Жизнь 2026

Планы путешествий:
Берлин 4 ночи
Марсель и Ницца 3 ночи
Бали
Китай
Пхукет
Венеция и Падуя

Все остальное ровно, спокойно, без изменений.

МаTрица: Но Кате ещё вожу ватрушки и чипсы, которых тут нет.

А я сегодня захожу в магазин и вижу..
Вафли куку-руку, аж дух перехватило
Мне мама их покупала еще.. в 90-ых.. с тех детских пор нигде их не видела, и тут..
Естественно взяла)
Прям ностальгия накрыла..

МаTрица: Планы путешествий:

Взяла нам с Анькой обратные билеты из Каира на 9 июня
Сдохнуть можно.
Как мы попадаем в Каир пока непонятно)

Chouchou: Вафли куку-руку, аж дух перехватило

Мария Ф: билеты из Каира на 9 июня

Ой, я в Еги была
Больше не желаю

МаTрица: Ой, я в Еги была

Я раз шесть, наверное, была. Пока сын рос, Египет был альтернативой Турции. Гоняли и туда.

Я особо же никуда не хотела. Но думаю чего шенгену пропадать.

В общем решила Ниццу повторить и наконец-то впервые доехать до Марселя. В Ницце я была в июне 2025, сделаю, пожалуй, Лазурный берег своей традицией лета. Там ошизительный осьминог ела.

Ну и в любимую Венецию пожалуй проеду в октябре.

Я женщина шикарная и при средствах, прокачусь на осьминога и пиццу.

Мария Ф: Я раз шесть, наверное, была.

Я не была в Еги на море, только в Гизе на нг на пирамиды и Каир. Бежала роняя тапки из Каира, поменяла рейс, даже на ночь не осталась.

МаTрица: Бежала роняя тапки из Каира, поменяла рейс, даже на ночь не осталась.

Я помню эту твою историю.
Но море классное в Египте. В Шарме. Хургаду я не люблю

МаTрица: Бежала роняя тапки из Каира

Что там случилось страшного?

Терпеть не могу Египет) даже море не спасает.

А мы 10 лет не были в Египте - после трагедии 2015 года совсем не хотелось туда лететь. Но вот недавно вернулись, и прямо такая ностальгия нас там посетила. Всё понравилось, но конечно кроме прилипчивости египтян, к которой невозможно привыкнуть.

Nаtаlyа: Что там случилось страшного?

В Каире грязь, помойки, бедность, неустроенность. Пока гуляла, на помойке в середине улице увидела полудохлую лошадь (ещё чуть живую), это не выражение, а правда. В отеле мне НЕ поменяли постель после предыдущих гостей.

Собрала чемодан, выписала новый билет и свалила.

Но это Каир, жизнь. А не 5* отели на море, там я не была.

Но я рада, что я сначала взяла отельчик в Гизе, он был скромный но норм, посмотрела пирамиды 1,5 дня, мне это понравилось.

Потом поехала в Каир, день провела в этой помойке, посмотрела все, что хотела и сбежала.

Прилетела в Москву, хотя планировала ещё неделю тусить в Еги на древностях. Ну полетела на Мальдивы залечтвать раны душевные от Каира. Тк был вагон времени, НГ каникулы.

МаTрица: полудохлую лошадь (ещё чуть живую), это не выражение, а правда

Кошмар какой.

МаTрица: В Каире грязь, помойки, бедность, неустроенность.

У нас тут, к сожалению, в городе грязи и мусора тоже хватает.

МаTрица: В отеле мне НЕ поменяли постель после предыдущих гостей.

Уборщики там мальчишки молодые. Если сказать об этом факте на ресепшене, вопрос сразу решат. По крайней мере сейчас они отзывчивее стали, по сравнению с прежними временами.

Nаtаlyа: У нас тут, к сожалению, в городе грязи и мусора тоже хватает.

В РФ нет мусора по сравнению с Египтом и Индией

После этого я в страны третьего мира не езжу.

Nаtаlyа: Если сказать об этом факте на ресепшене, вопрос сразу решат.

Я решила вопрос путем сваливания на ближайшем рейсе.

МаTрица:

Если ходить не по улицам, а дворами, мусора очень много. И в Москве, и в Екб.

Nаtаlyа: мусора очень много. И в Москве, и в Екб.

Вы были в Каире и Дели?

МаTрица:

Нет. В Хургаде только. Но представляю, о чем вы. Ожидаемо, поэтому не шокировало.

Видела коммент, что в Египте пристают к тем, кто позволяет себя так вести. Я девушка скромная, ни разу ко мне нигде не приставали, никто в машине на перекрестках не догонял, не свистел в след и прочее, кольцо есть, муж есть. В Египте я была просто суперзвезда. Это просто жесть какая- то. Их даже мужчина рядом не смущает, осмотреть с ног до головы, цокают, чмокают. А уж когда с детьми мы туда ездили, я просто уже метлой готова их была отгонять от детей. Таких странных я больше нигде не видела, ни в какой стране. И это отели приличные. Сразу скажу юбки короткие не ножу, грудь маленькая, сама тощая.
Были 4 раза, в Хургаде, в шарме, в дахабе, везде одна картина.
Каир грязь, пыль, тьма народу. Но галочка поставлена, да. Вроде с этого года там зону прибрали очень хорошо у пирамид. Сделали красиво, чисто, туалеты нормальные.
Хуже да, только в Дели.

Но пирамиды хороши и даже великолепны

И Тадж Махал великолепен

Если бы как-то миновать Египет и Индию при их посещении

В Дели я вообще была в полнейшем обмороке

Nаtаlyа: Нет. В Хургаде только. Но представляю, о чем вы. Ожидаемо, поэтому не шокировало

Если вы не были в городах типа Каир и Дели, то говорить про мусор в Екб и Москве даже внутри дворов - нууууу, другое))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы