Жизнь 2026

Пир для глаз, конечно.

Потом в 15 км от этих террас ресторан. Нашли по отзывам. Умоляю, если будете в Убуде, то обязательно. Все виды из этого ресторана. Я в восторге (а я редко бываю прямо в восторге).

В ресторане есть мин трат, за каким-то столом это 100 на человека, за каким-то 150.
Мы поели на 440 тыщ руп - 25 долл (утка и тунец стейк и 2 фреша). Еда восхитительна. И много.

Вид на Four Seasons Hotel. Виды восхитительны на реку и на пальмы. На реке есть сплав, при нас плыли 2 плота.

Идеальные дни. Лучшая наша поездка вдвоём, и вообще. Все дни отличные (в смысле море, красота, не в смысле что мимими).

Таких крутых рестов с такой отличной едой и таким видом я еще не встречала.

Бассейн - маленький но мило. Стоит 350 тыщ, из них 200 или 250 берёшь едой.

Вид на отель 4 seasons. На крыше круглый - это бассейн.

Цена 2000 долл / ночь.

Не в этой моей жизни, но вообще не завидно.

Потом 4,5 км до отеля (из них 2 км с закрытыми глазами, зато не поседею). Это отель снаружи. Тут же живёт семья с детьми.

Вообще Убуд необычный город. Узкие улицы, а в ворота зайдёшь - огромные территории домов и рисовые поля чуть не в центре.

Вот эти речушки на карте - они текут в оврагах. В оврагах этих типа целые джунгли. Между ними домики. Необычная планировка, домики - джунгли - домики - рис.

Из ресторана вид получше, чем на фото, просто против солнца. Не зря в Убуд поехали все же. Хотя я сомневалась из-за жёсткого трафика и отсутствия моря.

Однако лучше всего Джатилувих рисовые террасы. От Убуда 2 - 2,5 часа на авто. Долго. Но они клёвые.

Итого расходы:

Отели 385 долл 10 ночей, все с завтраком (1 ночь Кута, 6 Амед, 1 вилла, 2 Убуд центр)

Визы 4400 руб на двоих примерно (500 тыщ руп на чел)

Все расходы 600 долл (массаж ежедневно кроме 2 дней, мопед, еда, очень дорогое пиво, фрукты, такси).

Пиво дорого. Вино дорого.

Но вроде как и норм 1000 долл за 10 ночей. Авиа отдельно.

В 8.30 вышла и пошла гулять пешком по городу. Это центр. Вот такой Убуд, улицы, храмы, и весь изрезан ущельями, по которым текут бурные потоки воды а по склонам ущелий - джунгли.

На краях ущелий - отели, бассейны с видами. Красиво. На склонах и внизу - мусор.

Потом пошла на известную тропу, название ниже. Ожидала чуть больше. Но прошла всю, красивое сфотографировала.

Не помню, упомянула или нет, здесь есть laundry - прачечные повсеместно. 15 - 20 тыщ руп за кило, около доллара. Отдаёшь на сутки, получаешь чистейшее. То есть можно брать минимум одежды и стирать, что удобно.

Обошла много сегодня. Погода 30 наверное, на солнце жарко, но не ужас. Облачка были порой. Сгореть очень просто, я в закрытой одежде и в козырьке своём, все лицо закрывает. Лицо мажу spf 50, и кепка, и все равно темнеет.

Ах, какие кодиеумы.

МаTрица: То есть можно брать минимум одежды и стирать, что удобно.

Всегда так делаю, когда в ЮВА лечу. Прачечные там везде.

Потом отвезли мопед (его надо сдавать далеко, где была вилла), туда вызвали граб такси. Машины все приличные, дёшево. 35 тыщ руп, 2 долл за 6 км.

Доехали до центра, шли мимо леса обезьян, туда не хотели идти. Потом восхитительный массаж, а мне он уже очень нужен для спины. Благодаря массажу 29 тыщ шагов (18 км) сегодня мне дались легко.

А вечером утка (приносят половину утки везде, и она небольшая, я думала утки больше вырастают), салат из тунца (тунец тёплый, обжарен только что), 2 кофе - 250 тыщ, 14 долл.

МаTрица: (приносят половину утки везде, и она небольшая, я думала утки больше вырастают), салат из тунца (тунец тёплый, обжарен только что), 2 кофе - 250 тыщ, 14 долл.

Плачем от зависти).
Цены на алкоголь, только все портят
А крепкие напитки, как там стоят? Если сможешь посмотреть).
Я просто удивляюсь, на жилье и еду же цены низкие, импортное вино, тоже, понятно. Но пиво .. может налоги на алко высокие

Марина я все не знаю что выбрать после 4 ночей Нуса дуа

Где еще 3 провести.

Еду в порт уже сидеть, ночь лететь, а я не могу определиться где жить 🙁

Что-то по фото убуд вобще не цепляет )))

Каty7788: Цены на алкоголь, только все портят

Да, дорого

Каty7788: крепкие напитки, как там стоят? Если сможешь посмотреть).

Вино за 200 тыщ очень не очень. Остальное от 350 тыщ, не брали. Крепкое тоже дорого, что-то от 400 тыщ вроде и 500, 600 (от 22 долл).

Пиво странно, что так. Оно же местное. Видимо, налоги.

Но мы стали меньше пить, типа за здоровьем следим.

аnonim: все не знаю что выбрать после 4 ночей Нуса дуа

Прилетишь, отдохнешь и решишь. Отелей куча везде, свободно.

аnonim: по фото убуд вобще не цепляет )))

Понимаю, а мне зашёл.

аnonim:

Ответ: Мы сейчас в Убуд, отель рекомендовать не буду, он так себе. У нас три ночи в Убуде. Очень понравился Убуд, но конечно на любителя. Мы съездили на рисовые плантации, парк птиц и парк рептилий, прогулялись по лесу обезьян, чуток прошлись по улочкам. Завтра надо переезжать в НусаДуа, но возможно задержимся на сутки, так как отсюда ближе в сафари-парк.

МаTрица: Крепкое тоже дорого, что-то от 400 тыщ вроде и 500, 600 (от 22 долл).

Ужас). Да, на Бали следить за здоровьем и менять приоритеты

Прямо расходы на пиво очень много заняли в тратах. Оно тут на жаре идет, как вода. За день у моря я легко выпивала 2 бут, а это 110 тыщ минимум за местное, за Хайникен подороже, а это 480 руб (!!!).

А мужчине вообще 3-4 бут в день на жаре это ниочем.

Зайчик1981:

Красота!!!! Вы с детьми?

МаTрица:
Да, с детьми. Одна взрослая барышня, вторая - подросток.

Пост сдал / пост принял
Я улетаю с Бали, Наташа прилетела на Бали.

Вчера долетела обратно за 8.5 часов, обратно быстрее. Спала всю дорогу почти. Дома была в 01.00. Сейчас на работе.

Отдохнула супер. Хочу на месяц на Бали обратно.

Третий день на работе после отпуска. Втянулась но на Бали лучше. Набронировала отелей, поеду еще. По П скучаю.

Катерина выразила желание улететь в РФ на месяц. Сегодня проводила. Остаюсь до конца августа одна. Но много дел, кондиционер сломался и не охлаждает менее 24 градусов (слава богу хоть так, а то невозможно), надо поменять потолок в ванной, не нравится и плитки с потолка падают на голову, что надоело.

Ну возможно схожу на ночной пляж, хотя вода суп, неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы