Жизнь 2026

МаTрица: Слушай я забыла про алко. Там алко сложно купить, верно.
Но выхода нет.

Ввозить же можно? Или к ним и ввозить нельзя? В аэропорту тоже не продают?

Марина, я тоже верю в лучший исход сложившейся ситуации. Не унывай. Пусть все сложится наилучшим для тебя и дочери образом!

Татьяна Вакалюк: не факт, что будет куда расти в Дубае. И что будет куда вернуться в Дубай.

Не факт, что мы все завтра проснемся.
И не факт, вообще, ничего в этом мире.

Татьяна Вакалюк: Тут вообще не о росте речь, а о факте работы.

Где тут? Я веду речь о росте, кто то о факте, Бога ради. Хоть о стрижке нутрий.

Калина Малиновa®:

Нельзя категорически. В дьюти по рассказам тоже нет. Только в дорогих сетевых отелях. Но там дринк будет стоить огого.

Каty7788: Ну может через 2 этих года, обратно в Дубай получится вернуться. Так пока вырастешь (че еще там делать) и вернешься тут еще выше.

Нет, у нас нет вакансий в Дубае. В Дохе головной офис.

Татьяна Вакалюк: так тут вопрос вообще судьбы этого фронт-офиса, я так поняла.

Не офиса
А некоторых ролей в офисе. Моя роль не ключевая.

Калина Малиновa®: Ввозить же можно? Или к ним и ввозить нельзя? В аэропорту тоже не продают?

Нельзя. Проверяют, изымают (не шучу, у меня изымали). В аэропорту продают только если транзит. Выходить с алко нельзя. В багаже нельзя.

Тёма и Жучка: Нельзя категорически.

Ну тогда, действительно, остается только удариться в рост на работе).

А так, Марина часто выезжает, будут заодно и алко трипы
Я так понимаю, из Дохи даже удобнее летать.

Каty7788: А так, Марина часто выезжает, будут заодно и алко трипы
Я так понимаю, из Дохи даже удобнее летать.

Рейсы в РФ неудобные, на выхи не слетать. Отпуск есть, но на год его растянуть очень сложно.

Короче, это ссылка.

Никто не сможет привезти алко. Ну может банку из под джема - коньяка.

Я просто уже решила пару месяцев назад, что не поеду в Доху тк мне и тут денег хватает и отлично. А тут такое.

Денег мало
Алко только в отелях
Пляжей нет
Квартира съем

Дорого мне обходится ребёнок. Если бы не ребёнок, нахрен бы послала всё.

Единственный выход (нереальный) - если бы уволилась Сара локал. Тк останется 1 чел и она в приоритете. Тк локал.

Но она не уволится.

Каty7788: из Дохи даже удобнее летать.

Придётся летать близко - алко тур в Армению. Лететь 3 часа всего.

Ну или алко тур в Абу Даби
Прилетаешь за 40 мин, селишься в отель около аэропорта, просишь друзей привезти алкоголь (тк надо ехать на авто)

Ой
Ещё вариант

Покупаешь стаф билет
Идёшь в аэропорт
Проходишь пасп контроль
Покупаешь бутылку, пьёшь в аэропорту на лавке (только бутылка в дьюти, в кафе нет)
Не идёшь на рейс
Возвращаешь деньги за билет

В целом план капкан

-Nana-: Вот был вам знак с этим диваном.

Ну какой знак, вы серьезно? Может, это знак, что если сильно хочется, то надо сразу брать? И пользоваться годами?

Марина, вариантов не бывает у тех, кто не делает. А ты вечер в движении и поиске вариантов. Значит, твой найдется. Время есть. Я тоже за то, чтоб не продавать. Это самый крайний вариант.

МаTрица: Придётся летать близко - алко тур в Армению. Лететь 3 часа всего.

Ну, там пить лучше, чем в России)).

МаTрица: Покупаешь стаф билет
Идёшь в аэропорт
Проходишь пасп контроль
Покупаешь бутылку, пьёшь в аэропорту на лавке (только бутылка в дьюти, в кафе нет)
Не идёшь на рейс
Возвращаешь деньги за билет
В целом план капкан

взрыдала

МаTрица: Рейсы в РФ неудобные, на выхи не слетать. Отпуск есть, но на год его растянуть очень сложно.

Ну да, звучит прям так себе, все это.
Одно могу сказать, жизнь показывает, что если получается действительно и искренне принять сложную ситуация, то она по итогу всегда выруливает во, что то хорошее. Неожиданно.
Но надо прям вот от души принять. Смириться. Успокоиться.

А я знала. 2 года назад мне насильно дали Сару 2. И вот. Если бы была Сара 1, я могла бы остаться, но Сара 2 локал и из нас двоих оставят ее. Но хотя бы я просидела 2 года и дорастила дочь до 18.

Написала знакомому. Он в Дохе с апреля, его тоже сослали, до этого он 4 года жил в Дубае. Он с женой. Ссылка по той же причине - в Дубае твой контракт не продлим, едь в Доху

Пишет, что алко есть в 2 магазинах (на страну 2 магазина), продают по справке из HR, либо в отелях по паспорту.

Пишет что в магазинах алко дороже чем в Дубае в 2 раза (а тут дорого), в отелях цена как в отелях Дубая (бокал примерно 40 дирх)

Но хоть чтото

Вообще не планировала бросать пить.

Каty7788: Но надо прям вот от души принять. Смириться. Успокоиться.

Придется

МаTрица: Нельзя. Проверяют, изымают (не шучу, у меня изымали). В аэропорту продают только если транзит. Выходить с алко нельзя. В багаже нельзя.

Япсдох

МаTрица: Пишет что в магазинах алко дороже чем в Дубае в 2 раза (а тут дорого),

Ну ты выкладывала цены на вино, как я помню, было очень ничего. Прям дешевле, чем у нас.
Ну и да, хоть, что то...

МаTрица: Не тяну все расходы, тк прибавится аренда квартиры в Дохе

Сдашь 2 квартиры в Москве и одну в Дубае, выгребешь! Просто не может быть по-другому

МаTрица: Я самая мобильная и близкая - рядом, без семьи, еду без ребенка.

И у тебя плюс для работодателя - за тебя при переезде не надо оплачивать школу твоему ребёнку (а эта опция как я поняла экспатам что в оаэ, что в других странах залива автоматом ложится на работодателя). А ты уже будешь без школьницы, это выгодно для твоей компании.

Каty7788: как я помню, было очень ничего. Прям дешевле, чем у нас.

Это самое дешёвое, оно ниочем.

Zeeee: за тебя при переезде не надо оплачивать школу твоему ребёнку (а эта опция как я поняла экспатам что в оаэ, что в других странах залива автоматом ложится на работодателя)

Это у нас неважно тк другая строка бюджета

Школа до 19 лет выплаты

Мне еще 1 выплата будет, часть первого года в универе. Не все, половину, тк лимит. И неважно, что учится не в ОАЭ и не в Дохе.

Zeeee: эта опция как я поняла экспатам что в оаэ, что в других странах залива автоматом ложится на работодателя

Нет, не автоматом. Если включено в контракт по желанию работодателя. У нас от 7 грейда (я 7 грейд).

МаTрица: То есть 50 тыщ при моих кредитах и ценах на школу меня не спасут никак

Значит все не так уж плохо

МаTрица: дочь не может 2 мес жить летом в отеле.

У бабушки может? У папы? В конце концов у тебя или в стране обучения?

Я бы ничего не продавала, но все по максимуму сдавала, чтобы недвижимость была не пассивом, а активом. «Негде остановиться в России» и тд это, сорри, лирика

МаTрица:

А для дочери билеты Дубай(Абу Даби) - Москва и обратно у тебя останутся льготные? Может ей на период сдачи экзаменов и до поступления в Москву, ты в Доху в жильё ниже по цене аренды чем сдашь в Дубае? На экзамен можно ведь недорогую гостиницу снять в Дубае. Это я так, примеряю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы