Жизнь 2026

IIIoko: где гастрономические излияния ? Тепло ?

Пожрали тарелку пельменей на фудкорте. Очень вкусно. Тепло. Плюс 25 было.

Каty7788: как в Китае с алкоголем?

Пиво полно, и местное и импорт. Хорошее. Цена норм, 4-8 юаней.

Вино дорогое, 2 тыщи, и плохое.

Всеникинафигзаняты: Катя если передумает у отца сможет пожить?
Сдай, конечно. Только вы же налегке уезжали. Прийдется вещи куда-то деть, заморочиться. И зимнее с собой возить? когда зимой прилетаешь.

Не сможет, у него тесно. Вещи можно закрыть в одной комнате. Зимнее - ну, могу у мамы хранить.

Всеникинафигзаняты: Хорошей поездки!
Людей как-то немного на фото (в не туристических местах)

Спасибо
Да, город не перегружен

С утра прогулялись по полуострову. Город мне нравится. Не must see как Пекин и Шанхай, но я довольна. Погуляли пару часов, купили в дорогу еды. Сегодня в 15.30 отправление на поезде и ехать 4 часа. Город мне понравился не своей красотой, а тем, что у него есть свое лицо и он интересный. Необычный.

Одно из сильных впечатлений это жд вокзал. Я в шоке от масштабов.
Чунцин это обычный провинциальный большой город. Типа нашего Челябинска.

Обсуждаем политику и экономику, грустим.

Масштабы стройки и созданной ДЛЯ ЛЮДЕЙ инфраструктуры поражают.

Половина дороги тоннели, половина горы с зеленью. Очень зелёно. Зона субтропики.

А еще население очень благополучно везде. Это бросается в глаза.

Обошёл Китай многих. Если не всех.

МаTрица:

Ждем рассказ о старинном городе Фэнхуан. Интересный маршрут!!!

IIIoko: Интересный маршрут!!!

Я не уверена, что маршрут оптимален. Я долго выбирала, где жить 3 ночи - Фэнхуан или Фуронг. Они рядом в 30 мин на поезде. В одном из них решила жить, выбрала Фэнхуан, во второй - одним днем съездить. Маршрут также из-за того, что в Чунцин у нас всего 3 рейса в неделю.

Некотрые живут в Чжанцзяцзе и ездят по дню в каждый город. Я так не хотела.

В итоге у меня в Китае посещены будут:

Шанхай и Суджоу
Пекин
Чунцин
Фэнхуан и Фуронг - старина
Парк Аватар

Не посетила: 1. Сиань и терракотовую армию, 2. Холмы Гуйлинь, 3. Рисовые террасы Драконий хребет.

Армия и Гуйлинь - не принципиально. Террасы хочу но не сейчас.

На Чунцин мне хватило вечера и утра, нормально.

Приехали в Фэнхуан в 8 вечера. Полная темнота уже была. Сам город весь в огнях. Но мне не понравился отель. Бронировала я, не знаю как я так протупила. Просила балкон, в итоге балкон это просто часть комнаты. И не на реку. По отзывам на букинге 9.9 (!!!!). Комната маленькая. Балкона практически нет. Хотя мебель, сантехника, полотенца отличные. И дорого - 1500 юаней за 3 ночи. Для Китая дорого.

Мне кажется букинг с меня дерет тк у меня стоит место проживания ОАЭ. Хотела 3 ночи шикарно жить, без переездов.

В итоге договорились с хозяином на 1 ночь за 500, и сняли другой отель. Если бы не вечер и усталость после поезда, сразу бы уехали.

Вечером чуть прошлись. Сегодня целый день на этот городок.

На фото отель. Если бы стоил 3 тыщи руб то норм. Но не 6.

Я не устаю удивляться синим бабам в этой теме. Люди так не любят автора, что аж спать не могут, заходят в тему и днем и ночью, чтобы на нейтральное сообщение, а иногда и с классными фотками выразить своё "фи"

Немножко округи. Это я вышла из отеля, прошла в жилой район и потом уже к реке.

Посмотрите на заборчик. Это исск материал. По-моему, шедеврально. Это в Китае потрясающе.

Тепло, можно в майке ходить.

Метро в Чунцине всего 18 лет, открыли в 2004. В Москве с 1935. В Чунцине 320 станций метро. В Москве на несколько меньше.

Самая глубокая станция метро в мире, 116 м - в Чунцине. Второе и третье место, 106 м - Киев (строил СССР).

Вот такой Китай.

NATA66: не устаю удивляться синим бабам в этой теме.

Стоит одному поставить и все прокручивающие ленту, будут случайно ставить тот значок, что справа. Люблю читать дневники путешествий, перечитывая удивлённо обнаруживаю, что поставила синелобых. Неудачно значки расположены.

Вери вери бьютифул.

Перенесли вещи в отельчик. Это просто дом старый жилой на деревянных сваях. Улица, отель.

Очень очень

Где-то на этих деревянных сваях наш номер с видом на реку. Народу не сказать, чтобы много. Думаю, тур группы привозят ближе к вечеру посмотреть на огни.

Дома на сваях действительно очень старые и исторические

Городок стоит того, чтобы пожить тут в отеле. А не просто утром приехал днем уехал.

Посмотрите на перила. Ну ведь шедевр.

МаTрица: Дома на сваях действительно очень старые и исторические

Как красиво и необычно! Прямо китайская Венеция.

Каty7788: Есть ли вино (в доступных ценовых категориях?

Вот чего нет, того нет. Пиво и крепкий алкоголь.

МаTрица: Посмотрите на заборчик. Это исск материал

то есть милые замшелые палки это пластик? В Европе бережно собирают каждую древнюю черепицу, чтобы покрыть ею новый дом, а эти фигачат все из пластика и не парятся)

SailAway: то есть милые замшелые палки это пластик?

Как будто монолит. А не пластик.

Гуляли. И заехали на лифте до станции Маглев. Но на самом поезде не катались, тк виды с него уже итак посмотрели. Он идёт до вокзала, до которого 10 км, но прибывает в неудобное место, до отелей нереально дойти особенно с чемоданами, все равно такси брать.

Пасмурно но жарко, около 28. Хорошо, что солнца нет.

С собой носим вилки. Я привезла все запасы пластиковых из дома (тк без багажа) и плюс 2 вилки стащила у своей компании из самолёта. Но возможно их верну на обратном пути.

Вилки пропустили в поезд и метро (все сумки светят при входе в метро и на вокзал). Я думала отнимут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы