Жизнь 2026

Марин, самый разумный 4 вариант! Не продавай пока никакие квартиры , все сложится лучшим образом для тебя, вот увидишь!

Марина! Верю в тебя, у тебя все получится и верный выход найдется!

Всем спасибо все читаю. Очень помогает.
И мне легче, когда я поговариваю открыто свои печали

В общем дали update

Увольнять не будут пока. Ждут пока найду работу в Дохе
Но 2027 край.
То есть не выкинут на улицу, но надо шевелить булками и быстрее что-то найти.

Хотя бы так.

Каty7788:

Квартира в Химках же не единственная, есть вторая. А активы лучше диверсифицировать. В рублях стоимость квартиры в мск не упадет, конечно, а вот в валюте- еще как. Квартира в Дубае будет давать доход в валюте не привязанный к рублю, который вечно трясет. И не помню, чтобы он рос, только падает. А учеба ребенка тоже привязана к валюте.

Допустим: Квартира в Дубае будет давать доход

если даже у Марины в отрасли все не очень, то имхо никаких гарантий нет, что в Дубае все сдастся. Рост-то прекратился.

Татьяна Вакалюк:

Про химки еще меньше гарантий. Ну и чем дальше, тем слабее рубль, тем меньше можно выручить за квартиру в валюте и тем меньшую часть обучения оплатить. А квартира, которая сдается в валюте и продать ее можно в валюте, в которой оплачивается обучение ребенка- более предсказуемый актив

Допустим: Про химки еще меньше гарантий

однозначно! Но это дом, как ни крутите. Большой комфортный дом, куда после любых стран можно спокойно вернуться.

Татьяна Вакалюк:

так еще одна квартира же есть ?

Допустим: квартира

там однушка, она инвестиционная и кредитная. А трешка = дом, свой, без издержек ипотеки.

Татьяна Вакалюк:

Ну да, тут не поспоришь. Но если выбирать…

Допустим: Но если выбирать…

имхо, в сложившихся обстоятельствах надо еще раз с ребенком проговаривать стратегии на дальнейшее получение образования. Это же самый страшный страх - что с обучением дочери что-то пойдет не так. Ну и надо поприкидывать альтернативы.

Татьяна Вакалюк: Это же самый страшный страх - что с обучением дочери что-то пойдет не так

Деньги ты имеешь в виду или?

МаTрица: Деньги ты имеешь в виду или?

деньги, возможности летать и к ней и от нее задешево, желания (хотела-перехотела),общее устройство...
Ну то есть еще полгода назад расчет был на одно, а сейчас другое. Все равно это проговаривать надо. Тут внутри одной страны со студентами может быть крайне весело, а у Вас получается схема на 4 страны в потенциале. И это еще Вас в Доху-то не взяли.

МаTрица: Увольнять не будут пока. Ждут пока найду работу в Дохе
Но 2027 край.

Уже хорошо , можно дотянуть до июня , на иголках конечно сидеть придется . Где наша не пропадала , мы же с Урала )
Все обязательно решится лучшим образом !
П сказала ? что он советует, БМ?

МаTрица: Но 2027 край.

Это январь или до декабря будут "терпеть"?

Марина, посмотрите Numbeo - cost of living comparison. В Дохе стоимость жизни на 20% дешевле в среднем, а зарплаты на 5% меньше. - Т.е покупательная способность в Дохе выше. Меньшая зарплата не должна уронить уровень жизни. Понятно, что для ипотеки в Дубае важны абсолютные суммы, а не относительные. Но может, с меньшими расходами в Дохе будут оставаться деньги на ипотеку. Очень зависит, на сколько меньше з/п обещают.

IIIoko: П сказала ? что он советует, БМ?

П не сказала. Хотела сначала в своей голове уложить.

БМ написала, молчит видимо в шоке

А что они скажут?

забегаю иногда: посмотрите Numbeo - cost of living comparison. В Дохе стоимость жизни на 20% дешевле в среднем, а зарплаты на 5%

Аренда квартиры там 5000 дирх
У меня ипотека в Дубае 5000 за свое.

Это уже потеря уровня жизни. Это основной расход. Ну и цена на учебу - тоже не изменилась, тк это не в Дохе

А еда это мелочь.

забегаю иногда: Но может, с меньшими расходами в Дохе будут оставаться деньги на ипотеку.

Нет, тк 5000 дирх никакие другие расходы не перебьют. На еду, транспорт, такси, одежду и тп я трачу менее 1000 дирх на каждую их этих позиций.

окей тогда цены на недвижимость на 73% меньше.

Марина еще собеседование в Доху не прошла, даже не ходила, а ей уже расходы сосчитали :)
При этом, если я правильно помню, Марина писала, что Доха город скучный, что делать там вообще нечего.

Неромантик: Это январь или до декабря будут "терпеть"?

Это не январь 2027

Я должна показать активность - собеаедоваться. Тогда будут ждать, пока не найду. А если буду делать ничего, то кажется середине года и попросят.

МаTрица: Деньги ты имеешь в виду или?

деньги не главное тут.
студент может не захотеть дальше учиться, передумать насчет специальности, реальность житья в другой стране одной не совпадет с представлениями об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы