Жизнь 2026

55 - 60 тыщ было в одну сторону. Для меня кошмар.

Собянин one love

Сегодня уже прочла, что он сказал про метро, и уже упомянул не только Куркино (мне до него минут 20 пешком) но и Химки.

Если всё-таки правда и через лет 5 дотянут к нам метро, то в целом моя жизнь в Химках будет примерно как в спальном районе Москвы. И в целом менять квартиру на Москву не будет иметь смысла, на центр все равно не хватит, а так это все выглядит как любой удалённый район Москвы.

Вот так сам собой вопрос терзаний по квартире решился. Делая ничего я получила что хотела.

МаTрица: 55 - 60 тыщ было в одну сторону. Для меня кошмар.

Ответ: Действительно кошмар.Если лететь семьёй из 4х человек,то особенно((

белошвейка: Если лететь семьёй из 4х человек,то особенно((

Семья из 4 человек уже неподъемный кошмар для меня
Даже если не надо лететь

МаTрица: Я думаю, в школе были возможности задружиться, но она уперлась и уже закрыла для себя этот вариант

Сколько ей было, когда вы сюда перебрались? Ну, когда она пошла в местную школу?

urtica: Они родились и выросли в Канаде и Америке. Но лучшие друзья из таких же русскоговорящих семей. Воспитание и менталитет

Мне кажется, от много зависит, мои родились в Новой Зеландии, и у них нет русскоязычных друзей. Регулярно кто-то попадается - в школе, в каких-то общих огромных компаниях, но отношения не закрепляются.

NOWAR13: Сколько ей было, когда вы сюда перебрались? Ну, когда она пошла в местную школу?

14

NOWAR13: мои родились в Новой Зеландии,

Ничего не знаю о Новой Зеландии. Много знаю о Германии, Америке и Канаде. Говорю лишь о том, что точно знаю. Первое время сама очень сильно удивлялась, потом привыкла.

urtica: Говорю лишь о том, что точно знаю

Да нет, я не против, уж наверно, вы знаете, о чем говорите. Но у нас рожденные здесь дети это точно уже местные, язык у некоторых остался, даже у многих в разной степени, но основной все-таки английский. Потому все друзья-подруги местные. Могут попасться те, у кого одинаковый язык рождения, но это скорее редкость. Хотя, за азиатов и индийцев не скажу...

NOWAR13: но основной все-таки английский.

У нас многоязычные дети. У них с рождения три, а у кого то и четыре языка. Так вышло. И языки все в качестве "родного". Очень много лет это наблюдала, было крайне интересно. Шок некоторый вызывало, как трехлетняя малышка общалась с французской бабушкой и мной, она нам переводила друг друга и параллельно разговаривала с дедом итальянцем, переводя еще и ему. Но не все дети смогли так все же есть еще и какие то индивидуальные особенности. Понимают языки родителей, дедушек и бабушек все дети (детей много), но свободно говорят не все.

Очень я довольна своей ходьбой на дорожке. Это движение прямо спасение. Стала более энергичной, и тренировки в зале проще даются. Очень довольна и рекомендую.

МаTрица: дорожке

Я элипсоид больше люблю, как то на нём быстрее время идёт

Баба Yoga: Я элипсоид больше люблю, как то на нём быстрее время идёт

я под сериал)))

На работе есть еще типа велосипед, не пробовала. Но когда вернусь в Химки, куплю дорожку.

urtica: У нас многоязычные дети. У них с рождения три, а у кого то и четыре языка. Так вышло.

Это, я так думаю, Европа)) у нас только язык рождения, а потом английский, английский и еще раз английский. Много английского. Те, у кого большие семьи и community, в котором проходит большой кусок жизни, теряют в ассимиляции, конечно, но сохраняют идентичность рождения, это азиаты, индийцы... европейцы, у которых просто бабушки и дедушки, все равно через какое-то время начинают больше общаться на английском. Родители могут в детстве заводить им друзей на родном языке, но к подростковому возрасту от этих дружб остается только приятельство, причем, интересно то, что когда взрослых рядом нет, дети переходят на английский

urtica: Они родились и выросли в Канаде и Америке. Но лучшие друзья из таких же русскоговорящих семей. Воспитание и менталитет.

У моей дочери другой опыт. Училась в Канаде, хороший английский. Лушие подружки там мексиканка, бразильянка и украинка (семья приехала с Крыма), и приятель россиянин из Казани. Дело в семье. Скорее всего, семья ваших родственников не особо интегрировалась в стране, сохранив окружение, скорее всего, русскоговорящее. Поэтому и друзья у детей русскоговорящие. Это мое мнение. У меня так подруга, прожив 30 лет в Италии, отличный английский и итальянский, не завела друзей из местных, не смогла (или не захотела) подружиться с семьями своих двух итальянских мужей. Окружение бывшие выходцы из Советского Союза и живет новостями и заботами России, Италия ей по барабану. Дело не в менталитете, а в отношении к стране проживания. Хотя, может, и в менталитете. Моя "итальянка" искренне верит в величие России и в особую русскую душу, которую ну никак не понимают "итальяшки"

РазДва: У меня так подруга, прожив 30 лет в Италии, отличный английский и итальянский, не завела друзей из местных

Имхо, она очень много теряет, но лишь имхо...

РазДва: Моя "итальянка" искренне верит в величие России и в особую русскую душу, которую ну никак не понимают "итальяшки"

Смайлик "Падающая мышь"

РазДва: и живет новостями и заботами России,

Но в Италии Мило. Мои, в принципе , также.

РазДва: с Крыма)

Из Крыма.

urtica: Из Крыма.

Спасибо Вам за правильный русский язык. Все эти "с" сплошь и рядом. Такая тоска от этой безграмотности.

П прилетел в Пекин. Тк он раньше там не был, прилетел заранее, а через неделю мы встречаемся в Чунцине. Опять что-то совместное - Китай, общение. А мне не нравится, тк сближение на неделю, а потом опять каждый отдельно. Эти качели мне не просты и мне жаль своих эмоций.

Но ничего не поделаешь, он не виноват, что мне лень поднять жопу и найти нового мужика.

Стало чуть больше нравиться моё лицо мне - то ли полимолочка начала действовать (что вряд ли и не может быть), то ли ботокс около глаз (может), то ли свежесть от хождения по дорожке 5/2, то ли просто кажется.

Пекин сейчас плюс 28, очень зелено (я была в декабре и было серо, еще и застройка серая). Выглядит мило (и П и Пекин, оба).

Мне еще неделю торчать на работе к сожалению. Фотки П из аэропорта с чемоданом соблазняют меня куда-то бежать, ехать, лететь. Желательно на месяц. Нет покоя.

Давайте уже искать пожалуйста хирурга в Корее, неужели никто не знает и не тянул там лицо.

urtica: Из Крыма.

Ну вот опять же, не говорят же приехал ИЗ Сахалина, ИЗ Ямала, ИЗ Таймыра.
Говорят с Сахалина, с Камчатки.
Хотя, приезжают НА Камчатку, но В Крым.
Тут смотря, что в виду имеют, остров/полуостров или административную единицу.
В общем, я б тут оба варианта оставила.

МаTрица: через неделю мы встречаемся в Чунцине

Мы сегодня в Чжанцзяцзе. Погода великолепная. Ходить много. Виды прикольные, но через 6-7 часов уже кажется все одинаковым. Завтра съездим на Тяньмень, возможно сменим картинку.
Массаж ног 80 юаней, после гор вообще отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы