Вокруг одни зажиточные?)

По следам соседней темы, где тема от ЗП до ЗП. У меня наоборот складывается впечатление, что вокруг люди неплохо живут, среди родственников, знакомых, родителей в детсаду, школе кругом одни иномарки, крутые гаджеты, хорошая одежда, частые поездки. При чем у нас с коллегами маленькая зп, без преувеличения, не больше 45 тыс. Школа самая обычная, садик обычный, или это просто я отстаю от жизни так и это сейчас норма жизни.

Аноним 347: кругом одни иномарки, крутые гаджеты, хорошая одежда, частые поездки.

так может это все в кредит?

Аноним 677:

Ну кредит же тоже выплачивать нужно и немало

Аноним 347: Ну кредит же тоже выплачивать нужно и немало

поверьте, много таких, которые живут, питаясь дошираком, зато последний айфон в кредит.

Аноним 347: иномарки, крутые гаджеты, хорошая одежда, частые поездки.

Вы понимаете, что на это надо не в 2-3 раза выше зп, чем ваша, а на порядок выше, чтобы было то, что вы описали?

От круга общения сильно зависит.
Мой слегка поменялся и я себя нищебродом ощущаю, хотя доходы нормальные.

А что для вас крутые гаджеты, дорогая одежда и иномарка ?
Моя мама мою довольно неоновую машину считает «крутой иномаркой»- Ниссан 2018 года. Как понять гаджет дорогой или нет ? Если с виду они плюс минус одинаковые, а те, кто не владеет айфонами редко отличают 11й от 17го. Я владею, но не отличу.
Также и с одеждой, что значит дорого - лейблики Армани не так уж часто мелькают на людях, а хорошо смотрится одежда по фигуре, не заношенная, не застиранная. Как понять сколько она стоит ?

Ну и так уж откровенно - зп 45 сейчас совсем мало. 90 - в два раза больше, но это не зажиточность, это адекватная зп в современных реалиях.

Я вчера шкаф за 85 тысяч купила
Машина шкода, иномарка же, ток ей 7 лет будет нынче и квартира в ипотеке
Я зажиточная?
Есть родственники, живут постоянно в кредитах
Зато отпуск 2-3 раза в год. Постоянно беседки, аквапарки, баден, праздники

Так интересно… А зачем вы (не автор) принижаете доходы других? И гаджеты не гаджеты, и иномарки не иномарки!
Чтобы самим на их фоне ниче так выглядеть? Смешно!

Автор, так круг общения у вас такой. У тех, что от зарплаты до зарплаты иной.
У нас нет кастового расслоения, поэтому не так заметно. Но разделение всё же есть.
На е1 который день спутницу Жоги полощут, в каком она платье и каких туфлях на 9 мая была. Вот этому уровню я удивляюсь
А так… На периферии особенно люди как только не живут… И для них это норма жизни.
Как и круг общения, норма для каждого своя…

Аноним 347: При чем у нас с коллегами маленькая зп, без преувеличения, не больше 45 тыс.

А у мужей сколько? Некоторые дамы вообще не работают и живут всей семьёй на зп мужа.

Ну вы с коллегами явно ж не на свои зп живете. На 45 это только за квартиру заплатить и может поесть хватит одному.

Аноним 347: У меня наоборот складывается впечатление, что вокруг люди неплохо живут,

Аналогично замечаю, уровень жизни неплохой хоть и из каждого утюга иная информация.

Аноним 440: Автор, так круг общения у вас такой. У тех, что от зарплаты до зарплаты иной.

Думаю что да, коллеги, юмама - круг зажиточных , вот и складывается такое впечатление.

Аноним 347:

Да разные бывают. Подруга хочет поменять свою 3-ку на 4-ку. 4-ка стоит 16 + 3 паркинг. Берут за наличку. При этом 3- ку не продают.
А у мамы моей регулярно стреляют подруги до зп 500!!! рублей.
Ну вот как тут сказать? Кто за 20 за наличку покупает, а кто 500 до зп стреляет.

Аноним 677: поверьте, много таких, которые живут, питаясь дошираком, зато последний айфон в кредит.

Айфон почему-то у некоторых не сильно разбирающихся до сих пор ассоциируется с большими деньгами, который без кредита ну никак не купить у меня дочь студентка за три месяца на последний айфон накопила на подработках тоже наверное думают в кредит и на дошиках сидит или наоборот думают, что мажорка на шее у зажиточных родителей

У нас очень дорогая иномарка, но купленная 10 лет назад. Сейчас мы аналогичную позволить не можем. Раньше могли без особого напряга купить квартиру, сейчас нет. Раньше были отпуска в Европу 3 раза в год, сейчас Турция раз в год. Дальше думаю, будет еще хуже. У близкого круга так же. Люди беднеют, но это не разом. Работу теряют, в текущих реалиях найти не могут. Так что количество нищебродов медленно, но верно растет.

Я очень много трачу на еду, вот есть бы поменьше.

Да только тут все как почитаешь)
В жизни разные.
На авито кто бесплатное все сметает,в бп кто в последние дни распродаж закупается?

Аноним 578: на шее

Ну все-таки на шее же. Дочь после вуза работает. Живет полностью на свои. На последний айфон нужно прям сильно напрячься накопить. Все на жизнь уходит. Работа интеллектуальная, ЗП около 100

Аноним 578: меня дочь студентка за три месяца на последний айфон накопила на подработках тоже наверное думают в кредит и на дошиках сидит или наоборот думают, что мажорка на шее у зажиточных родителей

Ну так она накопила, потому как ей не надо снимать, коммуналку копить и питаться) ну как студентке за 3 месяца 150 скопить? По 50 она три раза отложила? А жить то на что? Есть на что? Если у нее студенткой доход 100, то снимаю шляпу, очень хорошо для студентки.

Как по мне если на айфон надо копить, то это не по карману. Опять же только моё мнение, я так понимаю что оно не популярно.

Автор, я тоже удивляюсь.
У меня доход хорошмй по меркам юмамы, плюс муж скромнее чем у меня, но приемлемо. Машины менять надо, денег жалко, и надо будет ужаться.
Айфон 50-100, для людей это норма, для меня нет. Я андроид за 20ку ношу уже лет 6.
Одежда. Одежду не дорогую но качественную с Таганки, дорогую - индпошив из дорогих тканей, но на выходе очень дорогие вещи смотрятся.

А люди вокруг живут не по заявленным средствам и работают меньше.

Я на двоих в магазине просто чтобы было не скучно в выходные потрачу 2000. Это не полноценное питание на 2 дня, это вкусняшки, фрукты, выпечка и тд.
Как живут люди с детьми, я не понимаю.
Мороженое от 100ки за порцию.

И да, рамада на выходные, отпуска по 2-3 раза в год. Но люди объективно не могут себе это позволить, если их доход прикинуть. Но позволяют. Как?

Аноним 894: И да, рамада на выходные, отпуска по 2-3 раза в год. Но люди объективно не могут себе это позволить, если их доход прикинуть. Но позволяют. Как?

Ну вот как выше родители подкидывают. Они покупают айфоны, ездят в рамаду, фрукты, выпечку, а родители добрасывают минималку. Второй вариант запасы с хороших времён, когда доход был хороший.

Аноним 894: У меня доход хорошмй по меркам юмамы, плюс муж скромнее чем у меня, но приемлемо. Машины менять надо, денег жалко, и надо будет ужаться.
Айфон 50-100, для людей это норма, для меня нет. Я андроид за 20ку ношу уже лет 6.

А куда тратите тогда?

Аноним 377: очень много трачу на еду, вот есть бы поменьше.

Я ем не много, просто и два раза в день. Утром омлет, ближе к вечеру могу капусту тушёную с мясом поесть.
Но детей кормить надо 4-5 раз в день, они растут. И им в каждый прием пищи надо белок, свежие овощи, плюс всякие йогурты, и фрукты.
Поэтому тоже на еду много уходит.

Аноним 347: у нас с коллегами маленькая зп, без преувеличения, не больше 45

Может у вас муж 500 получает. Ну а так-то да, согласна, я тоже не вижу нищих среди знакомых, друзей, соседей. Все при иномарках, все живут хорошо, одеваются, путешествуют. При этом жена часто не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы