Когда пора отделять (сепарировать) детей в отдельное домохозяйство. в 18? 25? 30?

Еjidzе: у нас люди и без высшего образования имеют неплохие должности и зарплаты

у нас в общем-то тоже, но не в этом суть. Суть в том, чтобы человек занимался тем, что ему по душе. И если у Вашего мальчика это получается, то это супер.

Аноним 428: А кем работает дочка?

Holiday park - типа кемпинга. Ресепшен и уборка номеров.

Аноним 235:

Ой. Кем только не работала.
Год бариста. В выходные - админом в игровом клубе. Потом в зоомагазине долго. Сейчас снова в магазине, где телефоны продают. Но уже уехала в другой город.
Живёт одна с кошкой. Ездит в отпуск иногда.
Конечно я бы очень хотела, чтобы она училась, но силой не заставишь.

Неромантик: Будет истерика у нее, а это негативно сказывается на всех членах семьи
Неромантик: это особенности здоровья, к сожалению.
Неромантик: Если б всё зависело только от воспитания)
Неромантик: Да, разной степени сложности, здоровых из четырех мне не выдали ни одного

Просто Вам сразу в первом своем сообщении надо было написать про особенность дочери. Меньше было бы "наездов"

Дама Бубён: Наташа, с нейроотличными детьми так. Шаг вперёд, два назад.

Шаг вперёд и два на месте так лучше

Vivienne W: Дочь старшая закончила институт где то в районе 21-22 лет , до этого момента конечно жила с нами , квартира была большая и наш уклад позволял жить нам дружно и с удовольствием . Чуть позже встретила своего будущего мужа, у него была небольшая однокомнатная на Белинского . Сегодня , кстати, ехали с ней и вспоминали . Там они прожили года три , потом продали его квартиру и я на равную часть взяла ипотеку ( слава богу в мае последний платеж ) и они купили себе отличную большую квартиру

У меня по документам вопрос. Я не в вопросе уличить Вас.
Но если ипотека на Вас оформлена, то по документам Вы собственник части квартиры?
(это просто для понимания как можно оформить квартиры ещё)

Аноним 935:

Ипотека конечно не на меня . Ипотека на старших детей. Я ее плачу просто.

Аноним1234: в общежитие по учебе в других городах конечно либо на сьем (аренду)) уже в 18 лет.

Как то так, съем. Содержу я,оплачиваю жилье я. Учится очно. Дай бог закончит ,дальше пойдет работать и с первой зп я думаю прекращу содержание. Если учиться не желает -вперед работать. Из дома не выгоню,но жить будет как раньше. Хочет гулять,ночью домой приходить -вэлком в свое жилье. Я сама в 17 уехала из дома и сама вставала на ноги.

Почитала тему,волосы дыбом.
Жуть,когда своих непонятных вторых половинок взрослые люди тащат в дом к родителям . Я бы сама никогда не поехала жить к чьей то матери.

У меня сын с 13 лет мечтал съехать. В 17 съехал, с двумя друзьями снимают квартиру. Денег не просит, я не даю, ему важно самому, иначе смысл жить отдельно. При этом пока жил дома ничего не хотел дома делать, в огороде помогать и тд. Сейчас помогает больше, чем раньше. Собрался огород копать и садить.
А у сестры двоюродной сыну 31, он с мамой живёт. Когда началась СВО, он перестал из дома выходить типа он уехал, и всё. Боялся мобилизации, но он и так не годен, по здоровью. Работает удалённо, всегда дома, девушки нет и не было. Сестра в разговоре всегда говорит - ребёнок. И не понимает меня, как можно было корзиночку из дома отпустить.

Аноним1234: с кем-то живут дети (особенно девушки) и до 30 лет, а то и старше . У кого-то 16 летние дети вполне здраво рассуждают и подрабатывают немыслимыми какими-то подработками и вполне могут уже себя обеспечивать. Кто-то в 23 дитя-дитём. А кто-то и в 50 с родителями так и живет

Так все дети и люди разные.
Кто-то осознаёт себя в 16 лет, а кто-то несамостоятелен в 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы