А что вы делаете после 40, чтобы у вас была жизнь после 50. Позитивная тема!

Аноним 205: есть определеные страхи, которые идут как всегда из детства

Пусть я буду с сознанием нищеброда но хотя бы при деньгах, мне норм.

Аноним 533: То есть лет до 65-68 планирую еще работать.

Я планировала до 63. Но мне стало 50 и стало лень вообще работать

Аноним 205: Типичное заблуждение.
Если вы до 50 не нашли достойного кандидата, то в 50 лет шансов ещё меньше . Здесь много кто так рассуждал.

Значит передумаю и буду жить ничуть не хуже

Аноним 707: Согласна. Жизнь прошла, человек слаще моркови ничего не ел.

А если никуда не ездил, это слаще морковки ничего не ел?
У нас только по области и ближайшие устанешь путешествовать. Можно и в Екб наотдыхаться, наесться, назаниматься до икоты. Наобщаться и отжигать без загран паспорта.

Аноним 707: Даме 58 лет. За плечами только работа и дети.

И возможно склероз Поэтому я делаю фото, потом смотрю, нет же, все было, вот задокументировано в фотографиях. Не только работа, быт и дети

МаTрица: Но мне стало 50 и стало лень вообще работать

да мне и сейчас лень. Тем не менее я же понимаю что у меня будет в старости в материальном плане, богатых померших дядюшек не предвидится. Потому хочу работу, чтобы она меня не напрягала, а развлекала и тонизировала. Уже как прибавка к пенсии.
Дома тоже сидеть не вариант все таки. не хочу. Я и сейчас то сидя дома либо прибираюсь, либо сериалы смотрю, либо книги читаю.

Аноним 533: или экскурсовода для не быстро ходящих?

У меня есть знакомая, которая в возрасте выучилась на экскурсовода. Но она и до этого набирала группы и возила в местные туры. Но это было её хобби помимо работы. Выучилась и уволилась

Аноним 533: А чего никто не оценил то мои идеи по фитнес тренеру пенсионеров или экскурсовода для не быстро ходящих?

Офигенная , кстати, идея, я бы подобрала, но вы там упомянули, что у вас мед образование. У меня нет( я тоже думаю, что будущие деньги лежат в сфере обслуживании лиц пожилого возраста.

Аноним 707: Даме 58 лет. За плечами только работа и дети.

Что то все пропустили, что у дамы трое мужей было. Трое мужей и трое детей - тут и без дополнительных впечатлений не заскучаешь)

БелыйОлеандр: У меня нет

Так вот, на базе высшего магистратура по адаптивной физкультуре. Можно среднее специальное получить по такой же теме. В нашем институте физкультуры на шаумяна

Аноним 533: на базе высшего

Вообще любого высшего?

БелыйОлеандр:

Я сейчас специально посмотрела-да. Внутренний экзамен есть, но можно же подготовиться

Считаю, что учиться работать со стареющим населением - это дальновидно.

У меня три главы в жизни. Сорок долгих лет жила в свое удовольствие, ни детей ни стрессов, изъездила республики которые сейчас суверенные страны. Выглядела очень молодо. Вторая глава - дети и хозяйство. Третья начинается сейчас, детям 20 лет. Профессия сейчас очень профилактирует мозги, ощущение как все время на передовой, плюс на двух языках приходится работать. Путешествую теперь уже в другие страны. Но! Тоже уже начала считать сколько осталось работать. Чем старше, тем оптимизм "поработаю до 67-70" уже как-то гаснет. Хочется путешествовать с той же силой. Никакого особенного ухода, короткая стрижка наполовину седая, когда приспичит помажусь кремом. Хожу на местную гору, там еще лестница, отличное кардио. Так по мелочи скакалка, гантели. Главное внутри себя чувствую лет на 36-40. Ничего не болит ттт.

Мне 42.
Значит, что я делаю, что бы оставшиеся 42 прожить не в печали.
Спорт. Летом велик, большой теннис, прогулки.
Зимой горнолыжка. Сегодня видели таких замечательных бабулю с дедулей. Им 70, очень уверенно катаются по лесу, позитивные, с колонкой. Я также хочу и буду.
Ежедневно дома ЛФК и силовые.
Питаюсь по разному, но стала есть много овощей и белка. Вес ушел, стараюсь держать.
Диспансеризация раз в год, стоматология и гинеколог регулярно.
Ну и у меня младшая только в 1 классе, не расслабишься.
Считаю главный залог это физическая активность и работа по душе. К чему и стремлюсь.

А можно пожаловаться модератору на пропаганду чайлдфри? Ну достала ведь, ни просьба автора, ни праздник не останавливают ее поток яда.

Аноним 205:

Расскажите тогда уже о себе. Куда дели детей. Как с работой. На что планируете жить на пенсии. Интересно все

Аноним 205: Народ заедает тревожность.

Вам не помогает?

Аноним 205:

Потому что стабильности нет.
Бешеный поток информации.
Нет уверенности в завтрашнем дне, что с работой, куда деть детей, мужья иногда ненадёжные, на работе войны, неуверенность в себе, давление общества.
Да это можно долго продолжать, у каждой своя история.
Сладкое замещается белком. Тревожность физ нагрузками, надо заземляться когда теряешь почву под ногами, тело чувствовать. Без спорта никуда. Таблетки это выход если сильно далеко зашло. Но лучше предотвращать такое.
Йога, бассейн, прогулки на природе, активный спорт, танцы, и т.д., найти свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы