Мошенники /пенсионеры/ сбербанк

Недавно мою маму развели на деньги. Всегда знала, что она попадется, хоть и предупреждала миллион раз. Все сделала втихую как научили по телефону. Вчера сижу в сбере и рядом пенсионерка закрывает вклад. Ну начинают задавать ей вопросы, а зачем, а не звонил ли ей кто то из якобы полиции и прочее. Вот сидит лепит откровенную чушь, что собирает деньги со всех счетов купить квартиру. Сотрудник банка не возмутимо дает талон и отправляет в кассу. Ее не смутило, что она за такими деньгами пришла одна. При этом она в конкретном возрасте. Что на все вопросы явно отвечает выдрессировано. Вот вопрос к сотрудникам банков на кой вы это спрашиваете если вам все равно? Вот просто по человечески попросить эту бабушку позвонить кому то из родственников и уточнить, что правда ли она пришла по собственной воле. Вот если бы мне так позвонили, мама бы не потяряла свои деньги. Ну говорить о том что у мошенников нет совести забирать последнее у стариков я уж и не буду.

Ещё что на банковских работников повесить?
Обзвон родственников до седьмого колена не входит в обязанности

Ласковый май: Ещё что на банковских работников повесить?

Пусть тогда просто выдают деньги и ничего не спрашивают. Че сидеть воздух сотрясать бестолку

Таких зомбированных фиг расколдуешь. Порой и служба безопасности банка подключается, и в полицию их привозят, беседы проводят. А потом всеравно отдают деньги "настоящей полиции".

Почему вы посторонних людей обвиняете в ошибках своей матери ?Ставили бы самозапрет на кредиты ей и контролировали ее сбережения,с себя вину не снимайте ,нападая

Ну может он обязан спросить. Потому что потом бабка очухается и будет вопить, что в банке её не предупреждали.

Как врать всем в лицо - так это они способные. А как деньги пропали - спасите, помогите, обманули!!!
Их не учили не врать?

Аноним 950: Почему вы посторонних людей обвиняете в ошибках своей матери ?

Я не обсиняю. Я ее ошибки уже приняла и пережила. Просто вот реально не понятно зачем спрашивать с милой улыбкой, понимать, что тебе врут и отпускать с миром.
И от таких ошибок никто не застрахован и ваши родители тоже.

В кассе ее еще раз спросят и будет звонить служба безопасности.
На самом деле банки много делают для сохранения денег клиентов.
Но они ж не могут насильно каждого удерживать.
Я сама снимала большую сумму денег, меня несколько раз настойчиво пытались "разбудить". Если б за снятие моих личных денег, начали б звонить моим родственникам-мне б это очень не понравилось.
Пенсионер он такой же человек и в общем-то вправе распоряжаться своими деньгами.

Аноним 680: Пусть тогда просто выдают деньги и ничего не спрашивают.

Ну так они спросили вообще то
Сидеть часами и отговаривать никто не обязан

Как банк может отказать клиенту в выдаче денег? Сотрудник сделал максимум, что ему можно было сделать в этой ситуации. Спросил. Ему ответили. Как сотрудник банка должен был дальше действовать : переспрашивать 100 раз ? Уточнять, а вы точно не врете? Просить звонить родственникам? Сотрудник банка же не психолог и нянька.
В связи с массовостью этого явления, надо банкам вводить какую то дополнительную специальность, типа специалист по противодействию мошенническим схемам (психолог) , который работаетс такими явно идущими на поводу у мошенников клиентами. Но насколько вправе банк делать это? Ведь клиент ПО СВОЕМУ РЕШЕНИЮ снимает деньги и решает что с ними делать дальше.

Вообще как это вы представляете, у них регламент работы так то
И вообще начнется новый виток мошенничества

• вам звонят из банка, ваша бабушка пытается снять деньги,передайте лучше их нам
    Или что-нибудь такое

Я считаю, что должна СБ банка подключаться к таким клиентам. Не так много бабушек ежедневно закрывают свои счета и снимают все накопления.
Тоже все время боюсь, что маму облапошат. Так то она все знает и все правильно говорит, когда с ней об этом разговариваю, но хз, как поведет себя, если начнут разводить.
И да, они взрослые люди и никаких инструментов у их детей нет, чтоб как то обезопасить своих стариков. У меня мама совсем не немощная, несмотря на свои 76 лет, ведет активный образ жизни, как ей запретить самостоятельно принимать решения, касающиеся ее денег? Тут пишут, дайте кнопочный телефон и т.п. Она сама пойдет и купит себе телефон, какой ей надо. Поставить запрет от звонков не из контактов? Так ей бывает из поликлиники звонят, из УК, с бывшей работы из профкома. Запрет на кредиты поставили на ГУ. Кваритра, слава Богу в долях с детьми.

Аноним 680: Вот вопрос к сотрудникам банков на кой вы это спрашиваете если вам все равно?

Сотрудники банков работают строго по скриптам

Аноним 680: Вот просто по человечески попросить эту бабушку позвонить кому то из родственников и уточнить, что правда ли она пришла по собственной воле.

За эту самодеятельность сотрудника банка, скорее всего, уволят. Такие же, как вы, посетители, ожидающие в очереди, и пожалуются в службу поддержки на длительное ожидание и на то, что операционист занимается посторонними делами вместо того, чтобы быстро обслуживать клиентов

Аноним 680: Вот сидит лепит откровенную чушь, что собирает деньги со всех счетов купить квартиру. Сотрудник банка не возмутимо дает талон и отправляет в кассу. Ее не смутило, что она за такими деньгами пришла одна. При этом она в конкретном возрасте. Что на все вопросы явно отвечает выдрессировано. Вот вопрос к сотрудникам банков на кой вы это спрашиваете если вам все равно? Вот просто по человечески попросить эту бабушку позвонить кому то из родственников и уточнить, что правда ли она пришла по собственной воле. Вот если бы мне так позвонили, мама бы не потяряла свои деньги. Ну говорить о том что у мошенников нет совести забирать последнее у стариков я уж и не буду.

Автор а вы что то сделали? Можно было подойти к бабушке попросить позвонить кому то из детей, набрать 112 и сообщить о том что услышали

ЛилМа: Сотрудники банков работают строго по скриптам

+++
Причем обезопасить должны банк, а не клиента. Вопрос задали? Задали. Все. Взятки гладки.
Дальнейшая самодеятельность может быть чревата.

Аноним 680: Вот сидит лепит откровенную чушь, что собирает деньги со всех счетов купить квартиру. Сотрудник банка не возмутимо дает талон и отправляет в кассу. Ее не смутило, что она за такими деньгами пришла одна. При этом она в конкретном возрасте. Что на все вопросы явно отвечает выдрессировано.

Она не думала. Она получала ответы.

Аноним 680: Вот просто по человечески попросить эту бабушку позвонить кому то из родственников и уточнить, что правда ли она пришла по собственной воле

Думаете мошенники не дали инструкцию на этот случай?

Аноним 321: Мне не выдавали несчастные 300 тыщ, которые мне были срочно нужны, а я не бабушка, меня еще девушкой некоторые называют

хотела спросить, с какой суммы не выдают деньги)

Аноним 680: . Вот если бы мне так позвонили, мама бы не потяряла свои деньги.

почему вам кто то должен? если у мамы деменция и вообще с психикой проблемы - то надо как то решать вопрос не перекладывая на посторонних и не делая виноватыми окружающих.

Аноним 680: . Просто вот реально не понятно зачем спрашивать с милой улыбкой, понимать, что тебе врут и отпускать с миром.

есть регламент. она ео выполнила. пытать, не соглашаться и прочее - не ее задача.

У меня пару недель назад была такая же ситуация. Маме позвонили мошенники и несмотря на странную историю она, несмотря на ужасный гололёд, пошла в банк. Я очень благодарна сотруднице УБРиР, которая заподозрила неладное и позвонила мне с телефона мамы. Мама в банке называла причину: " Срочно внучке на машину". И это было вечером в пятницу. Могла лишиться крупной суммы. Спасибо огромное сотруднице банка! Она её не отпускала, пока мой муж за ней не приехал . В Сбербанке есть услуга " Близкие рядом". Я плачу 99 руб.в месяц. Вижу расходы мамы, обещают, если будет подозрительная операция, прислать мне уведомление. Такая же услуга есть в УБРиР, только дороже. Считаю, что тем, кто не уверен в своих родителях, лучше подстраховаться.

Бобрито бандито: если у мамы деменция и вообще с психикой проблемы

Нет у нее никаких проблем с этим. Адекватная женщина. Как ей промыли мозги до сих пор удивляюсь.

Аноним 398: Маме позвонили мошенники и несмотря на странную историю она, несмотря на ужасный гололёд, пошла в банк.

Все тоже самое.

Аноним 398: которая заподозрила неладное и позвонила мне с телефона мамы.

Вот она молодец.

Ничего мне не обязаны сотрудники банка. Но если вас обязали спрашивать и предостеригать, то старики редко закрывают свои вклады. Это может раз в неделю бывает. Не слишком трудно чуть более вмешаться в это.

Аноним 680: Нет у нее никаких проблем с этим. Адекватная женщина. Как ей промыли мозги до сих пор удивляюсь.

я не удивляюсь. тк люди деменцию у родни начинают видеть когда амнезия или фекалии по стенам или приступ острого психоза происходит.
все что вы описываете явные проблемы с головой. причем они даже не от возраста зависят.

Бобрито бандито: не соглашаться и прочее - не ее задача.

Конечно не её, не её ж родственника разводят

Если пожилой человек закрывает вклад и снимает деньги ло истечения его срока, это уже подозрительно.

Амонин: Конечно не её, не её ж родственника разводят
Если пожилой человек закрывает вклад и снимает деньги ло истечения его срока, это уже подозрительно.

это не ваше дело. на покупку детям надо, на лечение и прочее.
закрытие вклада ранее не есть подозрение. и даже возраст.
все люди дееспособные и сами несут ответственность за свои поступки. вопросы заданы, ответ получен.
все.
остальное проблемы не сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы