Почему люди не здороваются?

Vivienne W:

Абсолютно верно. Элементарные нормы воспитания, общения. Образование.

Настолько элементарные и базовые нормы , что не требуют вообще никакой энергии.

Ой Вэй, какие тут у всех нежные душевные организации. Со мной не поздоровались, меня окружает хамло и быдло! А вот за границей.. Ну ничего, я отомщу, я вам в глаза таращиться буду, за спиной про вас сплетничать, я вам дверью пальцы прищемлю!
Вот что я прочла в этой теме.

Аноним 759: Тот, кто делится, ничего от Вас не ждёт в ответ

Вот это самое главное)

Аноним 149: Ой Вэй, какие тут у всех нежные душевные организации. Со мной не поздоровались, меня окружает хамло и быдло! А вот за границей.. Ну ничего, я отомщу, я вам в глаза таращиться буду, за спиной про вас сплетничать, я вам дверью пальцы прищемлю!
Вот что я прочла в этой теме.

Разговор то о норматипичных членах общества , а не вот это все, что вы тут описали . Такое поведение вызывает только лишь удивление, что мама папа в детстве не воспитывали . Какие пальцы прищемить? Вышли и забыли о вас .

Аноним 149:

Аноним 759: сли у человека проблемы, здороваясь с ним, Вы его хоть на какое-то мгновение выбрасывание из его переживаний, из прошлого в настоящий момент. В этот момент Вы его исцеляете, говорите, что он не один.

Ответ:
ну это вы так думаете, вам может легче
люди все разные

Аноним 759: Если у человека проблемы, здороваясь с ним, Вы его хоть на какое-то мгновение выбрасывание из его переживаний, из прошлого в настоящее.

Что, блин???
Ну ребят, я очень рада за тех, кто культурный и вежливый, кто живет в элитных жк, вы прекрасные люди ) здоровайтесь, пожалуйста, но пучить глаза на тех, кто этого не делает, тоже не надо. Потому что там свои причины, и их масса может быть.

Потолковый Лампонюх:

Девчонок только своих этому не учи .

Аноним 759: Если у человека проблемы, здороваясь с ним, Вы его хоть на какое-то мгновение выбрасывание из его переживаний, из прошлого в настоящий момент. В этот момент Вы его исцеляете, говорите, что он не один.
Чем больше людей с ним в этот периоде поздороваться, тем быстрее он справится со своей проблемой и начнет жить.

господи какой бред. вы зачем за других додумываете. у меня сейчас сильные проблемы со здоровьем и я не хочу здороваться с незнакомыми людьми. ну не хочу. я в депрессии. мне не надо социума.
ну не лезьте вы к людям. к незнакомым
я понимаю родственники друзья соседи, которых видишь ежедневно
но зачем с незнакомыми то здороваться

Потолковый Лампонюх:

Ну какая может быть причина?

Если в лифте будет стоять знакомый и незнакомый? Лишнее здрасте сильно нарушит покой и сон?

Аноним 759:

Извините, пожалуйста, но хочется послать куда подальше в таких ситуациях. Здороваясь это вы хотите привлечь к себе внимание и кому-то доказать, что вы человек воспитанный и хороший. Я этим не заморочена. Захочу поздороваюсь, а если настроение плохое в лучшем случае промолчу и не надо до меня докапываться и глаза пучить.

***все анонимы👀*: Ну какая может быть причина?

никогда не разговаривайте с незнакомцами
знаете цитату
блин если надо обьяснять, то не надо надо обьяснять

Vivienne W: Девчонок только своих этому не учи .

Ну нас же всех учат одинаково по идее. Нормотипично

Мне контакт очный любой дается с болью, даже такой) по мне в жизни не сильно видно, но вот так получается

Аноним 162: господи какой бред. вы зачем за других додумываете. у меня сейчас сильные проблемы со здоровьем и я не хочу здороваться с незнакомыми людьми. ну не хочу. я в депрессии. мне не надо социума.
ну не лезьте вы к людям. к незнакомым
я понимаю родственники друзья соседи, которых видишь ежедневно
но зачем с незнакомыми то здороваться

Аноним 162: ну не лезьте вы к людям.

Ну а как тогда эти нимбоносицы утвердятся в своём самосовершенстве? Духовно-скрепная основа сама себя на пьедестал не вознесет.

Аноним 162: никогда не разговаривайте с незнакомцами
знаете цитату

А разговаривать не нужно. Здравствуйте соседу по площадке достаточно.

Ну и мне тоже покажется очень странным, если мне незнакомец начнет про Канта рассказывать.

***все анонимы👀*: Здравствуйте соседу по площадке достаточно.

я говорю о незнакомых людях, которые ни с того ни с сего нападают со своим здрасте
с соседями я даже общаюсь не то что здороваюсь

Потолковый Лампонюх: Ну нас же всех учат одинаково по идее. Нормотипично
Мне контакт очный любой дается с болью, даже такой) по мне в жизни не сильно видно, но вот так получается

Аня, не здороваться с незнакомыми-это нормально

меня еще продавцы в магазинах бесят, блин обойдешь в меге их десяток, и в каждом-здравствуйте и ни по разу, как будто к ним домой пришла. я уставала с ними здороваться, сейчас просто молчу

Аноним 162: с соседями я даже общаюсь не то что здороваюсь

О каких незнакомых тогда речь ? Я поняла , что многие отрицают элементарные нормы - это входя в помещение учреждения ( по обстановке) , кабинет, лифт, подъезд, -здороваться.
а не как дурак со всеми прохожими на улице.
У меня такого опыта нет, что мимо проходящие начинали здороваться.

Ну с собачниками здороваемся . Есть уже примелькавшиеся.

Автор, спасибо за тему, хоть я и не выношу людей начну чаще здороваться

Ольха Уральская: Со мной, наоборот, все здороваются. Например, даже совершенно незнакомые люди

И даже, будь здорова, говорят, если чихну)

Аноним 759: Я ещё, если вижу, что человек начинает прятать глаза, чтобы не здороваться, в следующий раз сначала ловлю контакт глаза в глаза, потом с улыбкой здороваюсь. Но важно, чтобы это было искренне.
При таком варианте ни разу не было такого, чтобы человек не ответил. А через какое-то время люди прятать глаза перестают. Расслабляются.
Понимаете, если человек Вам не отвечает, это как правило, от того, что он очень зажат, не уверен в себе. Он не позволяет себе не только проявить инициативу, но и боится ответить. Не допускает себе мысли, что кто-то просто так может пожелать ему здоровья.
В этом случае человеку сначала надо глазами сказать, что с Вами он может расслабиться, с Вами безопасно. И, если он пока не готов, он может не отвечать. Сказать ему глазами, что, да, вступить в контакт можно и безопасно.

какая вы навязчивая. зачем вы додумываете за других людей и мните себя гуру психологии. че то глазами говорите.
зачем это. займитесь собой, своими делами.отстаньте от других

Я не здороваюсь первая с мужчинами. По этикету здоровается первый мужчина с женщиной или младший со старшим. С женщинами здороваюсь первая и весьма приветливо, несмотря на возраст.
С мужчинами нет и они, как правило, почему-то не здороваются почти никогда первыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы