Жизнь 2026

Лучистая звезда: Если что, у моего мужа и у меня тоже разные взгляды на образование детей. И если что,я готова платить без него за свои "хотелки" и планы в отношении детей

Ох читаю это все и крещусь левой пяткой, что вот у моих мужчин (сейчас мужа) как то повезло, что не таких проблем. С БЖ прекрасные договоренности насчёт денег и воспитания дитя. И с дитем так же. Все ровно и спокойно.
Как будто так и должно быть.
(Как и у меня с родителями, как и у мужа с его).
А вот бывает же, у других ((.

Каty7788:

Да просто когда единственный ребёнок, а ты жмешь, то нахрена ты живешь вообще? Для кого ты четотам копишь и зарабатываешь?

#Иди за Багз: Ну, то есть исполнилось 18 лет и пошел нахер?!
Или опять двойные стандарты, что мать должна, а отец не должен?!

Ну Долорес говорит, что 50 тысяч, это же половина обеспечения ребенка.
И да, 100 тысяч, это дофига для подавляющего населения мира, на ребенка.
Будем честны.
80% страны живут не мысля о таких суммах на человека.

#Иди за Багз: Зачем платить за свои хотелки?
Абсолютно непонятная формулировка
Или у вас до сих пор: «мы с ребенком»?

Учеба дочери за границей в данном случае- это желание мамы и дочери, так ведь? Я про это говорила. Отличное и перспективное желание. Отец не понимает и не поддерживает эти " хотелки" и диалог не получается. Такая формулировка вам понятна?
Ну и по поводу "мы с ребенком" - очевидно же, что в 17 лет сам ребенок оплатить учебу и жизнь за границей не может, это решается совместно с родителем

Ему 50 лет. Учитывая его образ жизни, доходы и любовь к релаксу, я не думаю, что он планирует новых детей. Если уж не завёл с 40 до 50, пока был бодрее и пока были доходы выше, то что уж сейчас.

Ну то есть у тебя один ребёнок.

Яблоко: Да просто когда единственный ребёнок, а ты жмешь, то нахрена ты живешь вообще? Для кого ты четотам копишь и зарабатываешь?

У меня нет ни одного и подобные мысли меня не тревожат
Жить для детей, такой же перекос, как и позиция мужа Марины "Я у себя один".
Баланс во всем важен. Родил дитя, неси ответственность. Но и не ложись костьми "Я живу ради единственного ребенка".

Лучистая звезда: ребенком»?
Учеба дочери за границей в данном случае- это желание мамы и дочери, так ведь?

Ну так он и в Москве ее не будет содержать.
Вы думаете при таком отношении если она вернётся в Москву, положив хер на все свои усилия, то он будет платить? Даст 20 в месяц на еду и все.

Все давайте сменим тему. Выматывает эмоционально

МаTрица: Даст 20 в месяц на еду и все.

Марина, объективно, а сколько ты считаешь должен давать один из родителей студенту, в Москве?
Ты изначально хотела бы 50.
Но, правда, вот считаешь, что сотка на ребенка, это прям "Надо"?

МаTрица: Все давайте сменим тему. Выматывает эмоционально

Я написала раньше, такая что соррян.
Удалять не буду, но и прошу не принимать во внимание).

Каty7788: 100 тысяч, это дофига для подавляющего населения мира, на ребенка.

А причем тут население мира, если речь о конкретных людях? Марина в курсе его доходов примерно, я уверена.

Лучистая звезда: Учеба дочери за границей в данном случае- это желание мамы и дочери, так ведь? Я про это говорила. Отличное и перспективное желание. Отец не понимает и не поддерживает эти " хотелки" и диалог не получается.

Ну вот. Его позиция. Вы решили - идите нахер. Я не согласен.

Моя позиция: если у тебя один ребёнок, ребёнок куда-то идёт, помоги.

В чем его цель? Если цель иметь дочь и общаться с ней, то надо содержать. Поддерживать выбор.

Не поддерживать выбор ребенка и не содержать ведёт к чему? Ты точно хочешь туда придти?

МаTрица: Вы думаете при таком отношении если она вернётся в Москву, положив хер на все свои усилия, то он будет платить?

Нет конечно, вы ещё и виноваты будете, что не дали ребенку нормальных знаний, чтобы поступить бесплатно в Московский ВУЗ😁

Давай про Доху и Катар.
Че там как у них вообще? Камнями блудниц забивают?

МаTрица:

Да с быв мужем все ясно. Можно тему закрыть. И нахрен его послать

Каty7788: а сколько ты считаешь должен давать один из родителей студенту, в Москве?

Почему один из

Учёба в Москве не бесплатна. Мои условия - с меня учёба с тебя содержание.

МаTрица: Ну вот. Его позиция. Вы решили - идите нахер. Я не согласен.

Ну и фиг с ним. Забей. Иди по плану номер 4. Поставь все на паузу.
У тебя сейчас основная задача получить хороший офер.
Значит ты должна быть спокойна и уверена в себе. Все что вносит сейчас раздражение и морально выматывает, нужно вынести за скобки.
Обо всем этом ты подумаешь позже.

Яблоко: А причем тут население мира, если речь о конкретных людях? Марина в курсе его доходов примерно, я уверена.

Долорес говорила о общей ситуации, а не о конкретно Марине.
И вот я тоже не согласна с теорией "Все лучшее детям" и "При доходе более 500 тысяч, платят больше 10%".
С фига ли?
На обучение, да. Тут святое и полупоследнее снять. А просто на жизнь. Да ну нафиг.
Пример, муж отдает сыну меньше 10% от дохода. Умножив на тоже самое от второго родителя, прожить прям вот можно.
При этом его кормят, поят, есть где жить, учебу оплачивают, естественно. Он просто это копит (куркуль).
Давать больше, что бы он на такси в школу ездил (без обид, Марине)) или ел в ресторанах?
Ну вот, слава Богам, не считают нужным.
При этом вопрос содержания после 18-летия, разумеется, не стоял.
Семья. Все по силам, возможностям и желаниям.

(Да, регулярно спрашивает,"Как с деньгами, не нужна ли помощь").
Взрослые, вменяемые, понимающие люди.

МаTрица: Даст 20 в месяц на еду и все.

Почему то кажется, что зп у БМ тыщ 120, а в мечтах еще домик в Крыму на пенсии. И лет ему 50, и сколько той жизни осталось, и не хочется до смерти в Химках в однушке.

Каty7788: вот я тоже не согласна с теорией "Все лучшее детям"

Про лучшее детям это ты начала и продолжаешь. Речь шла изначально про 20ку хотя бы. Или это и есть лучшее и все для детей?

МаTрица: Почему один из
Учёба в Москве не бесплатна. Мои условия - с меня учёба с тебя содержание.

А, ну так да. Соррян.
Про учебу не подумала.
Но.. снова соррян, платная и долгая учеба, это твой выбор. Папаня, возможно, не тянет твой уровень обеспечения ребенка и ему это не близко.
Ну и у тебя доход, как мы понимаем, сильно выше БМ.
То, что тебе ерунда, для него сильное ущемление в возможностях.
500 долларов с твоей ЗП, явно не тот же процент, от его...

Каty7788: При этом его кормят, поят, есть где жить, учебу оплачивают, естественно.

Так блин ему на карманные дают. А Кате надо ехать в мск, жить в квартире мамы, платить коммуналку, себе покупать еду, готовить, покупать мыльно рыльное себе. Как бы есть разница? Какой уж тут копить условно. Если 20+20 вам бы хватило? При условии что коммуналка 10 забирает. Мне нет, 40 тысяч не хватит на жизнь в мск.

Яблоко: Про лучшее детям это ты начала и продолжаешь.

Нет. Я к этому

Яблоко: Да просто когда единственный ребёнок, а ты жмешь, то нахрена ты живешь вообще? Для кого ты четотам копишь и зарабатываешь?

Ну не для единственного ребенка жить, в норме.

Каty7788:

Не жмотиться и все отдать - это для тебя одно и тоже чтоли? Не понимаю, чего ты со мной споришь и обвиняешь в жертвенности во имя детей? Я это никогда не писала и не думала даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы