Тема закрыта

Причина: 0

что значить простить?

Задумалась тут-что значить простить человека? Забыть то зло, что он тебе причинил? Общаться как будто его плохого поступка не было? По-прежнему во всем доверять (а как тогда быть со осознанием, что человек тебе плохо сделать может?)?
Или всегда "иметь на заметке" что не так уж человоек и хорош и, исходя из этого, отношения строить?

Изyмрудная Лоза
что значить простить человека?

"Простить - значит понять!" (с) "Шырли-Мырли"

Для меня простить, не держать на человека зла, не обращать постоянно свои мысли в сторону его проступка, любить человека.
НО при этом я могу его "воспитывать": сказать что он был не прав, показать в чем, искать с ним компромиссы.
Вот примерно так.. :)

Простить значит поверить, что человек сдеал не со зла а просто обстоятельства, ну так вышло, без злого умысла.ИМХО

Изyмрудная Лоза
По-прежнему во всем доверять

Если я на человека не обижаюсь, это не значит что я ему доверяю.
Я на улице встречаю тысячи людей, на ктороых у меня обиды нет.

Шарлиз
Простить значит поверить, что человек сдеал не со зла а просто обстоятельства, ну так вышло, без злого умысла.ИМХО

+100000000000 или что он не понимает проблемы,видит ее по-другому,не придает значения и тд

Простить значит понять и принять поступок человека. Человек другой поступил именно так как он посчитал нужным, это нужно принять как данность и все.

Изyмрудная Лоза
что значить простить человека? Забыть то зло, что он тебе причинил?

нет, забывать - не надо :)
а вот постоянно напоминать и себе (в первую очередь), и ему - однозначно не следует

Изyмрудная Лоза
всегда "иметь на заметке"

это всегда полезно, но не в контексте

Изyмрудная Лоза
что не так уж человоек и хорош и, исходя из этого, отношения строить?

а просто строить отношения с оглядкой, по принципу "надейся на лучшее, НО готовься к худшему" :))

jersan
Простить - значит понять!"

не фига-мозгом я могу ну оччень многое понять, но это абсолютно не значит что я приемлю такой поступок/варинат поведения и уж тем более прощу его по отношению к себе.

Тане4ка
не держать на человека зла

а я и не держу. Человек поступил плохо по отношению ко мне-я изменила о нем свое мнение и строю последующие отношения исходя из своего нового мнения. "А зла я не держу. Просто я злая и память у меня хорошая" :D

Тане4ка
не обращать постоянно свои мысли в сторону его проступка

если есть мысли-значит вас не устраивает этот поступок, иначе мыслей бы не было

Тане4ка
любить человека.

это не значить прощать

Шарлиз
Простить значит поверить, что человек сдеал не со зла а просто обстоятельства, ну так вышло, без злого умысла

а если с умыслом, ну т.е. наплевать на последствия было?

all
или что он не понимает проблемы,видит ее по-другому,не придает значения и

думаете от этого легче, если понимаешь что человеку на тебя плевать и точ то важно для тебя не имеет значения для него?

Изyмрудная Лоза

ммм... т.е вы хотите что бы люди написали вам отражение ваших мыслей?
А если я написала свои, то вы со смной спорите?

Изyмрудная Лоза

ну если я знаю что чел специально мне нагадил, я не прощу скорее всего.

Изyмрудная Лоза
т.е. наплевать на последствия было?

возможно,что эти последствия казались ему не столь значительными в отличие от вас

Изyмрудная Лоза
думаете от этого легче, если понимаешь что человеку на тебя плевать и точ то важно для тебя не имеет значения для него?

Прекрасно вас понимаю!От этого не легче,но если предположить,что он ИСКРЕННЕ видит все "не так"-немного легче :)
Что поделать-все мы разные

Тане4ка
вы хотите что бы люди написали вам отражение ваших мыслей?

нет, просто думаю что истина где-то посередине между двух полярных мнений, поэтому если мнения осветить со всех сторон, то можно и на истину набрести. Как-то так :)

jersan
"Простить - значит понять!" (с) "Шырли-Мырли"

а понять, что я - Изя Шниперсон... и далее по тексту :), есть вещи, которые я понять не в состоянии и просить их, соотвецтвенно, тоже %)

Простить-эначит принять эту ситуацию. Тем более это уже прошлое, а прошлое не изменишь, его можно только принять и жить дальше.

Изyмрудная Лоза как тогда быть со осознанием, что человек тебе плохо сделать может?

Прошлое и будущее начинается в настоящем. Как относишься к своему прошлому-такое оно и есть.

Maxxus просто строить отношения с оглядкой, по принципу "надейся на лучшее, НО готовься к худшему"

не согласна абсолютно.
А если взглянуть с другой стороны. Вы не можете простить, крутите, накручиваете эти мысли, что

Изyмрудная Лоза что человек тебе плохо сделать может?

вам от этого не легче, только здоровье тратите, а он (тот человек) то хоть осознает, что вы его простить не можете. Если ему пофиг, то в проигрыше только Вы. А если не пофиг, то в вашей власти его простить и жить спокойно.
Каждый день с чистого листа.

Antonio
Простить-эначит принять эту ситуацию

вот я этого и не могу понять-что значить принять ситауцию? определиться в своих чувствах и мыслях относительно нее? Или закрыть глаза на плохой поступок и жить дальше как будто этого поступка не было?

Antonio
Тем более это уже прошлое

чтобы это стало прошлым оно настоящим должно побывать. Да и какая разница-настоящее или прошлое, если речь идет о принятии ситуации?

Изyмрудная Лоза
вот я этого и не могу понять-что значить принять ситауцию?

для меня это значит смириться,отступить,перстать доказывать,менять. Смириться с тем,что человек такой,придется принять его таким(ну и ситуацию как следствие :) )
А может,выкладывайте пример ;) ?

all
перстать доказывать,менять

ну смирились вы с поступком, а далшье как себя ведете-то?

Изyмрудная Лоза
закрыть глаза на плохой поступок и жить дальше как будто этого поступка не было?

или все же отношения к человеку меняется и уже по-новому отношения строите?

all
А может,выкладывайте пример

да нечего выкладывать- я философствую просто. :)

Перестать конопатить ему мозг по поводу его проступка:) тем или иным способом. Но - на заметке держать буду.

Изyмрудная Лоза
что значить простить человека? Забыть то зло, что он тебе причинил?

Забыть и зло и боль и все остальное. И если есть что-то что не получается простить - переигрывать в более простое и тоже забывать и прощать.
Если вас ребенок случайно ударил в игре - вы же прощаете? Так и остальное можно и нужно прощать.

И вообще, носить в себе зло, обиды и прочее - делать себе же хуже, это ж сцуко отрицательная энергия :)

Изyмрудная Лоза
что значить простить?

для меня значит - понять.

Изyмрудная Лоза
а далшье как себя ведете-то?

по обстоятельствам,с каждым по-разному :D

mtrix
Забыть и зло и боль и все остальное

Но осадок остается...

mtrix
обиды и прочее - делать себе же хуже, это ж сцуко отрицательная энергия

Вот то-то и обидно!!! :D

Изyмрудная Лоза

ну, наплевать на последствия - это не обязательно "с умыслом", может быть, как раз "по недомыслию"
а вот если был умысел - то однозначно, человек ожидал каких-то конкретных результатов (не обязательно тех. что достиг :)))
там и надо соответственно поступать, в ответ :)

Недавно услышала в фильме
Глупые люди прощают и забывают, умные прощают, но помнят %)
Вот так, как-то. Если че, не мое ;)

all
Но осадок остается...

all
Вот то-то и обидно!!! :D

Имхо это уже дело каждого, какой осадок держать и что с ним делать :)

Проще надо быть, проще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы