Жизнь 2026

Летом полагаю тут тяжко, в смысле плюс 36 и не рекомендую ехать.

SailAway: а эти фигачат все из пластика и не парятся)

Из ничего сделали красиво. Хорошая стратегия.

Очень красивый городок и река такая загадочная )) Фото просто волшебные !

МаTрица: Дома на сваях действительно очень старые и исторические

При этом повесили кондеры и удачно замаскировали, не боясь испортить исторический облик

SailAway: эти фигачат все из пластика и не парятся)

Видно, что парятся, но по своему. Все крыши в серой подсветке, но она сливается с черепицей. Новая серая металочерепица имитирует старую, чтобы цветными пятнами глаз не резать.

Гуляли до 2. Выглянуло солнце и это не прикольно.

Заселились в новый отель. Очень нравится. Домишко, но мне вполне норм. 3600 сутки без завтрака. Вид из номера.

МаTрица:

Вид с балкона Супер!

Элениребята: Видно, что парятся, но по своему.

Да.

МаTрица: мес октябрь и ноябрь пляжный сезон, потом у Кати уже какие-то экзамены. Потом январь Австралия. А потом раз и опять противное лето и дочь поступила.

Я бы сдала квартиру, пока пляж, Австралия, то се, а там полмиллиона само накопится. Тем более, и бм, и мама в Москве, на случай необходимости что то оставить
Фотки огонь! Китай прям другой мир...

Отдохнули в номере и пошли дальше. Дошли до локации, где вечернее шоу (танцы, световое шоу). Цена на трип.ком около 2000 руб на чел. Я вроде как хотела, потом расхотела.

Итого прошли весь старый город от Маглев до шоу.

Зашли на массаж, ноги 40 мин. Цена 99, договорились на двоих за 150. Плюс пока ноги стоят в горячей воде в тазике, предлагают массаж шеи и плеч, доплата 30. Очень хорошо сделали, шея и плечи делают сидя, мне очень понра.

ВишИнка: Я бы сдала квартиру, пока пляж, Австралия, то се, а там полмиллиона само накопится

Эх не знаю. Как-то не копится. То одно то другое. Пока решила не сдавать, может Катя все же в июле августе поедет или я.

Не спокойна душа за сдачу.

И вечер

Марина, очень красиво. Такая атмосфера шикарная.
Представляю аромат воздуха…

Калина Малиновa®: Марина, очень красиво. Такая атмосфера шикарная.
Представляю аромат воздуха…

Спасибо
В целом тут субтропический климат. Чуть влажно, приятно. Лучше будет где-то через 1-2 недели.

Это с балкона. Но шумно.

МаTрица: Это с балкона

Фантастически красиво. И город обалденный.

NATA66: Люди так не любят автора, что аж спать не могут, заходят в тему и днем и ночью, чтобы на нейтральное сообщение, а иногда и с классными фотками выразить своё "фи"

Зависть от "правильных тетенек". Как же так они такие все правильные а тут ....
Я ждала обсуждение про Китай ))) миллион плюсов автору

Вечером в городе стало народу раз в 10-12 больше. Значит туристов везут группами на иллюминацию. В номере очень шумно тк музыка на улице )))

Но часам к 10 утихнет. А утром думаю будет спокойно.

Много говорим про Китай. Грустно все это. Никогда нам их не догнать по: жд, небоскрёбы, фрукты, промышленность.

Пока они не научились только самолёты.

И понимаете что. Пока все над ними смеялись и стебали китайское качество, они просто строили свою страну. Ошибались и строили. Сейчас, полагаю, им уже наплевать на наше мнение.

Надо было и нам заниматься инфраструктурой. Вокзалами. Скоростными поездами. Строительством. Достопримечательностями. Мостами. IT и своим тиктоком. Автомобилями, включая электро. Мопедами. Велосипедами. Дорогами. Развязками. Аэропортами. Отелями. Детскими садами.

Наверное еще поеду. На рисовые террасы. Обожаю такое.
Долечу до Чунцина. 3-4 часа на поезде до Гуйлинь. Далее до Лушань. И жить дня 3.

Яблоко: Вот чего нет, того нет. Пиво и крепкий алкоголь.

Неожиданно).
Но, будем знать.

Каty7788: Неожиданно).
Но, будем знать.

Ну как и на Бали
В чем удивление

NATA66: Я не устаю удивляться синим бабам в этой теме. Люди так не любят автора, что аж спать не могут, заходят в тему и днем и ночью, чтобы на нейтральное сообщение, а иногда и с классными фотками выразить своё "фи"

Кроме того, что это случайность, я не могу представить вариантов)).

МаTрица: Ну как и на Бали
В чем удивление

Бали "деревня". А Китай, совсем другое.
Ну в моем понимании. Я думала там все есть.
Ну и цены на пиво на Бали, меня тоже, удивили. Мягко говоря).

МаTрица: И понимаете что. Пока все над ними смеялись и стебали китайское качество, они просто строили свою страну. Ошибались и строили. Сейчас, полагаю, им уже наплевать на наше мнение.
Надо было и нам заниматься инфраструктурой. Вокзалами. Скоростными поездами. Строительством. Достопримечательностями. Мостами. IT и своим тиктоком. Автомобилями, включая электро. Мопедами. Велосипедами. Дорогами. Развязками. Аэропортами. Отелями. Детскими садами.

Вот именно.
Понятно, что они заплатили за это высокую цену. И обычные люди стали жить сносно относительно недавно. Я не знаю, есть ли у них еще такое, про что я как-то давно в интернете смотрела репортаж: как на огромных свалках техники малолетние дети (никакой школы, конечно), грязные и оборванные, выковыривали из этих куч какие-то ценные детали/металлы, потом выплавляли их оттуда, рано заболевали и умирали, с основном от онкологии и отравления, от ядовитых паров.
Мне самой сейчас интересно - насколько «ровный» уровень жизни в Китае, есть ли до сих пор эти маленькие несчастные смертники или почти бесправные дети-рабы в селах (которых никто даже не регистрировал, потому что они рождались «сверх установленных норм»).
Если Китай массово все это победил - вот это чудо.

Ну вот пишут, что до 2018 года Китай был крупнейшим импортерам мусора в мире (импортировали отходы!), и была проблема этих свалок. А с 2018 года импорт мусора запретили, и стали бороться с нелегальным детским трудом. Молодцы. Но 2018 год - это еще практически вчера.

МаTрица:

Очень красивый город , вот прямо сказочный !
А рыбу они в этой реке ловят ? Все население работает на туристов ?
Очень понравился , в копилку к местам )) а фото на заставку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы