Ваши неверные решения в жизни

Ну, по аналогии. Какие собственные решения считаете ошибкой, которая повлияла на вашу дальнейшую жизнь. Ну или даже в короткий отрезок испортили тоже. Я канеш не про очевидное типа-напилась на корпоративе, решила станцевать на столе

После первого декрета не пошла работать по специальности на меньшие деньги, чем получала в продажах, и вернулась в продажи

Аноним 441: После первого декрета не пошла работать по специальности на меньшие деньги, чем получала в продажах, и вернулась в продажи

Тоже самое хотела написать. После института было мало работы для инженеров. И устроилась в продажи. Ужасное решение.
Только сейчас выпрыгнула из них.

1 ошибка. Перевела дочь из нормальной в более слабую школу. На тот момент казалось что всё делаю правильно. Почему пожалела, многих событий могло не быть. Общество и окружающая среда формирует характер, общение, людей. То что дальше происходило сильно повлияло на меня, на мою дочь и на все мои дела. Самое обидное что и отношения с дочерью.
2 ошибка - сильно затянула с разводом, нужно было не ждать много лет а просто идти дальше своей дорогой, много времени упустила живя не с тем человеком.
3 ошибку чувствую что осуществляю сейчас, но пока не могу понять до конца ошибка ли это. Наблюдаю.
4 ошибка - во время не взяла ипотеку))) Ну это прямо обстоятельства.
дополню 5 свою ошибку - не пошла сразу в институт, а только спустя 7 лет после колледжа. Но это я тогда не созрела до таких глобальных осознаний, а подсказать и направить было некому.

Не оформила алименты на ребенка сразу после развода.

Развод

замужество

1. Выбор факультета. Не надо было идти на ин.яз. Что-то техническое или прикладное выбирать надо было. А вообще всегда мечтала стоматологом быть, но вот химия и биология плохо очень шли.
  2. Первый брак. Да и в, целом отношения с тем человеком, всю "молодость и красоту" на недостойного человека слила. Жаль потраченного времени, нервов и упущенных из-за это возможностей.

В первом браке, купили с мужем 3 км квартиру.
Я слепо доверяя мужу, а было нам по 23 года, спустя некоторое время, съездили к нотариусу и я подписала согласие на залог квартиры то ли под вексель то ли еще что то … через год пришли братки и выгнали нас из квартиры )))

до сих пор помню эту нотариальную контору в начале ул 8 марта ))

Но эта ситуация закалила меня, сняла розовые очки ) сейчас все хорошо.

Кхм, хороший вопрос. Крепко задумалась и поняла, что не совершала фатальных ошибок, которые разрушили бы мою жизнь. Жизнь показала, что не всё я делала правильно или так как мне бы хотелось, но в итоге мои ошибки сработали мне же во благо и в итоге привели меня в ту точку в которой я сейчас нахожусь и в моменте мне нравится как я живу.

Единственное за что себя корю сильно - за то, что с мамой виделась редко. Звонила дважды в день, а в гости к ней не ездила, все время к себе звала, а ей сложно было ко мне мотаться. Только после ее смерти, стоя на могиле поняла, что вполне имела достаточно времени чтобы ездить к ней. На могилку то находится время ездить:(((. А надо было бы ее посещать пока она жива была Вот это моя самая большая ошибка в жизни

Я периодически думаю про замужество и развод, что мол надо было вообще не выходить замуж или разводиться быстрее.
Но идут годы, уже острота переживаний другая, опыта больше. Да и рада, что именно за БМ вышла замуж и родила детей. Лучше парней кандидатов в мужья не было и жизнь это подтвердила.
А развелась бы раньше, сына бы не родила, а он классный и очень любимый ребенок. Да и с течением времени БМ кажется нормальным мужиком, с неплохими генами 😁 дети хотя бы умные и симпатичные.
А вот что было ошибкой, так это бросить вуз. Потом отчаянно доучивалась. Много времени и переживаний принесло. Все эти обязательные вехи надо пройти в свое время. Вряд ли получится как у Билла Гейтса )) которому Гарвард все-таки выдал диплом )) хоть Билл и не доучился.

Аноним 217: Какие собственные решения считаете ошибкой, которая повлияла на вашу дальнейшую жизнь

Считала, что не люблю мужа и развелась после 20 лет брака

Я всю жизнь ем быстрые углеводы. И всякие булки. Самое неверное решение.

Все другое можно себе простить. Люди не идеальны и в моменте стресса или непредсказуемой ситуации часто ошибаются, или ошибаюсь из-за своих неверных прогнозов. Или из-за эмоций. Так что нет смысла эту жвачку пережевывать, ошиблись, проанализировали, сделали выводы и идем дальше.

1. Когда с очного отделения меня решили отчислить за долги- я сама хлопнула дверью и ушла. Можно было побороться и исправить ситуацию, сдать долги, учиться дальше на очке. Но как это, дура, характер. На зло маме отморожу уши. Им в институте пофиг, а мне пришлось вернуться на малую родину из Екатеринбурга. И все могло быть иначе совсем.
  2. После развода не стала делить имущество (машину), и не стала подавать на алименты на себя (до 3 лет). Свалил и слава Богу, была счастлива. При этом считала копейки, ущемляя себя во многом, т.к. оставил меня в декрете с долгами, перестал платить за квартиру и обеспечивать, как только узнал, что подала на развод. Не знаю ради чего геройствовала.

Замужество, рождение ребёнка - не моё это, я всегда хотела жить одна

1. Поступила в технический ВУЗ вместо медицинского
  2. Замужество
  3. Не развелась вовремя

Моя фатальная ошибка - что будучи беременной решила заказать портнихе платье. Когда пришла забирать платье, заразилась гриппом от портнихи. 3 недели болезни, антибиотики. В итоге ребенок на инвалидности. Конечно, дело может быть не в гриппе, но все же...

Мне кажется, что все что я решала, в какую нить фигню и сожаления вылилось. А все путевое случалось само по себе. Из серии повезло, так получилось:)

Вышла замуж не за того человека. Не знала, что люди настолько могут быть лживыми. Слава себе, смогла прекратить эти отношения.
Длительное время верила тому, что мне вливают в уши. Боялась своей интуиции и своего мнения.

Начиная с 16 лет одни неверные решения, только годам к 30 появился мозг

Вышла замуж не за того человека и всё ещё замужем, не знаю решусь или нет на развод, кажется, что уже поздно что-то менять и страшно.

Самая главная ошибка в жизни - выйти неудачно замуж. Но опять же.. ребёнок именно в этих отношениях появился. Хорошо конечно, что развелась. Но до сих пор жалею.. Как я вообще с таким... могла связаться.

Я узнала, что беременна и огорчилась, не была готова. Хотела на аборт идти. Пару недель и мозги встали на место, и я обрадовалась, стала мечтать о малыше, а беременность замерла.
Я все виню себя, что ребенок почувствовал что не нужен. Сейчас ему было 8 лет. Больше забеременеть не получилось.
Хотела бы еще родить, но не смогла, очень об этом жалею.

Не пошла работать по специальности

Аноним 339:

А сколько Вам лет? Не вините себя, я верю в судьбу, значит так должно было быть, хоть и очень жаль.

бросила музыкалку...

было мне лет 8, поступила от мамы втихушку - подружка пошла проверять оценки за экзамены, а я "по пути" прошла прослушивание;

и вот начали мы изучать ноты по сольфеджио: учитель давала на дом задание составить слова "с нотками",
на ноту "ми" я придумала в том числе и слово "меню"; а на уроке я узнала, что оно через "е" пишется;
естественно, слово мне не засчитали, а я в силу дурного обидчивого характера восприняла это всё так, что меня "пропозорили" перед всем классом, и, конечно же, смертельно обиделась и перестала ходить на занятия...

а так как поступала втайне от родителей, то некому было настоять, чтобы и дальше училась...
жалею до сих пор, добираю караоками и бренчанием на укулеле))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы