Жизнь 2026

Неромантик: Он не соскакивал ночью

Ой не начинайте , это неравенство , которое никак не исключить , так устроен мир и да , он не справедлив, а мужчины военнообязанные и лысеют , с этим куда?

Louis: а мужчины военнообязанные

Хорошая идея. Пусть идёт на СВО и дочь поступит.

МаTрица: сказал что я сама с ним развелась, сама уехала и поэтому как хочу так и могу жить (это было матом).
Я ему не сказала ни одного оскорбительного слова.

Сказал от бессилия. Он так не смог бы построить жизнь свою и дочери.
И знает это, потому и злится.

Louis: это неравенство , которое никак не исключить , так устроен мир

Ваш мир не равно весь мир

МаTрица: Сказал, что я дура. Что ухудшила условия ребёнка, что у меня постоянно какие-то проблемы и не хватает денег, что я из колхоза и я без отца и поэтому разрушила семью, сказал что я сама с ним развелась, сама уехала и поэтому как хочу так и могу жить (это было матом).

Ладно, Марин, ты с ним развелась сто лет назад

#Иди за Багз: Если учесть оформление документов, залог за жилье, покупку мебели (элементарно может не быть стола и стула, постельного и посуды), то в первый месяц эту сумму умножаем на два ….

Ну это если было согласовано изначально. С обоими родителями.
А не так, что "Мы с дитем решили, он едет учиться в Лондон. С тебя пятьтыщ". (с)
Хотя, вот опять же, мой муж, сказал, что думала бы как костьми лечь, если надо...
Но не все такие. Же.
К сожалению.

Колубара: Плата за это от 20-50 тысяч рублей. Ну еклмн

+++++

МаTрица: А цель какая? Не иметь дочери вообще?

Наверное даже цели нет, просто он так решил. Потом возможно будут попытки наладить отношения, а возможно и нет. Жизнь покажет.

#Иди за Багз: Мы говорим про Европу

Что за сказки про 1000е в месяц. Это средняя зп на семью в той же Словакии или Италии .Студенты тратят на общежитие 100- 200, максимум 300 евро за лакшери условия со своей кухней и личным санузлом. Студентам до 26 лет дают талоны на питание во многих вузах.
Девочка соседская в Финляндии тратила в месяц не более 40 евро - у неё было полностью бесплатное обучение и проживание, талоны на питание с понед по пятницу . Университет выдавал все, вплоть до зубной пасты и туалетной бумаги ,
Цены в магазинах Европы реально ниже РФ.

МаTрица:

Ой, Марин, лучше удалить пост про бм.

Манулa: Ой, Марин, лучше удалить пост про бм.

Зачем?

#Иди за Багз: Какой, бл, вклад, какой?!
Откупиться на 11 лет и спать спокойно?!
То есть мать должна растить, учить, воспитывать, лечить и возить по Европам и курортам, а он отдал 1/6 часть и свободен?
Спуститесь на землю-то, ребенок рождается у двух взрослых людей и это совместное решение, а значит, совместная ответственность!!! Не хочешь шевелиться и решать с поступлением в Москве = принимаешь решение Марины и помогаешь, что тут можно обсуждать?

Невероятно, что это еще озвучивать...

МаTрица: поэтому разрушила семью, сказал что я сама с ним развелась, сама уехала и поэтому как хочу так и могу жить

Марина. Ну, вот оно и в чем проблема.
На яйца ему наступила. Сам же понимает, что ДОЛЖЕН. Но понимает же, что не тянет. (Не хочет тянуть). Поэтому ты, тварина виновата во всех его бедах.

Манулa: Ой, Марин, лучше удалить пост про бм.

Господи. Еще на мамском форуме сообщения фильтровать и удалять.
Где тогда жить то, можно.

Каty7788: Катя тоже член семьи. Как ни странно.
Которой надо бы и часть жилья и еще и содержание.

Семейный кодекс с вами не согласен. Но вообще если мужик отказывается от алиментов , то должен отдать всю квартиру.

МаTрица: Сказал, что я дура. Что ухудшила условия ребёнка, что у меня постоянно какие-то проблемы и не хватает денег, что я из колхоза и я без отца и поэтому разрушила семью, сказал что я сама с ним развелась, сама уехала и поэтому как хочу так и могу жить (это было матом
Вот это не красиво . Я вас поддерживаю и обнимаю нет цели вас задеть или тыкнуть , хотелось чтобы вы тоже не забывали и хорошее , что он делал , не обесценивали его вклад и может не так обижались . Не тратьте вы на него нервы , вам же реально эти 20-50 тыс ни о чем , ну и забейте .

Манулa: Что за сказки про 1000е в месяц. Это средняя зп на семью в той же Словакии или Италии .Студенты тратят на общежитие 100- 200, максимум 300 евро за лакшери условия со своей кухней и личным санузлом.

Я плачу 500 евро за аренду без учета коммунальных платежей, ну, вам виднее из Екатеринбурга, конечно, я думаю …..
Или дети учатся только в Словакии или Италии?

Louis: чтобы вы тоже не забывали и хорошее , что он делал ,

Это работает в обе стороны
Если он не ценит мой вклад, то и я не ценю его вклад

Каty7788: Господи. Еще на мамском форуме сообщения фильтровать и удалять.
Где тогда жить то, можно.

а всё

МаTрица: Выходит, что не надо жениться на дворняжке. Я как дворняжка встала на ноги. И у меня свои ожидания от жизни. И мы стали разные.
Поэтому естественно и разумно, что его родители были против.
Да, дворняжка тебя первое время, лет 10, тянет вперёд. Но потом она уйдёт.

В точку.
Дословно про мой первый брак.

Louis: не надо обесценивать его вклад.

Согласна.
Такую девчонку красавицу сделал. Не каждый может, далеко не каждый.
Мужик не достигатор по-жизни, не хочет три-пять-десять квартир, заграницы и много долларов. Имеет право не хотеть, и жить так, как хочет.
Имущество разделил, условия договора соблюдал, с дочкой общался.
Но мудаком оказался всё равно)

-Nana-: Семейный кодекс с вами не согласен.

Кодекс охватывает крайности, которые нельзя переступать.
Но есть, как бы и общечеловеческие ценности. Семейные, там...

Louis: Не тратьте вы на него нервы , вам же реально эти 20-50 тыс ни о чем , ну и забейте .

Марина и забила, даже обсуждать не хотела. Это мы вытянули.

Louis: Ой не начинайте , это неравенство , которое никак не исключить , так устроен мир и да , он не справедлив, а мужчины военнообязанные и лысеют , с этим куда?

А женщины до сих пор в родах умирают и платят им меньше, чем мужчинам. И не исключить только то, что связано с родами. Мир меняется, и правила жизни меняются. Глядишь лет через двести при разводе будут не только деньги, но и проведённое с ребёнком время делиться поровну в обязательном порядке

Louis: согласитесь довольно благородно. Еще и совсем не отмораживался , баловал дочку как мог.

Ну вот поспорю тут. У меня,брат с женой разводились также. Он отдаёт жене дом, она не подаёт на алименты. Разошлись не дружески совсем. Но в сына каждый месяц вливал с 6 до сейчас 17. А не вот это как вы пишете как мог раз в год. Это так то с чего ради, раз в год что то сделал и молодец

МаTрица: я без отца и поэтому разрушила семью

Столько лет человек в себе эту обиду носил, что его бросили, ужас же, решил через ребёнка отыграться.
Как будто останьтесь вы жить в Химках ей бы питаться и одеваться не надо было.

Мог бы и забрать дочь к себе жить, когда ты в Дубай уехала, или переехать к ней в вашу квартиру. Но его вполне устраивало твое решение, а сейчас вдруг ты дура и всё у тебя плохо

МаTрица: Что ухудшила условия ребёнка,

В чем?

Ух,ты!!!: Согласна.
Такую девчонку красавицу сделал. Не каждый может, далеко не каждый.
Мужик не достигатор по-жизни, не хочет три-пять-десять квартир, заграницы и много долларов. Имеет право не хотеть, и жить так, как хочет.
Имущество разделил, условия договора соблюдал, с дочкой общался.
Но мудаком оказался всё равно)

Господи, и лайки еще под постом, кто вы, женщины, что считают, что достаточно сделать ребенка и разделить общее имущество?!

Сделать не равно вырастить, не надо оправдывать инфантилизм отца.

svetlonio: Он отдаёт жене дом, она не подаёт на алименты. Разошлись не дружески совсем. Но в сына каждый месяц вливал с 6 до сейчас 17. А не вот это как вы пишете как мог раз в год. Это так то с чего ради, раз в год что то сделал и молодец

Разные возможности у всех. И дом, наверно, не единственное жильё у него было, и зп не 120.

БМ Марины не оправдываю, но отчасти понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы