Когда пора отделять (сепарировать) детей в отдельное домохозяйство. в 18? 25? 30?

Аноним 795: Живет уже 4 года заграницей, но когда приезжает на каникулы, все должно быть, на месте

А вот это уже эгоизм чистой воды. «вы всю жизнь под меня ,королеву, подстройте»

Аноним 360: У нас одинаковые девочки )).

Они хорошие. Ваша на кого учится?

Аноним 360: Я уже без малого 30 лет на свою малую родину, к родителям тож "домой" езжу.

Вы счастливый человек. Моих родителей нет давно и ездить некуда.

Аноним 795: Моя дочка не разрешает в ее комнате в шкафу прибираться, не дай бог выкинуть какую то тетрадку или блокнотик

А зачем собственно в ее комнате в ее шкафу прибираться? Это ее блокнотики, ее тетрадки... Что, других комнат в квартире и других шкафов нет, чтобы прибираться?

Аноним 795: А что теперь до конца жизни не трогать ничего в ее комнате? В музей ее превратить?

Почему музей? Дочка-то еще жива.

Аноним 795: Это бабкина психология хранить барахло, которым давно никто не пользуется

У меня муж до сих пор жалеет, что пока он был в армии, мама выбросила все, что было ему дорого. А чего ж, она же этим никогда не пользовалась....

Аноним 795: Только не надо говорить, что ей это нужно, ага дневники и тетради школьные очень нужны

Так Вы у нее это спросите, современная любительница перемен. Мне-то что....

Мы сына в 19 отселили, по причине, что я хотела нормально жить, а не волноваться, где он ходит и не звонить после 24 всем его друзьям. Я как страус, пока не вижу и не знаю, то и не волнуюсь. Пока учился, жил на полном нашем обеспечении, после окончания учебы все сам, от нас по праздникам подарки.

Анонимно!!!: Ваша на кого учится?

Механика. Сопромат.

Анонимно!!!: Вы счастливый человек. Моих родителей нет давно и ездить некуда.

Очень грустно. Очень дооржу отношениями в семье.

Аноним 795: меняю мебель, в шкафах выкидываю ненужное

Отличная привычка. Но не все такие. Летом будет ремонт. Выкидывать вещи ребенка не планирую. Все расхламление в ее комнате сама будет делать.

Аноним 795: Только не надо говорить, что ей это нужно, ага тетради школьные, блокноты для подготовки к ЕГЭ, очень нужны

Др сих пор помню и не то что не простила, а не приняла и не забуду, сто мама после моего отъезда на учёбу в другой город выбросила все мои вещи с полок, тетради в том числе , блокноты с записями, рисунки, письма. Как вообще в голову приходит такая дичь, не знаю . мешает тебе и хочешь себе освободить пространство после уехавшего ребёнка- скажи ему - забирать свои вещи, они мне не нужны тут. Выбрасывать чужое для меея лично за границами уважения

Неромантик:

У Вас все дети с диагнозами, получается?

Аноним1234: Готовы хоть сегодня. Но обучение - платное, работы - нет и желания работать по будущей профессии тоже нет

ну дети понятно. а вы в адеквате? для чего оплачивать все это?

Material girl: Все таки переезд должен быть не привязан к возрасту, а к необходимости перейти на новый этап жизни. Жить самостоятельно или жить с партнёром вместе.

в готовности и подготовленности.
детей надо социализировать и потом отпускать.
хождением в школу этого не решить. учить надо жить.
и как тут пишут очень разительна разница когда младшие более социализированы и развиты и к жизни подготовлены.
для меня не важен паспортный возраст. основное навыки и конечно молча помогать, учить.

Еjidzе: не прочувствовал несколько лет своей жизни, как будто украли

Они их в телефонах просидели)

Еjidzе: У меня старший ровесник Вашей дочки тоже говорит, что не прочувствовал несколько лет своей жизни, как будто украли. И его одноклассники так же ощущают.

Хм, у меня старшей 17, ничего такого и в мыслях нет.
Почему украли? Или почему дети так это ощущают?

Бобрито бандито: в готовности и подготовленности.
детей надо социализировать и потом отпускать.

Ну вот да, я в любом случае за мягкое отделение и отпускание в самостоятельную жизнь. И смотреть, конечно, по готовности ребенка. Дети настолько разные, даже в одной семье у одних родителей

Material girl: . Дети настолько разные, даже в одной семье у одних родителей

кончено. они не клоны. роды по разному, беременность, заболевания. гены по иному сложились.
ну и для самостоятельности переезжать не надо. и для сепарации тоже.
не все в курсе что самостоятельные самостоятельно живут под одной крышей. это вообще не про географию.

Аноним 795: Т.е. жить за границей, полностью себя содержать и обеспечивать это не самостоятельно????

Ну не в 16 лет она стала там жить самостоятельно? Вы вложились, оплатили все необходимое, а затем дочь «дала результат», молодец дочь, что тут скажешь.

Все сделала самостоятельно дочь моей коллеги, закончила архитектурный, затем два года учила язык и копила на учебу и жизнь за границей, и только в 25 лет смогла осуществить задуманное.
Я считаю это разные вещи, но по итогу результат одинаковый

Аноним 795: вообще, если вам так важны и ценны эти вещи, то берите и храните у себя

Дети уезжают учиться временно. Пока в общаге живут, то имхо дом родителей, это и их дом. Может и вернутся после. У моей большая библиотека бумажных книг и комод настолок. И вещей шкаф. Она в каждый приезд что-то новое берет , что оставляет. И это точно не

Аноним 795: собака на сене, самой барахла старого не нужно, и родителям нельзя выбросить.

Аноним 795:

Ну вот и отдайте их дочери, вещи эти. Или уж похраните временно, пока нет у неё дома, но без вот этого злого аыхткния. А то от раздражения надуваетесь, только портите отношения внутри себя с дочерью

Бобрито бандито: Аноним1234: Готовы хоть сегодня. Но обучение - платное, работы - нет и желания работать по будущей профессии тоже нет
ну дети понятно. а вы в адеквате? для чего оплачивать все это?

потому что как Вы верно сказали:

Бобрито бандито: для меня не важен паспортный возраст. основное навыки и конечно молча помогать, учить.

Бобрито бандито: ну и для самостоятельности переезжать не надо. и для сепарации тоже.
не все в курсе что самостоятельные самостоятельно живут под одной крышей

В большинстве случаев те, кто живет с родителями, находятся в детской позиции. За редким исключением
Хотя, если всех все устраивает, то и проблем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы