А что вы делаете после 40, чтобы у вас была жизнь после 50. Позитивная тема!

Аноним 601: Кофе ни разу в жизни не пила
Чай утром, иногда могу вечером

Воду не пьете, а что пьете? Сок, суп, кефир? Пиво?

Оставила самое интересное себе на старость. Не могу сказать что сознательно, просто не было времени. Очень сейчас рада в мои 58:

1. хвалю себя что трое детей, последнего родила в 40. Прямо ОЧЕНЬ себя хвалю за такое решение. Я молодец!
  2. заранее подумала - кем работать на пенсии? Для меня не работать - это киснуть и болеть. Мне нужен режим и выход в люди. Библиотекарем? Гардеробщицей? Сторожем? Подумала и придумала. Делиться не буду - сами думайте
  3. и самое главное - я нигде не была (было некогда, не было денег) поэтому у меня нет пресыщенности и любой движ вызывает восторг, а это, считаю - самое главное в мои 58 (эмоции). Я даже в Турции и Анапе не была. В Питере и Москве - только в командировках. Сейчас всё интересно и возможность материальная есть. Поэтому ни тревоги ни депрессии в 58 - жизнь только начинается!

Аноним 729: Делиться не буду - сами думайте

Да почему? думаете идею украдут и вам не достанется?
Я вот думаю над магистратурой в институте физкультуры. Адаптивная физкультура. Так как общество у нас все таки неумолимо стареет, но это общество в своей массе все таки достаточно активное и еще желает социализации-будет востребована геронтология, мероприятия связанные со здоровым образом жизни, культдосуг для пенсов и прочее.
Хочу получить образование, чтоб не прикопаться. И думаю над тем, чтобы вести какие то занятия для дам постбальзаковского возраста. Ну фитнес для активных дам и не дам, например. С учетом особенностей здоровья.
Если учесть, что у меня медицинское образование - будет достаточно высокий уровень доверия.
Также как вариант для меня -экскурсовод. Опять же целевая аудитория-ровестники.
Думаю все таки скоро будут популярны "кружки у дома" только для пенсионеров. В Москве целая система разработана и работает, грозятся пустить в массы.
Но мне до пенсии еще лет 15 в лучшем случае. Это уже на будущее.

Аноним 205: Вы прожили самую счастливую часть жизнь, когда были молоды и красивы, никчемно.

Серьезно? Потому что автор поста не путешествовала? И поэтому никчемно?

Аноним 205: Она как типичная " русская баба" принесла себя в жертву во имя новых жизней - детей. Помните...- русские бабы снова нарожают.
Дети как правило это не оценивают.

Что вы несете?

Недавно книга попалась, доктора Амена «Измени свой мозг, изменится и тело». Вкратце:

• Нет кофеину
  • Нет многозадачности и гиперответственности
  • Нет сигаретам и алкоголю
  • Нет сахару
  • Да полноценному сну
  • Да физической активности
  • Да воде, в день 30 мл на 1 кг своего веса
  • Да еде с низким гликемическим индексом
  • Да новым действиям, маршрутам, знаниям
  • Да общению с единомышленниками
  • Да психотерапии
  • Да витаминам и бадам

Аноним 205: Она как типичная " русская баба" принесла себя в жертву во имя новых жизней - детей.

Дети получились параллельно успешной карьере и трём мужьям Никакая я не типичная

Аноним 250: Нет кофеину

Почему?

Аноним 205: Вы прожили самую счастливую часть жизнь, когда были молоды и красивы, никчемно.

Согласна. Жизнь прошла, человек слаще моркови ничего не ел.

Аноним 250:

Согласна кроме кофеина Кофе-профилактика деменции. Тем более в чае тоже кофеин, а в зеленом чае так больше чем в кофе.
Мне понравился пост про налаживание социальных связей и знакомств-в этом что то есть

Аноним 205: Почему тогда не кайфовали от жизни? Мало путешествовали?

И почему на пенсии надо работать
Ну, самообман у человека. Дело хорошее, чтобы совсем уж тяжко не было от осознания.

Аноним 729: Аноним 250: Нет кофеину
Почему?

Это слабый яд, он вызывает спазм сосудов и ухудшает кровоснабжение мозга, нарушает сон, вызывает тревогу. А если еще и с сахаром и молоком…

Аноним 533: Согласна кроме кофеина Кофе-профилактика деменции.

Как-то я ему поверила, все-таки практикующий психиатр и нейробиолог

Аноним 205: Мало путешествовали?

Кайфовала, но не путешествовала. Не хотела. Хотела денег, любви и карьеры. Это было интересней

Аноним 250

Википедия говорит, что его многие практикующие врачи осуждают, потому что несет чо попало и его идеи не имеют научной обоснованности.
Так что продолжу пить кофе и чай, пожалуй

Смотрю на многих своих ровесниц: не хотят ничего в 60. Скучно говорят, тоскливо, ничего не радует. В общем, к старости нужно готовиться и не только материально

Аноним 707: Жизнь прошла

Я всегда фигею от таких фраз)) 50 лет это ни#я не прошла)) вы может помрете в 90-95, 45 из них для вас просто "доживание"?

Аноним 205: От умеренного потребления табака тоже есть польза. Профилактика многих заболеваний . Того же Альцгеймера и Паркинсона

Ну тут рак легких, кишечника и ротовой полости всю пользу перевешивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы