Жизнь 2026

МаTрица: Я не знаю, как

студенту выжить в Москве на 20000 рублей
При учёбе на бюджете
Мой, если ужиматься, тратит около 30000 рублей (это только проезд, еда). Готовит утром и вечером сам.

Лучистая звезда: Не каждый готов на такой диалог

Не каждый готов кормить своего ребенка, когда мать не может. Вот такой факт вышел у нас.

МаTрица: Значит, кормить будет только если ребёнок сделает так, как он хочет

А как он хочет ?

гретта: И если взрослый, работоспособный мужик отказывает своему единственному ребенку в частичной оплате бытовых трат на период обучения в пару тройку лет, то он от жлоб и вообще всяко нехороший человек.

Так оно, вы правы. Но в случае развода чаще все все заботы ложатся на женщину, к сожалению, и к этому надо быть готовым

Me: как он хочет ?

Дочь поступает в Москве на бюджет
Живет в моей квартире (= нет расходов ему)
Он ее содержит но 50 тыщ в мес это много.

То есть тыщ 20

Как будто бы сделка невыгодная
На бюджет поступить нереально да и на репетиторов на егэ надо много денег.

катринн: Даже, если Екатерина закончит ниочемный вуз в России, но у неё есть стремления жить заграницей, то она уедет и будет там жить.

Вы вокруг не смотрите что ли?
Зачем Кате ехать в РФ и получать какое-то невнятное образование, если есть аттестат, который дает возможность получать образование другого уровня?

катринн: К сожалению, это тоже не гарантирует то, что она будет жить заграницей.

К счастью, можно смотреть на свои цели без эмоционального окраса, а просто делать все, чтобы их достичь, попутно обучая этому своих детей. Как говорит Марина: step by step

МаTрица: Цель - дать старт ребёнку, который не дали мне. Ради этого мне нужно напрячься всего на 4 года.

Поддерживаю тебя!

МаTрица: Это адекватная цена за достижение цели.

Абсолютно адекватная!

катринн: Чтобы не жить на пределе своих возможностей.

Чтобы не жить на пределе возможностей нужно было родится в другой стране)

МаTрица: репетиторов на егэ надо много денег.

А он готов дать на репетиторов? Что-то мне подсказывает, что нет

МаTрица: То есть тыщ 20

Так если он готов давать 20, то ему какая разница- куда их давать? Вы вроде и на 20 согласны

МаTрица: То есть тыщ 20

Но эти 20 тыщ он не даст, потому что Катя не в Мск.
Т.е он изначально выставил условия, вероятность выполнения которых стремится к 0.

МаTрица: Ну нет так нет. Выводы сделаны.

Расстановку сил всегда лучше знать заранее

МаTрица: Зачем напрягаться?
200 евро и себе не лишние
А Марина всё равно всё решит, доказано годами.
Логика в этом есть.

Лапки у него, Марина, лапочки
Ему денежки нужнее, чем ребенку

МаTрица: Поэтому с российскими мужчинами как-то больше не хочется общаться.

++++

Lunaход: Уж не надо так однобоко. Российские мужчины разные, как и европейские, и не европейские. А вот какого мужчину женщина выбирает - это уже к ней вопрос.

Кто-то написал что-то, что надо броситься грудью на защиту российских мужчин?
Марина написала, что у неё нет желания общаться, при чем тут ваши кривые выводы?

МаTрица:
500 евро в РФ
Это самый базовый минимум. Дочь поступила в этом году. Квартира, коммуналка, вещи отдельно. Это чисто еда и транспорт без излишеств.

Марина, ситуация с БМ сейчас показала правильность твоего решения о разводе.
Зачем с таким человеком делить длинную жизнь?
В определенный момент он был необходим, но сейчас совсем чужой тебе человек по духу.
Все будет хорошо.

Долорес Клейборн: 50 тысяч р - это много в качестве алиментов на практически взрослого ребёнка

Ну, то есть исполнилось 18 лет и пошел нахер?!
Или опять двойные стандарты, что мать должна, а отец не должен?!

Долорес Клейборн:
Но после 18 он уже не обязан платить алименты

Н-да, удобненько

Me: Так если он готов давать 20, то ему какая разница- куда их давать? Вы вроде и на 20 согласны

гретта: Но эти 20 тыщ он не даст, потому что Катя не в Мск.

Лучистая звезда: И если у родителей мнение на этот счёт не сходится, то ничего не поделать.

Кроме выводов и слать его далеко с его мнением, так как по сути он ребенка не содержал и не воспитывал, вот, пусть и не лезет со своим ценным мнением теперь

Лучистая звезда: Возможно, он

Просто обнаглел, потому что нормальные родители кормят детей и после школы, и после 18 лет, если дети учатся, а не работают

Лучистая звезда: Не каждый готов на такой диалог.

Ну, значит, это ему еще нет 18 лет или он не совсем здоров, потому что взрослые решают проблемы в диалоге

гретта: И если взрослый, работоспособный мужик отказывает своему единственному ребенку в частичной оплате бытовых трат на период обучения в пару тройку лет, то он от жлоб и вообще всяко нехороший человек.

На 1001% согласна с тобой!

Лучистая звезда: И если что,я готова платить без него за свои "хотелки" и планы в отношении детей

Зачем платить за свои хотелки?
Абсолютно непонятная формулировка
Или у вас до сих пор: «мы с ребенком»?

Vik009: Ну явно в Москве больше 200 -250 тысяч.

Обожаю это. В Москве, конечно меньше 200 никто не получает.
(Безотносительно ситуации Марины. Но откуда это в головах людей...
В Москве средняя ЗП, ниже 100, насколько я помню по последним цифрам).

МаTрица: Я не знаю, как человеку выживать в любом городе менее чем на 20 тыщ. Это прожиточный минимум.
Ну либо ребёнок должен сам работать, да?

Ну родителей то двое. 20+20 и студент проживет.

Ещё раз, позицию мужа, мягко говоря, не поддерживаю.
Прямо скажем, в ужасе от такого... Вот так 25 лет знакомы, был нормальным и такое.

Oga-Oga: Не, ну я понимаю, может фин трудности, но все же обсуждаемо, посильная сумма какая-то на ребенка все равно должна же выделяться

++++
Жесть, что даже без обсуждения и без попыток найти компромиссы. Просто "Нет".

МаTрица:

А ты на алименты не хочешь подать? Кате ведь нет 18 еще. И стрясти за три последних года.

Долорес Клейборн: 50 тысяч р - это много в качестве алиментов на практически взрослого ребёнка, чтоб тут не писали местные олигархи

Это не алименты. Содержание студента. Вы своего сына содержите же, пока он учится не сказали ж пошёл нахрен. Ну так отец чем лучше то, что с него денег не надо и не обязан. Мы не олигархи ни разу, но на жизнь ребёнка что в другом городе учился, слали денег . И да, 6 дет назад 200 евро в российском сейчас эквиваленте уже не очень то хватало на месяц . И это без лекарств и одежды . Приходится напрягаться. Но с чего мать должна только напрягаться, а отец вон нет?

Хочу полежать: ситуация с БМ сейчас показала правильность твоего решения о разводе.
Зачем с таким человеком делить длинную жизнь?

Да, тоже так подумала
Развелись тк разлюбила. Но дальнейшая жизнь показала, что делить жизнь нельзя, мы разные

Lenka07: на алименты не хочешь подать? Кате ведь нет 18 еще. И стрясти за три последних года.

18 лет будет в феврале. То есть пара мес осталась
За 3 года назад не выйдет, я же не просила ранее, он не уклонялся.

Dreamworld: Ну вы посмотрите на количество синелобых под нашими постами.

Ой, нет, я не смотрю ибо логики там нет
Я думаю, что чаще всего, это косяк сайта и ставится случайно, при перемотке странице. За собой замечаю, что тыкаю.
Но тоже, не все же вижу.

Всеникинафигзаняты: При чем тут алименты? Если ребенок будет учиться, то родители должны ему помочь в этот период. Ну, нормальные родители.

Как будто в 18 ребенок есть и жить перестает.
Каким мудаком надо быть, что бы после ДР в 18 отключить от обеспечения.
Фу. Соррян.

Всеникинафигзаняты: Как правило человек, который с фин трудностями получал образование, вынужденный работать не будет такого желать своим детям.

Не факт)).
У "нас", наблюдаю как мама сына мужа топит за "Я в его годы давно сама зарабатывала, а он сидит, сериалы смотрит" (с).
Муж считает "Ну тебе не повезло, я вот не работал и не считал это нормой" (с).
Я так же думаю. Сама не работала и не стоит.
Работа сейчас, это учиться. И просто жить свою прекрасную молодую жизнь ). Дай Бог, родители могут это позволить.

svetlonio: Вы своего сына содержите же, по

Так ему 17 лет, я обязана это делать. После необязательно.

МаTрица: я же не просила ранее, он не уклонялся.

А это как раз неважно уклонялся, или нет. Не платил, значит юридически неправ

Яблоко: Я вот тоже не понимаю, ну ты же мужик, зарабатываешь. На кого тратить?? Единственная дочь, еще даже не 18. И жалко тебе дочери на жизнь подкидывать?

Снова прицеплюсь к словам, но не в единственной же дело. Не важная какая по счету дочь.
А просто козел. Дать сколько можешь. Даже если сам по забором, это база.
Марина Катю очень балует и тут тоже вопросики, но. Просто сказать "Ничего не дам. Даже 20 000". (Допустим 50 много. Для него, хотя Марине кажется , а что такого).
Это скотство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы