Жизнь 2026

Поехали на большой каньон и стекл мост. Ехать около 35 мин, 25 км, на такси 70 юаней. Вход 2100 руб. Очень очень понра.

Видели как прыгают на тарзанке. Стоит 998 юаней. Очень страшно. Это висит верёвка от тарзанки.

Мост must see.

МаTрица: must see

Марина. А если боишься высоты?) людей там паника не охватывает 😁?

МаTрица: внизу стоит ходить? Вчера еще почитала, что есть маршруты сверху, а есть снизу.

мне снизу тоже понравилось. Сверху виды однозначно эпичнее, но снизу они другие. Тоже классно. Народу внизу вообще нет

ENastyA:

Спасибо

Бука и вредина: А если боишься высоты?)

Не знаю. Есть опция только каньон, без моста.

Шли по каньону около 2,5 км. Очень красиво.

Завершение маршрута - на лодке. Входит в цену.

Зиплайн - доплата 50. Вес до 95. П был 97, расстроился.

Можно чтобы один на зиму лайне, один на лифте, внизу маршруты сходятся в 1 место. И по каньону один маршрут.

В начале каньона лодка, она платная, но там ехать метров 200, не надо ее брать. Надо идти вдоль всего каньона на бесплатную лодку.

Весь путь по деревянному настилу, очень удобно. Не жарко.

Прямо рекомендую. Своих денег стоит более чем. Лифт даже круче, чем в Аватаре. В лифте ехали вдвоём.

Народ на протяжении всей тропы есть, но не много.

Pepper: какой месяц?

2 недели назад.

МаTрица: Слушай, а внизу стоит ходить?

Мы не пошли. Мы сходили по такому маршруту, находились и наползались ппц просто за 8 часов.
На второй день уехали на Тяньмень с 99 ступеньками, там тоже км 12-15 бахнули и вечером на 72 этажа зашли, а в последний - поехали в пещеры Дракона.

В конце еще мини пещера.

И путь по озеру

Потом сразу на выходе поймали такси и за 30 мин доехали опять до Восточного входа и поехали на канатке по линии А. Погода позволяла. Наконец-то увидели нормально.

В целом при хорошей погоде, при понимании логистики и если входить с самого утра и это не выходной и не праздник, можно успеть за день. За 1,5 дня вполне.

В итоге потратили все 3 канатки.

В целом в Аватаре я посмотрела все, что хотела. Я могла бы лучше готовиться и посмотреть больше, и надо было взять не 1 лифт и 3 канатки, а канатки безлимит. Лифт не обязательно.

Рада, довольна. Пока все идёт неплохо по плану путешествия.

МаTрица: Слушай, а внизу стоит ходить?

Внизу стоит ходить из-за обезьянок. Их там море. При виде их, еду лучше сразу прятать.
А так тропа внизу в Гранд-каньене это мини версия тропы в парке Аватара, ну или мне так показалось. 7км - и никуда не свернуть, ни срезать.

Итак, в этом регионе Аватар и Каньон обязательно. Тианьмень не пойдём, уже не хочу. Была бы одна, успела бы всё.

Mushka4ka: А так тропа внизу в Гранд-каньене это мини версия тропы в парке Аватара, ну или мне так показалось. 7км - и никуда не свернуть, ни срезать.

Ого. 7 многовато.

Бука и вредина: людей там паника не охватывает 😁?

меня охватила, глядя на фото

ENastyA: мне снизу тоже понравилось

МаTрица: Шли по каньону около 2,5 км. Очень красиво.
Завершение маршрута - на лодке. Входит в цену.

Невероятная природа! Спасибо девочки, никогда не хотела в Китай, а теперь прям надо надо!

Каty7788: никогда не хотела в Китай, а теперь прям надо надо!

Китай очень классный. И цены мне нравятся. И без виз.

Итого. Мне очень понравилось. Маршрут в целом понравился, пара мелких моментиков типа чуть хуже отель и на час позже чем нужно поезд.
Но вообще хорошо все успела посмотреть. Возможно, гора Тянаймень тоже стоила посещения, но возможно уже бы утомила. Не посмотрела ни одного шоу, но в целом я видела немало шоу, не жалею. Да и декорации при свете дня не вдохновили. Шоу дронов в Чунцине тоже не планировала, у нас свои шоу и свои дроны.

По поводу природы - мы ехали 4 часа на скоростном поезде из Чунцина до Фэнхуана, и всю дорогу, а это наверное 400-500 км, были зелёные холмы и леса. Это я к тому, что природа есть, не голая промышленная пустыня Китай

Mushka4ka: 7км - и никуда не свернуть, ни срезать.

А можно развернуться и пойти назад??

Такие фото - дух захватывает!

МаTрица: А можно развернуться и пойти назад??

Можно. Но если прошёл уже половину пути, то нет смысла возвращаться, если только чтобы вернуться обратно в поселок на бесплатном автобусе, а не на такси

Mushka4ka: Можно. Но если прошёл уже половину пути, то нет смысла возвращаться

Поняла. Спасибо. Хотим завтра пойти по тропе.

Вечером заметили на улице шоу дронов. Само шоу к сожалению не посмотрели, тк не знали о нем. Но дроны увидели. Прикольно. Это через 15 мин после шоу, собрали их мгновенно. Здесь более 1000, тк в 1 коробке 12 шт, коробок около 150.

Сегодня увидела у одного блогера в ФБ, перепощу:
« В Китае до этого я была лет 17 назад и сегодняшний сравниваю с тем.
У меня не укладываются в голове такие глобальные перемены по всём, такой фантастический прогресс!
Тогда, 15-20 лет назад в Китае было реально стрёмно - было сильно грязно, опасно, антисанитарийно, вонюче, несъедобно вообще всё. Было полнейшее отсутствие даже подобия коммуникаций со всеми, кто не гид, не переводчик и не работник посольства.
Сейчас я увидела абсолютно другой Китай и я не представляю, как всего за 2-3 десятка лет можно изменить такую махину и изменить к лучшему.
Чисто - везде. В туристических местах, где за день проворачиваются сотни тысяч туристов, на дорожных заправках, в городках, деревнях, мегаполисах - везде. Следят, убирают, ухаживают. Никогда ни одной переполненной урны даже в самой толчее. И туалеты в самой ничтожной деревне лучше, чем в международном аэропорту Пулково.
Старые города, деревни, набережные, узкие старинные закоулки, где просто обязано пахнуть мочой и шмыгать крысами - пахнет воздухом и никто не шмыгает.
Бомжей, нищих, бездомных, попрошаек - нет.
Я не знаю куда их дели, но их нет.
Ни разу за всю поездку я не увидела бензинового транспорта - только электрический.
В 28-миллионном Шанхае на улицах тихо и чистый воздух - электрические машины не шумят и не смердят.
Самая мощная в мире сеть высокоскоростных поездов и электричек.
Великолепные дороги, многоуровневые. Развязки. Миллион современных мостов, соединяющих всё между собой.
Как минимум все, работающие в сервисе, освоили минимум английского языка.
Еда, оставшаяся китайской, для приезжих адаптируется таким образом, чтобы это было съедобным. К слову, китайская еда в Китае не имеет ничего общего с привычной нам едой в наших китайских ресторанах.
На всех улицах и во всех городах совершенно безопасно в любое время дня и ночи. Тебе вернут потерянную сумку, телефон, чемодан и можно не следить за своими карманами и так далее.
Я просто не представляю как это возможно - ещё 30 лет назад там были в ходу рикши и это не фигура речи. И за такой короткий ничтожный период прийти к тому прогрессу, который я видела сейчас.
Начать с торговли говняным ширпотребом и закончить продажей интеллектуальных технологий и лидирующим местом в космической сфере, впитать в себя всё лучшее, внедрить это и ещё придумать миллион своего, нужного всему миру. Как это?
Немыслимо.»

Zeeee: Как это?
Немыслимо.

В точку
Грустно

Утром пошла одна по маршруту Ручей Золотой Кнут (Golden Whip Stream). Утренние водные процедуры:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы