Почему люди не здороваются?

Всегда здороваюсь, когда вхожу в помещение - в лифте, в магазине, в офисе. А как иначе? Так воспитана. Кто не здоровается - ну в моем понимает странные люди. Как показывает жизнь - даже ущербные. Со мной работает коллега - она никогда не здоровается, входя в кабинет. И не прощается. Только что то бурчит - то ли проклятия, то ли еще что то.

MakoveyMO:

В чем ущербность?
Как выше пример был.
В тц заходить в 10-20 магазинов и везде здороваться?
Они бы тоже здоровались раз через раз
Если бы их не заставляли

Material girl: По этикету здоровается

Все таки есть этикет и некие правила вежливости , который отвергают , (некоторые особенно воинственно), не желающие здороваться ( в лифте, кабинете, магазине)

Аноним 99:

Да, а почему бы и нет? Я здороваюсь. И продавцы как правило первыми здороваются. А Вы всегда в ответ молчите?
Несколько раз наблюдала таких людей, причем магазине не большой сетевой, а хороший такой маленький бутичок. Заходит, продавец ему «здравствуйте!». В ответ тишина и взгляд буки.

Работаю в сфере обслуживания, при входе клиента, говорю(зависит от времени суток) добрый день и только несколько человек отвечают на приветствие, остальные сделают морду кирпичом, а как разговаривают, это вообще обнять и плакать. Это(то бишь это менеджеры), сколько будет починить телефон? Моя напарница просто угорает над такими. А че сломано?

MakoveyMO: Как показывает жизнь - даже ущербные

Да ладно...
Человек настолько поглощен своими мыслями и переживаниями, что просто не замечает никого вокруг. Это может быть как и негативные переживания, так и научные измышления, творческие сочинительства, волнения перед экзаменом, переживает за ребенка, учит текст в уме, слушает занимательную книгу и так далее.
Он чем-то поглощен своим. Не видит, не отражает происходящее (только то что необходимо).
Обратно сегодня быласвидетелем сцены (в лифте).
Заходит молодая женщина, на момент захода была уже в телефоне (какой-то мессенджер открыт). Не поднимая глаз от экрана (то есть вообще никого не видя):

• Здравствуйте. Всем доброго утра!
    С ней поздоровались... глаз от экрана она не подняла.
    На выходе:
    -До свидания. Всем хорошо провести день. Достаточно громко все проговорила. Как робот.
    Ни на кого не взглянув.
    Ну не пример вежливости и благодушия)))

Аноним 715: Иногда заходишь в лифт, здороваешься, а в ответ тишина...

Я здороваюсь в ответ с незнакомыми людьми, но сама первая не буду здороваться, если не знаю человека ( часто снимают квартиру, кто то в гости пришел может), кого знаю из жильцов, здороваюсь первая или если человек пожилой, но это я так воспитана, по татарки, что с пожилыми людьми надо здороваться, как бы проявление уважения, привычка, в детстве в деревне много замечании получала, натренировали

Аноним 162: о НЕЗНАКОМЫХ людях

Я плохо запоминаю лица. Если долго не вижу даже хорошо знакомых, могу не сразу вспомнить, кто это. Поэтому на всякий случай поздороваюсь. Чем голову ломать надо или не надо. Но и не переживаю, если не ответят. Странненьких не мало, как оказывается.

MakoveyMO:

Писала уже
По настроению
Могу промолчать.
Вот сегодня.
На обеде дошла до КБ купить что-то к чаю.
Продавец не поздоровался.
Хотя это их работа и они обязаны как я знаю
Ну а мне это зачем?
Потом ,я ещё не отошла он уже полулег на прилавок.
Ну может плохо человеку,а время ещё день.
Что его напрягать.
Мне без его здрасте не убудет

А заходя в трамвай, вы тоже со всеми здороваетесь? Ну, по идее, тот же лифт, несколько незнакомых людей в одном пространстве, едет определенный период времени вместе.
А ещё с некоторыми вы каждое утро в одно время на остановке стоите. Тоже нужно здороваться? А то вдруг меня мама не научила.
И кто-то там контакт глазами специально ищет, чур меня. Я б уже шарахаться от неё начала, чтобы минимизировать встречи. 🫣

Angel Rebelde:

Может остальные думают, что вы вот с этим одним знакомы и с ним здрроваетесь?

Аноним 562: Человек настолько поглощен своими мыслями и переживаниями, что просто не замечает никого вокруг.

да ладно вам, пишут же прямо тут русскими буквами, что не хотят и не обязаны.
Увлеченных и поглощенных видно, тут не про это речь

Аноним 907: заходя в трамвай, вы тоже со всеми здороваетесь? Ну, по идее, тот же лифт, несколько незнакомых людей в одном пространстве, едет определенный период времени вместе.

Трамвай- вообще неправильный пример. Соседи все таки живут в одном доме продолжительное время. Одни и те же люди общаются в одних домовых чатах, постоянно пересекаются в холле, лифте, на площадке, с собачками. И тд.

Это называется добрососедство. Погуглите.

Аноним 396: дети перестали здороваться друг с другом

Дети те же люди и тоже разные, может стесняются.
Племяшка до школы была очень контактная. Легко подходила и заговаривала с другими детьми и начинала сразу играть. Пошла в школу, как подменили.
Мне в детстве очень сложно было, занимая очередь, спросить "кто последний?". Ну вот страшно, очень стеснялась, краснеешь, бледнеешь, тихонечко встанешь сзади. Конечно, с возрастом, начала "вырабатывать характер". Видимо, не до конца выработала

***все анонимы👀*: Это называется добрососедство

В подъезде 16 квартир, здороваемся 2-3, из "старичков", остальные - взаимно молча ходим. Нам нормально.

Аноним 99: он уже полулег на прилавок.

им запрещено присаживаться, а ноги видимо отваливаются

-Лиса Алиса-:

Да ,я знаю
Видимо ноги ,спина,может и живот прихватило

Olga327: Уже думаю может в Екб такие "традиции" (сама из другого региона, здесь 11 лет живу).

Да, особенность Екатеринбурга, есть такое. В Москве, Питере, Сочи - здороваются люди значительно чаще. В ответ практически всегда. В Екатеринбурге ещё и смотрят как на прокаженную в ответ иногда, а я то везде одинаковая. Однако.

*самакоролева*: Для себя тоже отмечаю, что наоборот народ здороваться начал. На работе и в местах, где люди знакомые, вообще всегда здороваются. В лифте, на парковке подземной в доме, на собачьей площадке, в самолете соседи, соседи на рядом расположенных места в театрах, на стадионе, например, и т.п. местах тоже все здороваются.

Но вы и не в Екатеринбурге. Меня после переезда и жизни в других городах тоже этот момент с приветвием удивил.

N Lр: Я этим не заморочена. Захочу поздороваюсь, а если настроение плохое в лучшем случае промолчу и не надо до меня докапываться и глаза пучить.

А если плохое и случай не лучший, то в ответ на "здравствуйте" нахрен посылаете?

Вот уж точно, "тагиииииил"

Не люблю когда по магазинам хожу, в каждом здравствуйте, прям до бесячки.

MakoveyMO:

Совершенно с вами согласна.

Не здороваюсь, если не хочу.
В лифте на работе тоже не здороваюсь.
Могу дверь придержать, хорошего дня пожелать.
Как карта ляжет.
Что за обязательство такое со всеми здороваться?
Сегодня в подъезде с соседкой не поздоровались, ни она ни я. Ну дак она с сыном разговаривала, ей не до меня было, там в голове куча других мыслей бегала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы