Жизнь 2026

гретта:

А ты была на террасах Хребет дракона?

МаTрица: террасах Хребет дракона

Нет. Мы тогда приехали в Гуйлинь, и вместо террас уехали в Яншо, и уже там в окрестностях тусили. А от Гуйлиня до террас км 100 наверное, не влезли они тогда никак.

гретта: вместо террас уехали в Яншо, и уже там в окрестностях тусили

Яншо я всё-таки не планирую. Такие же холмы есть в Краби и во Вьетнаме.

МаTрица: Яншо я всё-таки не планирую

Я хотела туда ради шоу, тоже очень глобально, ну и единственное в мире вроде как. Ещё съездили на пик Жуи и на чайные плантации.
Да и сам Яншо мне понравился больше, чем Чжанцзяцзе.

МаTрица: Чудесным образом появляется другая цена

Тоже сталкивалась с повышением цен после окончания поездки.
Первый случай - якобы за проезд по платной дороге к Сюньляю бэй. Она реально была на пути, водитель платил наличкой, но я почему-то думала, что платная дорога уже заложена в стоимость поездки. И обнаружила что задолжала за такси 19 юаней, когда мы уезжали из этого места.
Второй случай 10 или 12 юаней за заезд на парковку ЖД вокзала в Хуэйдуне. Нафига он туда заехал? Его никто не просил именно на парковке высаживать, можно было вообще в любом месте этого безлюдного вокзала высадить.
Так и не поняла, развод это?
Алипэй, didi

Иrena: Так и не поняла, развод это?

Интересно, а какой тариф вы выбирали.
Если самый дешёвый и со значком !, то там все докинут сверху. Или если это такси (значит оплата по счетчику может быть) или если возле стоимости стоит etc, это типа примерно.
У меня даже за этот раз не один десяток поездок в такси по Китаю. Вот за сколько выбрала, столько оплатила, ни одного юаня больше. Причем у меня ничего не списывается, висит что нужно оплатить, я иногда через час или два оплачу. Просто пока не оплатишь, другую машину не вызывать.

гретта: Интересно, а какой тариф вы выбирали.
Если самый дешёвый и со значком !, то там все докинут сверху.

Кажется, следующий или через один после самого дешёвого - типа "Комфорт"

Проснулись в 06.30. Завтрак на удивление приличный. Но туман.

Позитив в том, что на горе есть интернет, туалеты, кафе. Кафе как будто бы дороже, чем внизу. Кофе было 30.

Туман, поэтому масштабов не видно, но все равно красиво.

Мы зашли на входе В и сразу пошли на лифт. До лифта сначала везут на автобусе, все автобусы в парке уже включены в билет. Автобус от входа до лифта ехал прямо долго, минут 15. В целом по ходу движения автобуса почти ничего не видно, просто лес вдоль скалы.

Лифт меня не впечатлил, он ведёт на верхнюю площадку, где в целом виды те же, что и везде, но время теряешь.

Между точками есть автобусы, я заранее не разбиралась, на месте разобрались. Один из перегонов ехали прямо долго, минут больше 20 (!!!), меня даже укачало.

В целом полагаю мне хватит одного дня, тк виды одинаковые. Жаль, что туман. Фото много не делала, тк не передаст из-за тумана, но красиво.

В общем, второй раз бы не пошла, но в целом рада.

Вообще это занимает очень много времени, тк перегоны на автобусах длинные, есть порой очереди на автобус (сегодня небольшие), и узкие дорожки, где перед тобой люди.

С утра был дождик и мы взяли зонты в отеле. Также в отеле были палки, не стали брать.

В одном месте протупили (я) и не поехали на канатке вниз, я думала прогуляемся вниз пешком до нижней точки канатки, потом на ней поднимемся. У нас в билет включено 3 проезда на канатке.

Начали спускаться. Ступени довольно крутые. Оказалось, что до нижней точки идти 4 км (!!!) вниз по ступеням. Народ активно шёл. Мы вернулись наверх, наверное этажей 9 по ощущениям, и тяжко.

Около каждой канатки и около лифта есть кассы, то есть если вы купите самый дешёвый билет, просто вход в парк, вы можете себе докупить проезд на канатке каждый раз.

И канатка. Сначала ехали в тумане, потом чуть видов. Канатка классная.

Парк понравился, рада, что посмотрела хотя бы что-то сквозь туман.

Если бы кто-то не ныл, что туман, много китайцев, непонятная навигация, опять туман, он ничего не увидел за свои деньги, то мне парк понравился бы больше.

В следующий раз поеду одна.

В тумане есть ощущение загадочного) по своему прекрасно. Красивое фото, где канатка въезжает в туман.

Даже такой туман даёт ощущение масштаба и высоты, слава богу хоть так. Но надо бы солнце.
Надеюсь, послезавтра будет.

Завтра пойдём в каньон, он не так зависим от тумана.

Очень красиво в парке.

Анна Великая: Очень красиво в парке.

Да. Когда было прояснения от тумана и не было толпы, виды медитативные.

Кстати алкоголя в парке не продаётся. И на вокзалах тоже.

МаTрица:

Я где-то читала, что там почти всегда туман.

В целом в Китае мне нравится и очень рекомендую.

Плюсы:

• Безопасно
  • Хорошие цены на отели
  • Еда хорошая, везде есть, легко купить (на мой вкус)
  • Есть красивые интересные места
  • Развит транспорт, цены норм
  • Отсутствие английского не мешает
  • Нет проблем с алкоголем

Минусы:

• Сложная подготовка, особенно в первые поездки
  • Морока с картами / алипей, если что-то пошло не так, доллары не поменяешь

В целом после того, как я посетила Японию, Южную Корею, Китай, Гонконг, и особенно сейчас 2 древних города, мне хватило азиатской древней архитектуры. Это не Европа, где я была раз 30 и еще хочу.

Анна Великая: где-то читала, что там почти всегда туман.

Да я тоже вижу уже
А зимой может быть половина троп закрыта.

Приеду и буду планировать рисовые террасы из Гуйлиня. Если не слишком сложно, думаю, съезжу так, чтобы 2-3 ночи в отеле на самих террасах

МаTрица: Кстати алкоголя в парке не продаётся.

Мы пиво покупали и тумана не было.

гретта: Мы пиво покупали и тумана не было.

Пиво не встретили, может и есть, если присмотреться.

Судя по видам в солнце конечно лучше, но и мы ухватили общую суть, не совсем ноль.

гретта: и тумана не было.

Слушай, а внизу стоит ходить? Вчера еще почитала, что есть маршруты сверху, а есть снизу. Снизу как бы ходишь и глаза глазеешь вверх, и там меньше тумана.

Сегодня едем на Каньон, думаю после него останется время, и еще послезавтра есть день. Вот думаю, стоит ли бродить внизу.

гретта: и тумана не было.

какой месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы