходя в лифт с людьми, едущими в нём, с продавцами в супермаркетах, когда обращаюсь к ним с какой-нибудь просьбой, с кассирами там же. Здороваюсь с продавцами в мелких магазинах, заходя в эти магазины. С покупателями, заходящими ко мне в магазин. С кондукторами, им же говорю спасибо за пробитый билет. Но это все на автомате, без напряга и переламывания себя через колено)) Привычка с детства. Воспитание и вежливость)) Знаю, что по этикету, первым здоровается входящий в помещение

При этом, я интроверт. Дальше здорования, или пожелания хорошего дня, общение не продвигается

я из тех кто порой не здоровается, но я интроверт. В лифте вообще могу не поздороваться, но я не общаюсь с соседями.
Не думаю плохо это или хорошо, иду по своим делам.

Если прихожу в театр или на концерт с соседями по ряду не здороваюсь.
С кондукторами никогда не здоровалась, но спасибо говорила.

Люди могут глубоко уйти в свои мысли / переживания, и даже не отразить вас, я думаю это не специально.

Дама Бубён:
А по моему это не правильно судить человека по тому поздоровался он или нет.
Всегда забавно когда про маньяков или убийц соседи говорят "что человек был хорошим всегда здоровался."

Сегодня в поликлинике в гардеробе поздоровалась и с медсестрой.
Но ещё например проходили другие врачи и уборщица, со всеми надо было здороваться?

Я на ПВЗ когда вижу ну мягко сказать уставшее лицо подростка -девушки, которая там выдает товар, просто улыбаюсь и говоря - как же тяжко вам, наверное.... и она как то сразу повеселела и дальше работать.

Я спрошу:

ну это там.
у нас как. брат работал в ук в разных местах. в дорогих жк более надменные люди чем в простых домах. ну типа им все должны.ну может с соседями они себя на равных считают-поэтому не выпячивают свое нутро.

Шквaркa:

у вас свой магазин? что за пробитый билет в транспорте?

Аноним 125: что за пробитый билет в транспорте?

Автозамена) проданный билет

Аноним 654: люди приветливые, всегда улыбаются, мини смол-толк. Но по факту врядли чем помогут даже наоборот

Точно так же помогают, были ситуации, когда нужна была помощь, всегда помогали, иногда даже излишне пытались помочь, и точно так же двери держат, чтобы мы прошли или мама с коляской

Со мной все и я со всеми здороваюсь.

Всегда здороваюсь. Не здороваются абсолютно разные люди - и в возрасте, и молодые, но таких меньшинство, к счастью.
Иногда, каюсь, могу повторить пару раз приветствие, когда вижу напыщенную молчаливую физию. Забавно получается

Есть очень смешное видео как Азамат Мусагалиев учил здороваться соседей.
Вот прямо по теме вашего запроса.
А я считаю, что не здороваются от внутренней неуверенности, зажатости и плохого воспитания.

Аноним 428: я считаю, что не здороваются от внутренней неуверенности, зажатости и плохого воспитания.

а просто не хочет человек здороваться с незнакомым человеком не рассматриваете?

Нет. Не рассматриваю. Моя позиция- не поздороваться в ответ- хамство. И возможно даже в некоторых случаях скрытая форма агрессии.

Аноним 907: с некоторыми вы каждое утро в одно время на остановке стоите. Тоже нужно здороваться?

В 90е в час пик в маршрутке одни и те же люди ездили, со временем здороваться начали, а потом и разговаривать, если вне маршрутки встречались. Было весело.

Я всегда здороваюсь в своем подъезде со всеми. В чужом подъезде, если в гости пришла, тоже поздороваюсь. Соответственно, в лифте тоже поздороваюсь. Это же могут оказаться соседи, а у меня с запоминанием лиц сложно.
На работе со всеми здороваюсь. Вот 5 раз в течение дня в коридорах встретимся - 5 раз поздороваемся и посмеемся. Пара программистов у нас работали, так они морды кирпичами и ни с кем не здоровались никогда. Через опенспейс идут, понятно, что не будешь с каждым из 30 человек здороваться, но если с кем глазами встретился, можно хоть головой кивнуть. Но они смотрели только в пол. Не представляю, как они нашли друг друга?! Так вот я их с годик наблюдала, наверное, работали с ними через перегородку. Уверена, что они уо оба, не иначе.

Говорить "а вы в трамвае тоже здороваетесь" - перебор, конечно, но есть такие общества, где и в транспорте здороваются. Так что тут я по ситуации смотрю. В транспорте бывает, к двойному сидению подходишь, человек на соседнем месте улыбается и кивает - тоже киваю в ответ и сажусь рядом. В магазинах обычно здороваюсь, но смотрю по ситуации.

Аноним 396:

Если с человеком не общаешься, не знаком,то зачем с ним здороваться?

Аноним 428:

Хамсво,агрессия что ещё.?
Незнакомый он

Аноним 396:

Я еду в лифте в гости, никакого не знаю.
С ними здороваться?

Аноним 99: С ними здороваться?

Я здороваюсь за редким исключением. Тут на курсы в большой офисник ходила - здоровалась в лифте. Ну, типа, подходишь к открытым дверям, там 4 человека тебя ждут, чтоб свои кнопки нажать, вы не поздороваетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы