Почему вы отвечаете анонимно? Очень мне интересно)

Гелада: Всём нормотипичным людям

Не все пользователи нормотипичны.

Гелада: смысл вашего поста понятен

Могут писать только люди грамотные. Нормотипичные.
Буквы других на " бытовом" форуме травмируют пользователей грамотных.
Помню тему давно, дева писала или с проблемами слуха или для нее русский не родной.
Кто же в нее только ткнул. И тогда были те , кто просили "бойцов за чистоту" попридержать . Но нет, им надо было высказать свое ценное мнение .

Аноним 932:

Мы уже пошли по кругу. Вы, равно как и другие пользователи, вольны писать в силу своих возможностей. Остальные пользователи вольны указать вам на орфографические ошибки. И быть в курсе каких либо диагнозов они не могут. Да и не обязаны.
Ну и положа руку на сердце-в подавляющем большинстве случаев дело не в каких то проблемах по здоровью.

Аноним 932: дева писала или с проблемами слуха или для нее русский не родной.

таких пользователей сколько процентов на форуме? 99%? И остальной процент к ним цепляется? Да нифига даже подобного.
Но оправдать свою неграмотность все готовы. И чтобы в положение вошли. И с пидиаторами, и с выйграли. Ну, а что, нельзя, что ли? пишу как хочу, учиться не хочу :)

Татьяна Вакалюк:

Гелада:

Чеит я разошлась. Закругляюсь в борьбе за права безграмотных . Посмотрела сообщения с начала темы. Там и правдать уже все обсудили. Про то как писать надо. Открыла свое 9760 сообщение 20 -ти летней давности И там есть

Татьяна Вакалюк: пидиатор

исправлят не стала

Татьяна Вакалюк: Но оправдать свою неграмотность все готовы

Татьяна, вы готовы подкачать мышцы, чтобы не раздражать своей не спортивной фигурой отдыхающих на пляже?
Регулярно каждые две недели закрашивать седину? Извините, если так и делаете.
Ну у всех же свои недостатки, но в них обычно не тыкают незнакомые люди.

Аноним 673: Я их не чувствую) Татьяна, мы все же разные. Вам это легко, кому-то не очень. Кто-то вообще из-за болезни буквы переставляет. Мне кажется, правильнее не реагировать на грамотность взрослого человека. Он и сам знает, что не идеально пишет

Вы правильно пишете и правильно расставляете запятые, ну правда.

Аноним 673: Татьяна, вы готовы подкачать мышцы, чтобы не раздражать своей не спортивной фигурой отдыхающих на пляже?

форум - не пляж. Ни фигуры, ни цвет волос не общаются. А общаться имхо надо по правилам. В том числе по правилам русского языка. Незнание правил - исправимый недостаток. Но общаться абы как на малопонятном языке - неприятно. С анонимами, без анонимов, все равно.
Если мне скажут, что у меня есть ошибки, я исправлю и постараюсь учесть в дальнейшем. Набрасываться на тех, кто указал на ошибки, не буду.

Аноним 932: исправлят не стала

и что? я его, может, и не читала, всем пидиаторам пасобия по бизработтице не нозначить.

Гелада: Всём нормотипичным людям дано освоить правописание простых слов в русском языке.

Да пусть хотя бы "не" с глаголами пишут раздельно - уже победа

Татьяна Вакалюк: потому что мне тоже в реальной жизни не хватает редактуры и корректуры :)

Почему? Вы же правильно и корректно пишете.

Я много лет работала корректором и редактором. Но в темах на форуме очень редко пишу кому-то про ошибки. После того, как в диссертациях много лет исправляешь глупые ошибки, начинаешь к авторам на форумах легче относиться. Но это не значит, что ошибки (не опечатки) не бросаются в глаза. Иногда читать противно(((

Но в работе ты спокойно сидишь и корректируешь, а на форуме часто пишут на эмоциях, поэтому определенную поправку на ситуацию нужно делать.

Гелада: Я могу только предложить грамоте обучиться-это никогда не поздно.

Это да. Но ведь нужно не просто захотеть, а потом еще и учиться. А проще - оправдание написать))))

Татьяна Вакалюк: Из-за отсутствия запятой тут точно никто не убивается. А вот когда человек устойчиво и уперто пишет неграмотно, ему уже об этом сказали, а он продолжает да еще и защищает свое незнание - ужасно :)
Но десять лет назад "пидиатор" и "пасобие" тут были нормой. А сейчас скорее нет.

Сейчас те, кто хотя бы не сразу отправляет сообщение, может исправить орфографию, остается только пунктуация)))

Гелада: ВыЙграл, что делаЙте,откладываЙте ли-прям топ. Название соседней темы не даст соврать.

Это да. Это как "пишЕте" и "пишИте" - ну простое же правило. Надо просто один раз его понять и прочувствовать, и все, проблем не будет.

По теме: чаще пишу анонимно. Потому что, еще как-то на другом форуме написала о своей ситуации, тут же меня опознала коллега по работе и чуть ли не домашний адрес написала. Вывод сделан.

Сейчас специально написала под ником.

Радуюсь: Почему?

вот в реальной жизни - в новостях, в наружной рекламе, где угодно - прямо очень не хватает. Режет глаза и уши :(
А на форуме как раз и ничего :)

Аноним 339: А вы не считаете, что за 10 лет многое у человека может поменяться? Взгляды, мировоззрение, приоритеты?

А это позволяет оценивать чувства и страхи других? То есть она тут писала, ее поддерживали, общались, а все остальные дураки? Ну извините.

Гелада: Всём нормотипичным людям дано освоить правописание простых слов в русском языке.

Согласна. Всём!

Гелада: Вы, равно как и другие пользователи, вольны писать в силу своих возможностей. Остальные пользователи вольны указать вам на орфографические ошибки.

Продолжим - и вас вольны послать, куда душа пожелает.
Я сама грамотная. И да, иногда кровь из глаз. Но цель какая ваших исправлений? Вы реально думаете, что взрослый человек пойдет и выучит правила? Смешно. Ну ткнули вы носом. Это ровно ничего не изменит.

Аноним 397: Вы реально думаете, что взрослый человек пойдет и выучит правила?

вообще-то да. Один раз надо запомнить про пОсобие и пЕдиАТР, и достаточно. Это нетрудно.
Все на форуме учатся чему-то, кто учится блины печь, кто в лагеря записываться, можно и грамотности поучиться.

Татьяна Вакалюк: вообще-то да. Один раз надо запомнить про пОсобие и пЕдиАТР, и достаточно.

Я так не думаю. Человек или грамотный и допустил разово ошибку или опечатку. Тогда - да. В остальном - запомнит одно, ошибётся в другом. Никто учебник открывать не пойдет.

А вам лично какая польза от выученного чужим человеком слова? Как это нас качество вашей жизни влияет?

Аноним 397: опечатку

это видно.

Аноним 397: запомнит одно

частотность определенных слов на форуме есть. Запомнить и повторить несложно.

Аноним 397: Как это нас качество вашей жизни влияет?

мне неприятно общаться с неграмотными людьми. И в жизни тоже. Вот если это вопрос лично ко мне :)
Мне неприятно читать неграмотные тексты, мне это режет глаз. Не только на форуме, правда-правда.
Ну и не все в нашей жизни влияет на качество жизни. Может быть просто неприятно :) как обклеенные гадостями столбы и заборы города - на качество не влияют, но противно.

Татьяна Вакалюк: мне неприятно общаться с неграмотными людьми. И в жизни тоже. Вот если это вопрос лично ко мне :)

Как это должно мотивировать другого человека? Ему с этим ок. Очевидно же, если он до сих пор не закрыл пробелы.

Аноним 397: Как это должно мотивировать другого человека?

так неприятно - мне. Я об этом и пишу. Человеку. Дальше его дело, что с этим делать. А мое дело - дальше переписываться с ним или нет.

Аноним 397: Ему с этим ок. Очевидно же

лично мне часто очевидно, что человек не знает, как правильно написать. Его поправляют, и дальше его дело :)

Татьяна Вакалюк: мне неприятно общаться с неграмотными людьми. И в жизни тоже

как вам жить то непросто, среди обывателей.. хотя есть же всякие кому-то неприятно с заносчивыми, другому с толстыми или с некрасивыми. ли стремно одетыми, или шмыгающими и заикающимися.
Хорошо хоть в интернетах не видишь собеседника, а только буковки

Аноним83: зачем копаются.

Может и не копаются.. Я зачем то факты биографии помню о людях посторонних, но что вчера на завтрак ела, не помню.😆
Ерунда какая то в голове хорошо держится. Зачем не знаю, оно само. Файлики лежат 😁

Татьяна Вакалюк: в новостях, в наружной рекламе, где угодно - прямо очень не хватает. Режет глаза и уши :(

Я Вас понимаю.

Татьяна Вакалюк: Мне неприятно читать неграмотные тексты, мне это режет глаз.

Мне неприятно читать было сообщения от своих детей, где запятые были .....ну, так, не всегда. Я им долбила, что это уважение к собеседнику, что пунктуация - это оформление своих мыслей. Сын не сопротивлялся. Дочь мне писала, что ей, типа, некогда, и все прочие похожие оправдания, но тем не менее .... долбежка работает, и стало почти хорошо. Осталось добиться тире в -то, -либо, -нибудь)))) И у нее ЕГЭ по русскому языку - 91. То есть она знает, как это пишется, просто "не заморачивается". Это еще же лишний знак ставить: запятую или дефис. А еще же ведь есть тире и двоеточия)))) А это же сколько секунд жизни на это тратить)))) Но я над этим продолжаю работать))) в меру сил.

Аноним 397: А вам лично какая польза от выученного чужим человеком слова?

Приятно. Культурных людей станет больше.

Аноним 932: как вам жить то непросто

очень просто. Без проблем. Неграмотных людей крайне мало. А тех, кто упрямо держится за придуманные плюсы своей неграмотности, и еще меньше.

Радуюсь: Приятно. Культурных людей станет больше.

Многих вы культурными сделали? Или пока просто мечтаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы