Мошенники /пенсионеры/ сбербанк

Бобрито бандито:
Из чьей- то жизни, коротко.

Две женщины привели к неврологу отца.
Врач сказал той, что моложе, у вашей тётушки начинающая деменция, она была лет 50.

Аноним 680: Пусть тогда просто выдают деньги и ничего не спрашивают. Че сидеть воздух сотрясать бестолку

А вы зачем воздух сотрясаете? Пошли бы за бабушкой, взяли ее под локоток и пообщались. Телефон родственников бы попросили и позвонили. Вы что сделали кроме обвинения посторонних людей во всех смертных грехах, в которых их вины совсем нет. Вокруг столько умных людей, знающих что другим делать надо. А сами в засаде наблюдают.

Аноним 152: Подключается. Но, как выше уже написали, эти бабки в драку идут и ждут свою «настоящую» полицию

У меня коллегу 2 дня мурыжили, карту заблокировали, а она просто небольшую сумму со своего счета одного банка на свой же счет другого банка перевела. Даже пришлось ехать в банк, написала заявление и то не разблокировали, карту пришлось перевыпускать , и счет разблокировали на другой день. Она ругалась и ругалась, а бабульке бы такие манипуляции могли бы деньг спасти.

Амонин: Значит у нас все тупые, вы вдвоем умные

Кто все? Ведутся единицы, просто о них говорят. Большинство как раз шлёт нафиг.

Амонин: Люди старшего поколения привыкли доверять власти, правоохранительным органам и официальным структурам
А тут следователь звонит

Но почему то всеобщего перехода квартир мошенникам не наблюдается, даже среди этого поколения.

Амонин: да ну ладно, страх передающийся от бабушек никуда не делся.

У меня бабушка не боялась милиции. Мало того, и в те времена существовали "оборотни в погонах". Так что "доверяй, но проверяй" надо со школьной скамьи впитывать

Аноним 680: Вот просто по человечески попросить эту бабушку позвонить кому то из родственников и уточнить, что правда ли она пришла по собственной воле. Вот если бы мне так позвонили, мама бы не потяряла свои деньги. Ну говорить о том что у мошенников нет совести забирать последнее у стариков я уж и не буду.

Сотрудник банка не психолог, обязанности выяснять для чего человеку деньги, нет.
Но раньше нельзя было снимать миллионы "просто так".сначала нужно было позвонит и заказать, чтобы эту сумму привезли в банк, т. Е. Минимум сутки с заказа до выдачи. И ничего, никто никуда не опоздал.
Сейчас, мне кажется, тоже надо такую заградитедьную штуку ставить.
Суммы больше 500тыс, допустим, только по заявку за 2 дня.
Сейчас, кстати, если меняешь пароль в госуслугах, доступ на 72ч блокируется

Аноним 680: Вот просто по человечески попросить эту бабушку позвонить кому то из родственников и уточнить, что правда ли она пришла по собственной воле.

Я наоборот была свидетелем как отговаривали. И даже мне раз звонили из сбера, когда мама пыталась снять деньги и куда то перевести. А это было несколько лет назад!
Думаю, что они уже задолбались отговаривать.

Аноним 675

Сейчас нет такого?
Как-то помню мне сказали что большую сумму надо заказывать
Тогда я спросила,сказали 300, но это не вчера было.

Аноним 680: попросить эту бабушку позвонить кому то из родственников

И бабушка продиктует тел мошенников и им и позвонят

Анонимно: как ей запретить самостоятельно принимать решения, касающиеся ее денег?

Вы можете воспользоваться банковскими сервисами, сейчас многие предлагают, на скрине Т*банк

*самакоролева*: Телефон родственников бы попросили и позвонили

Под именем родственника может быть телефон мошенника, они же предусмотрительные

Аноним 680:

А если вы такая сердобольная что ж вы не помогли? Вы сейчас в чужой тупости открыто обвиняете совершенно посторонних людей. Деньги бабкины, а не сотрудников банка, что хочет то с ними и делает пускай

Анонимно: а бабульке бы такие манипуляции могли бы деньг спасти.

Да прям. Если бабка задумала, то с упорством идиота будет снимать свои деньги

зря вы так на банковских работников, они прилагают все усилия, я тоже стояла под камерами и минут 15 объясняла куда мне деньги, и она специально на меня смотрела прям в лицо, ну чтоб понять какие у меня эмоции, вру я или что то скрываю, в кассе тоже самое было. Что еще то сделать? отбирать телефон и звонить родственникам, ну дак может по полдня уходить на такое, про страх перед милицией ну это уж совсем загнули. Вы сами то с мамой обговаривали эту ситуацию, у меня мама такая, да она дрогнет, поэтому я ей каждый день говорю, если кто то будет звонить или что то сама сказала коды какие то, то сразу мне звонить. Пароль от госуслуг и почту она благополучно забыла, я и не восстанавливаю, пенсионерам они не очень то и нужны, в больницу можно и со своих записать.

Фроля: пенсионерам они не очень то и нужны, в больницу можно и со своих записать.

Как?

Нашей бабушке с подменного номера "бывший начальник" позвонил, сказал что сейчас позвонят с органов, обязательно надо про работу за такой-то промежуток рассказать, проверки идут. А со следующего звонка видимо НЛП началось полным ходом. В себя пришла на подходе к банку.

По ту сторону трубки не всегда "на дурака" работают. Ищут жертву со счетами, вскрывают мессенджеры, ищут ключевые моменты, и с помощью современных технологий начинают окучивать. У нас на работе начальник сразу сказал, что по телефону и мессенджерах дела никогда решать не будет, тем более с лицами неприближенными к финансам. И действительно, периодически от "него" приходят сообщения о срочном решении какого-либо вопроса, видимо всем контактам подряд. А продвинутые мошенники мне не звонили, наверное не нравятся счета мои пустые и запрет на кредиты. Коллегам звонили, говорят даже голос похож, манера общения другая.

Аноним 680: Просто вот реально не понятно зачем спрашивать с милой улыбкой, понимать, что тебе врут и отпускать с миром.

Регламент работы.
Камера записала что сотрудник регламент работы выполнила.
Вопрос задан, ответ получен.
Запись в случае чего предоставят органам.

Hel2010: Если б за снятие моих личных денег, начали б звонить моим родственникам-мне б это очень не понравилось.
Ласковый май: Вообще как это вы представляете, у них регламент работы так то
И вообще начнется новый виток мошенничества
вам звонят из банка, ваша бабушка пытается снять деньги,передайте лучше их нам
Или что-нибудь такое

У меня мама (74 года) закрывала счёт, звонила из банка.
Ее операционист попросила набрать номер дочери.
Мама номер набрала, трубку передала сотруднице банка.
Она меня спросила "Вы в курсе что Ваша мама закрывает вклад и забирает деньги?"
Да, подтвердила.
Там сумма не большая (что-то в пределах 200 тыс), но тем не менее звонили, да.

Аноним 675: Сейчас, кстати, если меняешь пароль в госуслугах, доступ на 72ч блокируется

Блогер Нечетов в ТГ уже написал как это обойти

Аноним 321:

там есть кнопка кого записать к врачу, себя, ребенка, другого человека, я так отца и мать записываю, у них по регистрации открывается их больница и там терапевты, хирурги и т.д., ну кроме узких спецов, которые только через терапевта

Моя мама (71год) покупала квартиру.
В Синаре без единого вопроса выдали ей налом 2 млн.
В убрир пошла я с ней. Также надо было 2 млн. Устроили допрос. Девушка несколько раз настойчиво спрашивала зачем она снимает и т.д. потом посмотрела на меня, у мамы спрашивала кто я такая, взяла у меня паспорт, мой телефон, потом опять маму допросила. Мы уже потом рассмеялись с мамой. А вообще, я ей сказала, спасибо, что так проверяете, и попросила в след. раз, если мама придет снимать большую сумму без меня, чтоб обязательно звонили, раз теперь есть мой телефон у них.

Аноним 946: А вообще, я ей сказала, спасибо, что так проверяете, и попросила в след. раз, если мама придет снимать большую сумму без меня, чтоб обязательно звонили, раз теперь есть мой телефон у них.

Имхо, у людей старше 60 лет при открытии вклада или выдаче кредита надо просить номер телефона родственников, и при закрытиях/ снятиях сотрудникам обязательно звонить по этим оставленным номерам. Хоть какая-то гарантия. Как у автора темы! Если ты ей поз в он или и спросили:" Вы вообще в курсе, что ваша мама закрывает вклад и снимает наличные? " Уверена, дичь бы пронеслась через полчаса и привела в чувство маму :(

Аноним 398: она, несмотря на ужасный гололёд, пошла в банк

Ужас, не дай бог до такого маразма дожить

Амонин: адекватные

Неадекватные

Аноним 680: . И не означает

Означает

Аноним 675:

У меня 2 ,сестры за 60 лет
Обе деловые женщины.
Их дочери знать не знают где какие вклады и их деловые дела.покупают квартиры имеют дела с банками пока самостоятельно.
Не вводя в курс особо.
Им тоже телефон оставлять детей?

Манулa:

Иногда лучше жевать чем говорить. По себе не судите.
Обычно внимание привлекают одинокие люди, снимающие деньги, которые на телефоне с кем то все говорят без остановки
Приехала с дочерью, сидели спокойно, деньги заказали за 2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы