Почему вы отвечаете анонимно? Очень мне интересно)

Мирка: если ты не Татьяна Вакалюк))

а что сразу я? Я консультировала тут прежде всего, писать начала уже после того. Заводить две личности, что ли - одну для консультирования, одну для форума? увольте.
Про то, что дети маму ищут - мои дети выросли на еке и на юшке, они как бы немного в курсе, что я тут пишу

Аноним 397: Я искренне удивляюсь, когда женщина в 40 создавала тему о страхе старения, а в 50 на такие же темы пишет автору, что та дура и не о том думает.

А вы не считаете, что за 10 лет многое у человека может поменяться? Взгляды, мировоззрение, приоритеты?

iRussian: Самое, что интересное, это делают чаще всего анонимы.

Далеко не только анонимы. Вполне известные юзеры в горячих ссорах вытаскивали инфу из собоев, компрометируя друг друга. Вот это мерзко. Тогда и научилась писать анонимно, даже самую нейтральную инфу.

Гелада: Быть деликатным в интернете никто и не обещал.

Это обычное состояние культурного человека)

Аноним 673: обычное состояние культурного человека

в том числе и проявлять уважение к собеседнику. И да, имхо, письменно проявлять уважение - это в том числе писать грамотно. С учетом того, что пишется не пером и не шариковой ручкой, а на техническом устройстве, часто со встроенной проверкой орфографии, имхо, да, безграмотность в текстах (если это не откровенные очепятки и не намеренно примененный олбанский) ощущается как проявление бескультурия и неуважения :(

Аноним 673: Это обычное состояние культурного человека)

Да. В идеальном мире. Мы живём эту жизнь в неидеальном.))

Аноним 339: А вы не считаете, что за 10 лет многое у человека может поменяться? Взгляды, мировоззрение, приоритеты

Да.
Что, кстати, говорит о ригидности психики тех, кто "тычет" и "докапывается".
Ну даже пусть косвенно говорит.
А это уже звоночек.

Татьяна Вакалюк: в том числе и проявлять уважение к собеседнику. И да, имхо, письменно проявлять уважение - это в том числе писать грамотно.

Ну то есть, если в школе я не осилила грамотность, на форум мне лучше не соваться? Запятые автоматически не расставляются

Аноним 673: Запятые

этому можно научиться :)
Самое простое - не применять оборотов, в которых нужны запятые :)

Татьяна Вакалюк: и неуважения :(

Мне вот на неуважение, если честно,наплевать-но ведь из этой безграмотности и вытекают всё эти вывески с идиотскими ошибками и т. п. Или вон недавно в дипломах на мероприятии при награждении чья то администрация отличилась, написав вообще непотребщину какую то, вместо названия района.
Но это офф уже.

Гелада: Мне вот на неуважение, если честно наплевать

человек поднимает вопрос на форуме , и мне кажется, зря защищает неграмотность на форуме :) и имхо это хорошо, что на форуме есть корректоры (даже пусть их называют граммар-наци и обижаются), потому что мне тоже в реальной жизни не хватает редактуры и корректуры :)

Татьяна Вакалюк: потому что мне тоже в реальной жизни не хватает редактуры и корректуры :)

Ну вы кАлидор и не пишете. Тут корректируют то в основном когда уже святой воды в глаза налить охота от написанного.

Аноним 673:

Вы отлично пишете. Или за других вступаетесь?))

Гелада: Ну вы кАлидор и не пишете.

нет, но напишу человеку и исправлю :)
По-моему, у нас сейчас форум достаточно грамотный в целом.

Гелада: Тут корректируют то в основном когда уже святой воды в глаза налить охота от написанного.

Предлагаете всем кто грамоте не обучен не писать? Не спрашивать то , что человека сильно интересует?
Я всегда писала с ошибками. И пишу... по русскому три в аттестате.
И , да, годы лет найдётся тот , кто ткнет в мои ошибки. Раньше бесило. Особенно когда сюда в соплях слезах кнопки тыкала. А тебе проверяльщик " да ты писать научись". А то " со свиным рыло в калашный ряд" . Спасибо поддержал. Вместо соплей сижу слова проверяю

Аноним 932: Предлагаете всем кто грамоте не обучен не писать? Не спрашивать то что человека сильно интересует?

Я могу только предложить грамоте обучиться-это никогда не поздно.
Все остальное меня не касается.

Аноним 932: Особенно когда сюда в соплях слезах кнопки тыкала. А тебе проверяльщик " да ты писать научись. А то " со свиным рыло в калашный ряд" . Спасибо поддержал. Вместо соплей сижу слов

Я уже неоднократно тут этот вопрос задавала, но ответа не услышала ни разу-кто и главное почему решил что незнакомые люди в интернете обязательно поймут и поддержат?
Ну и моё имхо-в состоянии слез и насморка искать поддержку на форумах не стоит, это по результату будет примерно как искать поддержки в трамвае-может свезет и абсолютно чужие люди будут деликатны и понимающи, но вероятнее всего что нет.

Татьяна Вакалюк: этому можно научиться :)
Самое простое - не применять оборотов, в которых нужны запятые :)

Я их не чувствую) Татьяна, мы все же разные. Вам это легко, кому-то не очень. Кто-то вообще из-за болезни буквы переставляет. Мне кажется, правильнее не реагировать на грамотность взрослого человека. Он и сам знает, что не идеально пишет

Потому что вот. У меня дети с особенностями, о которых я не хочу чтобы знали. Потому что тут есть и их учителя, и родители одноклассников и друзей-подружек, да и мои коллеги. А иногда с ними так хреново, что не знаешь что делать. Спрашиваю тут. Покусают, конечно, но ведь и опытом поделятся.
А иногда хочется ответить грубее, чем позволяет статус). Не хочу, чтобы знакомые были в курсе, что я так могу.
Один раз меня даже анонимно спалила учитель из началки и вызвала на разговор :-)

Аноним 673: Я их не чувствую

не надо ничего чувствовать, надо просто писать просто. Без причастных оборотов и вводных конструкций. И не будет проблем с запятыми :)
(Это прием, который рекомендуют в школьных сочинениях :) а можно было написать - этот прием рекомендуют в школьных сочинениях. И запятая не нужна. )

Аноним 673: Мне кажется, правильнее не реагировать на грамотность взрослого человека

повторю мысль - для себя в дневнике в блокнотике человек пусть пишет как хочет. В дискуссии откровенная неграмотность вызывает чувство острого неуважения.

Долорес Клейборн: Вы отлично пишете. Или за других вступаетесь?))

Не. У меня тут находят массу ошибок))

Татьяна Вакалюк: повторю мысль - для себя в дневнике в блокнотике человек пусть пишет как хочет. В дискуссии откровенная неграмотность вызывает чувство острого неуважения.

А откровенная это какая? Где грань между небольшой безгамотностью и ужасной? Вы предлагаете писать в режиме телеграммы, чтобы никого не ранить? Так тебя тут быстрее в дурачки запишут))
У меня муж раньше часто общался на иностранном форуме для местных. Думаю, ошибок делал очень много. Ни один человек не сделал замечание. Все по делу, все корректно. Форум технический. А у нас просто болталка и люди так трогательно переживают из-за отсутвия запятой)

Гелада: трамвае-может свезет

Свезло. Мне свезло с этим форумом. Именно тут нашлись люди

Гелада: деликатны и понимающ

Более 15 лет назад, кто не смотрел на мои орфографические ошибки. Просто писал слова поддержки. Когда ревела от жизненных проблем тут. Давал хорошие советы бесплатно, соглашался на встречи в реале. С многолетний дружбой в итоге.
Среди них есть и филолог. Думаю ее кровавые слезы тож одолевали, от вида моих тем в собое. Выдержала дева. Не подумала она

Гелада: незнакомые люди в интернете обязательно поймут и поддержат

Гелада: могу только предложить грамоте обучиться-это никогда не поздно

Спасибо, не всем дано. Есть люди у кого с обучением не очень... А еще можно обучиться электрике ,физике б психологии, медицине и другим наукам. Ну что бы с людьми нормально общаться в интернете , на простом форуме по рожиьельским интересам... А не сидеть в своей норе .

Аноним 673: де грань между небольшой безгамотностью и ужасной?

ну она определенно есть :)
Из-за отсутствия запятой тут точно никто не убивается. А вот когда человек устойчиво и уперто пишет неграмотно, ему уже об этом сказали, а он продолжает да еще и защищает свое незнание - ужасно :)
Но десять лет назад "пидиатор" и "пасобие" тут были нормой. А сейчас скорее нет.

Аноним 932: Спасибо, не всем дано. Есть люди у кого с обучением не очень...

Всём нормотипичным людям дано освоить правописание простых слов в русском языке.

Аноним 932: А еще можно обучиться электрике ,физике б психологии, медицине и другим наукам. Ну что бы с людьми нормально общаться в интернете , на простом форуме по рожиьельским интересам...

Не оч понимаю при чем тут физика и медицина, но смысл вашего поста понятен-все виноваты кроме я, а 15 лет назад тут было душевнее. В общем то ничего нового.

Татьяна Вакалюк: А сейчас

ВыЙграл, что делаЙте,откладываЙте ли-прям топ. Название соседней темы не даст соврать.

Гелада: Название соседней темы

мне кажется, там ИИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы