Жизнь 2026

Самое грустное, что будь наоборот - 2/3 имущества и ребёнок мужу, а Марине 1/6 и отсутствие алиментов, то у Марины бы уже было три квартиры в Дубае и выплаченные ипотеки Еще возможно пару раз бы замуж успела выйти

Louis: Марине 14 млн , БМ 6 , согласитесь довольно благородно.

Можете сейчас объяснить мысль?
Как бы 2/3 y не Марине, а Марине и Кате. Катя тоже член семьи. Как ни странно.
Которой надо бы и часть жилья и еще и содержание.
Пипец, что приходится это объяснять... "Люди, да, что с вами не так??!" (с)

Louis: а если в суммах , например кв стоит 20 млн на сегодняшний день , М

Ну какие 20 млн в 2015 году??? О чем вы

Яблоко: нет уж. вернемся на 11 лет назад.

Яблоко: ну вы серьезно сейчас???

я щас начну материться от этой незамутненности

Ну то есть по факту я тогда взяла налом где-то 1,7 - 2 млн и отказалась от алиментов. Я имею в виду, что эти 1,7 - 2 млн и были сверх 50% если бы мы делили 50/50.

Я не помню точно тк у нас было 2 объекта недвижимости, один в ипотеке, и авто. Мы посчитали грубо цену каждого минус ипотека и цена авто.

Каty7788: Ну я о чем. Марина говорит о своем уровне, где 500 долларов, это "хоть, как то".

Ну, так я подтверждаю, что она права в своих рассчетах, от 1000 евро/долларов будут затраты в месяц на скромную жизнь, из них половину или чуть больше сожрет оплата текущих расходов на аренду, коммунальные и транспортную карту. Остальное на быт.

Если учесть оформление документов, залог за жилье, покупку мебели (элементарно может не быть стола и стула, постельного и посуды), то в первый месяц эту сумму умножаем на два ….

Юллия: Он понимает, что по сути никакой роли в жизни дочери не играет и тут вдруг ещё и денег надо дать.

А цель какая? Не иметь дочери вообще?
Дети же не идиоты.

Louis: Ну легче полоскать мужика и обижаться , еще и отношения с отцом ребенка испортить , пожалуйста

Да в смысле обижаться? Ребенок едет учиться . ВУЗ в Москве не думаю, что сильно дешевле выйдет. В подготовку, чтобы Катя поступала и в Москву тоже на бюджет он вкладывался? нет. Какие вопросы? Значит идем тем путем, что предлагает Марина. Хотел, чтобы Катя поступала в Москву-так где репетиторы, подготовка к егэ, оплата школы онлайн за 10-11 класс и прочее? Было? нет. Значит полностью переложил решение на плечи Марины. Плата за это от 20-50 тысяч рублей. Ну еклмн

Louis: Ну вы так пишите 1/6 конечно кажется фигня , а если в суммах , например кв стоит 20 млн на сегодняшний день , Марине 14 млн , БМ 6 , согласитесь довольно благородно. Еще и совсем не отмораживался , баловал дочку как мог. Ну легче полоскать мужика и обижаться , еще и отношения с отцом ребенка испортить , пожалуйста

Бедный дяденька, пострадал от меркантильной игуаны, вишь, целый миллион-два выделил, чтоб алименты не платить и жить свою лучшую жизнь, не вникая в воспитание дочери, не помогая ее никак растить, пздц!

МаTрица: То есть условно вместо 5 млн и алименты я получила 6.6 млн.

Ну это сейчас эта разница кажется маленькой, а тогда наверняка существенная . Главное вы договорились, вас это устроило , а сейчас вы меняете правила . И путевки это тоже не мало , девочки , вот честно , ну вернитесь на землю , ну не у всех есть возможность по курортам возить детей, не надо обесценивать его вклад. У меня одноклассники в Сибири , из них за границей были 2 чел от силы

Колубара: Значит идем тем путем, что предлагает Марина. Хотел, чтобы Катя поступала в Москву-так где репетиторы, подготовка к егэ, оплата школы онлайн за 10-11 класс и прочее? Было? нет. Значит полностью переложил решение на плечи Марины.

Да я тоже так считаю.
Легко сказать - пусть учится в Москве. Надо всем заниматься, узнавать.

Louis: И путевки это тоже не мало , девочки , вот честно , ну вернитесь на землю

Ну ок. Тыщ 70 за Турцию за дочь и тыщ 60 на Питер. 130 тыщ.

Louis: , а сейчас вы меняете правила . И путевки это тоже не мало , девочки , вот честно , ну вернитесь на землю , ну не у всех есть возможность по курортам возить детей, не надо обесценивать его вклад. У меня одноклассники в Сибири , из них за границей были 2 чел от силы

хватит передергивать.

1. условия Марина не меняет. дочь выросла, надо дальше помогать, уже вне рамок алиментов (которых не было)
  2. причем тут ваши сибиряки, если речь о москвиче? и зарплату мы его знаем

Louis: Ну это сейчас эта разница кажется маленькой, а тогда наверняка существенная . Главное вы договорились, вас это устроило , а сейчас вы меняете правила . И путевки это тоже не мало , девочки , вот честно , ну вернитесь на землю , ну не у всех есть возможность по курортам возить детей, не надо обесценивать его вклад.

Какой, бл, вклад, какой?!
Откупиться на 11 лет и спать спокойно?!
То есть мать должна растить, учить, воспитывать, лечить и возить по Европам и курортам, а он отдал 1/6 часть и свободен?
Спуститесь на землю-то, ребенок рождается у двух взрослых людей и это совместное решение, а значит, совместная ответственность!!! Не хочешь шевелиться и решать с поступлением в Москве = принимаешь решение Марины и помогаешь, что тут можно обсуждать?

Помимо отсутствия алиментов у БМ было время.
Он не соскакивал ночью на температуру, не делал вечерами уроки, не думал по дороге домой, что готовить на ужин - он их вообще мог не готовить и не париться. Мог в любое время привести женщину в гости, или уехать в отпуск. Его зарплаты даже с учётом ипотеки вполне хватало на жизнь и можно было копить. Не нужна большая квартира, т.к. живет один, опять же экономия на коммуналке. Можно спокойно задержаться на работе, можно вечерами учиться, повышать квалификацию, ездить в командировки, на конференции или ещё какие-нибудь мероприятия, повышающие твою стоимость на рынке труда.
Можно было открыть вклад и по 10 тыщ откладывать на будущее ребёнка, и потом отдать на 18 летие.

И так имущество поделилось не просто, потому что так захотелось, а просто потому что Марине изначально нужна была квартира больше из-за ребёнка. Общего ребёнка.

Louis: не у всех есть возможность по курортам возить детей, не надо обесценивать его вклад.

Сказал бы: Нет
Но не надо тогда устраивать истерику, что я плохая мать и прочее. Очень много неприятного наговорил.

Сказал, что я дура. Что ухудшила условия ребёнка, что у меня постоянно какие-то проблемы и не хватает денег, что я из колхоза и я без отца и поэтому разрушила семью, сказал что я сама с ним развелась, сама уехала и поэтому как хочу так и могу жить (это было матом).

Я ему не сказала ни одного оскорбительного слова.

Ну в общем-то и ладно.

Яблоко: причем тут ваши сибиряки, если речь о москвиче? и зарплату мы его знаем

Причем тут вообще сибиряки, если мать обеспечила ребенка ОАЭ ? Можно никуда не ездить. Что там в Турции то такого, что в оаэ нет? Вопрос чисто разнообразия, но не потребностей

Колубара: Что там в Турции то такого

Это было до Дубая ))

МаTрица: Сказал, что я дура. Что ухудшила условия ребёнка, что у меня постоянно какие-то проблемы и не хватает денег, что я из колхоза и я без отца и поэтому разрушила семью, сказал что я сама с ним развелась, сама уехала и поэтому как хочу так и могу жить (это было матом).

Фу, неприятный какой …. завидует он, Марина, смелости твоей и цельности, умению достигать поставленных целей, потому что понимает, что он обычное никто. Держись, детка, мы в тебя верим, мы знаем, что тебе тяжело, но так же знаем, что внутри тебя наш Уральский стержень и что ты непременно справишься!!! Ты большая молодец!!!

Неромантик: Помимо отсутствия алиментов у БМ было время.
Он не соскакивал ночью на температуру, не делал вечерами уроки

И не переживал пубертат бок о бок.

#Иди за Багз: завидует он, Марина,

Думаю, не завидует, а злится, что упустил такую жену, которая все сама

Louis: У меня одноклассники в Сибири , из них за границей были 2 чел от силы

А в Африке дети голодают. Только причем тут БМ Марины, его доход и его единственная дочь, которую можно бы и поддержать в период студенчества.

#Иди за Багз: Держись, детка, мы в тебя верим, мы знаем, что тебе тяжело, но так же знаем, что внутри тебя наш Уральский стержень и что ты непременно справишься!!!

Спасибо

МаTрица: Думаю, не завидует, а злится, что упустил такую жену, которая все сама

Это все где-то рядом, забей, пусть пыхтит

Louis: Если была бы реально тяжелая ситуация, наверное, бы помог .

Ну и наивная вы.
Он следовал условиям договора. И если бы у Марины шло не так как супер все равно помогатооом бы не был.
А она всю жизнь лапками шевелить да еще как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы