Жизнь 2026

Oga-Oga: Не, ну я понимаю, может фин трудности, но все же обсуждаемо, посильная сумма какая-то на ребенка все равно должна же выделяться

По закону после 18 лет никакая сумма не должна выделяться, если ребенок учащийся не инвалид.
Большая часть российских мужиков плевать на детей хотели.
Это только юмамовцы рассказывают, что папа, который вышел за хлебом и не содержал детей оказывается хороший, а мама все врала детям пока в одну каску всех поднимала

МаTрица:

Это просто мнение. Я, например, тоже не согласна с вашим, что якобы РФ нужны Донбасс и прочие территории и типа для нас это хорошо. Хотя я вижу обратное.
Мнения могут быть разными. По разным поводам.

МаTрица: Я ничего не говорила про обязанности.
Я веду переговоры в расчёте на то, что это его единственный ребёнок и ребёнку 18 и возможно, родители хотят, чтобы ребёнок получил образование и состоялся в жизни.

Марина я вот прекрасно понимаю, о чём речь( какие тут обязанности, это ж твой ребенок, который не сможет работать сразу. Ну как так то, ты итак не помогал шибко, ну напряглись хоть немного сейчас то(

МаTрица: Ну в целом выходит, что мужчина постарел и делает какие-то неадекватные вещи. Как в темах про возрастных мужей, которые начинают нести херню.

Жесть, конечно ((.
Но... Может проблемы у человека? Ну депрессия там, какая... Не хочется терять веру в человечество ((.

Каty7788: Но... Может проблемы у человека? Ну депрессия там, какая... Не хочется терять веру в человечество ((.

Ну вы посмотрите на количество синелобых под нашими постами. Для многих это к сожалению норма. Я не понимаю как такое возможно, но спорить тут не с чем, увы.

Долорес Клейборн: Я, например, тоже не согласна с вашим, что якобы РФ нужны Донбасс и прочие территории и типа для нас это хорошо.

Я не ЗА территории.

Я просто сухо говорила про факты, плюсы и минусы войны для РФ. Это не мнение, это поиск фактов.

Каty7788: Не хочется терять веру в человечество ((.

Уже потеряли

бм офигевший. но типичное поведение для того, кто ответственность с себя сбросил много лет назад(( привык, что ты вывозишь все и вывезешь без него.

Долорес Клейборн: Алименты 25%, да. Но после 18 он уже не обязан платить алименты

При чем тут алименты? Если ребенок будет учиться, то родители должны ему помочь в этот период. Ну, нормальные родители.

МаTрица: родители хотят, чтобы ребёнок получил образование и состоялся в жизни.

+100
Его самого родители не содержали пока он учился? Все сам-сам, наверное. Днём в институте, ночью вагоны разгружал.
Как правило человек, который с фин трудностями получал образование, вынужденный работать не будет такого желать своим детям.
Я знаю очень состоятельных людей которые устраивают своих детей на работу но это как правило в воспитательных целях и на каникулах

Всеникинафигзаняты: Его самого родители не содержали пока он учился?

Жил в центре Екб
Учился бесплатно в упи. Зарабатывать начал в 23 не ранее. Кормили. Одевали.

МаTрица: Зарабатывать начал в 23 не ранее. Кормили. Одевали.

Ну вот. Хрен с ним, конечно. Расстраиваться ещё из-за всяких мудаков. Выше нос, все будет хорошо

Марина, реально рассмотрите Австрию. Бакалавриата на английском немного, но он есть. Семестральная такса 760 евро, общага если не в Вене до 500 евро. Катя в отличие от учеников из России без подготовительного года пройдет.
У меня сын ровесник Кати, на следующий год будет поступать. Тоже хотел в Нидерланды, но я одинокая мать и не тяну такие суммы, смотрели и Германию, но в Австрию проще и дешевле.

MySun: реально рассмотрите Австрию.

Сказала Кате
Будет искать
Спасибо

Долорес Клейборн: 50 тысяч р - это много в качестве алиментов на практически взрослого ребёнка, чтоб тут не писали местные олигархи.

Ну 50 может и много, но БМ и 20 дать не готов.
Я бы понимаю, Марина ему пишет - дай 500 евро.
Он ей в ответ, увы и ах, только 150 евро. Это мой максимум.
В этом был бы диалог и желание помочь единственной дочери.

Я вот тоже не понимаю, ну ты же мужик, зарабатываешь. На кого тратить?? Единственная дочь, еще даже не 18. И жалко тебе дочери на жизнь подкидывать?
Видимо, привык все себе любимому.

МаTрица: Я веду переговоры в расчёте на то, что это его единственный ребёнок и ребёнку 18 и возможно, родители хотят, чтобы ребёнок получил образование и состоялся в жизни.

У всех разные понятия об образовании- кто-то считает, что достаточно колледжа, кто-то за университет, а кто-то только условный Гарвард считает достойным образованием. Насчёт платного обучения тоже у всех разное отношение. И если у родителей мнение на этот счёт не сходится, то ничего не поделать. Конечно, если вы с БМ совместно обсуждали переезд и обучение в другой стране, было бы логично, что он поддержит. Возможно, он не считает обучение в другой стране единственно возможным вариантом, и думает, что дочка может поступить в Москве бесплатно и учиться

Лучистая звезда: И если у родителей мнение на этот счёт не сходится, то ничего не поделать.

Ну то есть если он не согласен с ее выбором, то после 18 ее кормить не надо?

Ну вот он единодушен с вами. Также считает.

А я буду кормить не смотря на ее выбор.

МаTрица: Ну вот он единодушен с вами. Также считает.
А я буду кормить не смотря на ее выбор

Марина, у вас нет в вариантах выбора поступить и учиться в Москве бесплатно. Это не вопрос, если что.
С учётом того дурдома, что творился с поступлением в этом году, понятно, что нужны очень высокие баллы егэ для учёбы в Москве бесплатно. Где их брать, если Катя не готовится? Тем более после лёгкой математики в этом году, в следующем очевидно загробят. Так уже было. ЕГЭ это не легкая прогулка.

Лучистая звезда: Возможно, он не считает обучение в другой стране единственно возможным вариантом, и думает, что дочка может поступить в Москве бесплатно и учиться

В этом случае ее тоже надо кормить

Я и говорю - дай ровно ту сумму, на которую ты ее готов кормить в Москве, остальное с меня. Он не даёт.

Значит, кормить будет только если ребёнок сделает так, как он хочет. Нормально? Мне нет.

Если бы он сказал - девочки, вот вам подарок квартира. Но за это вы учитесь в Москве и сидите в Москве. Тогда я понимаю, диалог. Либо - с меня миллион в год на учёбу и проживание, но в Москве.

МаTрица: Ну то есть если он не согласен с ее выбором, то после 18 ее кормить не надо?

По его мнению видимо так, и не важно что считаю я. Возможно, он готов её кормить,но не оплачивать дорогое, по его мнению, обучение

Apple1981: у вас нет в вариантах выбора поступить и учиться в Москве бесплатно. Это не вопрос, если что.

Я знаю. Я не рассматриваю это.

ключ1: А он реально не понимает, что студентка в любой стране находится на чьём то обеспечении? Хоть в РФ, хоть в Европе.

Это конечно странно. Даже если у него нет денег, ну надо значит где-то взять. Пока ребёнок учится кормить уж точно обязаны родители.
Сами приучаем мужиков, что можем все расходы тянуть( Они потом удивляются, что на детей деньги нужны.

Лучистая звезда: Возможно, он готов её кормить,но не оплачивать дорогое,

За оплату обучения я не просила денег.

Лучистая звезда: что дочка может поступить в Москве бесплатно и учиться

А еда, одежда, косметика, проезд из Химок до места обучения - это все в Москве тоже бесплатно выдается?
Первые курсы в любом случае кормят родители. Даже если это передать мешок картошки и банки с огурцами из деревни в общагу УПИ.
И если взрослый, работоспособный мужик отказывает своему единственному ребенку в частичной оплате бытовых трат на период обучения в пару тройку лет, то он от жлоб и вообще всяко нехороший человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы