Вокруг одни зажиточные?)

Меня вот мало волнует мебель, айфоны, машина не нужна.
Читаю темы про путешествия, вот там завидую) по хорошему)
Но у меня и в окружении нет таких, кто по 3 раза в год летает.
Подруга вот недавно тур агентом начала работать, она да, летает в рекламные.
Опять же меня перелеты начали напрягать, даже раз в год.
Я вот не постоянные перелеты хочу, а домик у моря) Но у меня дети молодцы, один уже работает, один учится хорошо, ттт. Обещают мне домик)))

Аноним 233: Ну все-таки на шее же

Нет, я так не считаю, на карманные, одежду себе, косметику, иногда из продуктов что-то, подарки всегда хорошие дарит не жалеет для нас ничего, для студентки это более чем и для нас огромная помощь, а уж за квартиру коммуналку и накормить дочь всегда пожалуйста за нами!

Аноним 347: вокруг люди неплохо живут, среди родственников, знакомых, родителей в детсаду, школе кругом одни иномарки, крутые гаджеты, хорошая одежда, частые поездки

И большинство из них живет

Аноним 347: от ЗП до ЗП

Просто кто то с ЗП в 50тр, а кто то с ЗП в 500тр

Финансово грамотные люди, имеющие накопления, в меньшинстве

Ленивая мама: Финансово грамотные люди, имеющие накопления, в меньшинстве

Ну многие особо и не рассказывают про свои накопления:)это как бы обычно тайная информация:)

Аноним 894: И да, рамада на выходные, отпуска по 2-3 раза в год. Но люди объективно не могут себе это позволить, если их доход прикинуть. Но позволяют. Как?

Скорее всего вы неправильно прикидываете чужой доход

Я в этом году была 2 раза, оба за границей, но летали в праздничные дни, была официальная работа за 80, сейчас две неофициальные за 97, работа физическая, на одной с 8-12, потом на другую там до 17, обе у дома, вполне можно накопить, если нет ипотек, машину да надо менять , но не знаю на что, моя япошка пока устраивает. Телефон андроид-подарок, мебель только диван поменять, но решится не могу раскладной или не раскладной, поменяла телевизор и кухню , но в рассрочку, сбережения на вкладе были.

Аноним 578: Нет, я так не считаю, на карманные, одежду себе, косметику, иногда из продуктов что-то, подарки всегда хорошие дарит не жалеет для нас ничего, для студентки это более чем и для нас огромная помощь, а уж за квартиру коммуналку и накормить дочь всегда пожалуйста за нами!

Так понятно, что девочка молодец. Тут речь о том, что есть возможность покупать дорогие вещи именно потому, что родители базовые потребности закрывают. Когда человек работает и живет один, все посложнее.

Аноним 233:

там с карманных ещё покупается, а их дают теже родители

Аноним 347: При чем у нас с коллегами маленькая зп, без преувеличения, не больше 45 тыс.

Значит есть у людей доходы, кроме зп

Аноним 233: Тут речь о том, что есть возможность покупать дорогие вещи именно потому, что родители базовые потребности закрывают. Когда человек работает и живет один, все посложнее

а потом дети взрослеют, съезжают и узнают, что если в месяц зарабатывать 25 000, то за 4 месяца 100 000 не накопить

Аноним 927: По 50 она три раза отложила? А жить то на что?

Телефон 100 стоил, три раза отложила, зп думаю тысяч 50-60 у неё, не 100 конечно, а живет с нами конечно крыша есть над головой, еда тоже есть, накопить можно🤷‍♀️ Вот съехать и платить за съем и продукты полностью покупать уже не хватит, но пока она студентка ей можно и с родителями пожить!

Аноним 927: Как по мне если на айфон надо копить, то это не по карману. Опять же только моё мнение, я так понимаю что оно не популярно

Несколько лет назад состоялся у меня разговор с одним амбициозным молодым человеком. Он утверждал, что стоимость часов должна быть равна годовой зарплате. Я спросила не жалко ли ему года своей жизни на безделушку?

Маркетологи отлично навязывают людям потребность в не особо нужных вещах. И большинство ведётся на это.

Аноним 39: На авито кто бесплатное все сметает,в бп кто в последние дни распродаж закупается?

Ушлые люди. Они забесплатно набрали, Потом за деньги продали. Не думаю, что истинно бедные на Авито сидят
Ну и ещё один вариант:
У меня приятельница очень Баско пати любит. Купит себе что-то, два раза наденет и в комиссионку относит. Всё её окружение считает, что у неё денег попой жуй, так много одежды.

Мне дочь тоже недавно сказала, я же маникюр на свои делаю
Студентка, не работает
А свои это мама-папа дают

Аноним 39: А куда тратите тогда?

Коммуналка, за нас, за маму, очень дорого, детям подкидываю символически, еда, обновляем технику дома, все начало ломаться, но и лет уже много всему этому, зубы, лечение всякое, бензин обслуживание машин, масло меняла в коробке передач, н-р, дорого.
Отпуск.Дети, когда приезжают, тоже получается не бюджетно, еда, кафе, горнолыжка.

Ремонт надо делать в доме, дорого. Если влезем ахнем, но надо.

Скажите это же все в один месяц. Не в один. Но каждый месяц траты существенные.
Да, не в кредит. Но часто приходится лезть в заначку, и потом эту же заначку пополнять, чтобы была возможность снова туда залезть.

Я просто не понимаю, откуда "средства, то есть деньги" у людей.

Муж 100 жена 65 и двое детей. Ну вообще ничего не должно оставаться. Допустим, дена 150 муж 100 и трое детей. Тоже в ноль по моим уразумениям. А тут рамады и Сочи.

Я не завидую, если что. Я не понимаю.

Мне как-то рассказывала соседка, что на машину на бензин у нее 4000 уходит в месяц. Это при ежедневных поездках из пригорода в город и обратно на паркетнике по пробкам, этого просто не может быть. Но при этом это озвучивалось. Вот я и думаю, может реальности параллельные?
Может коммуналка 17000 на одну квартиру только у меня? А на две это уже 37 тысяч. У остальных, на 100 метров квартиры, проживает 5-6 человек и коммуналки по 6 тысяч?

Аноним 894: Может коммуналка 17000 на одну квартиру только у меня? А на две это уже 37 тысяч.

Это за мамину квартиру у вас допом 17? Если коммуналка в напряг, то разменять может?

Аноним 879: Меня вот мало волнует мебель, айфоны, машина не нужна.
Читаю темы про путешествия, вот там завидую) по хорошему)

Я тоже много денег на путешествия трачу.
Многие в окружении вообще никуда не ездят, только на дачу.

Material girl: Ну многие особо и не рассказывают про свои накопления:)это как бы обычно тайная информация:)

Конечно не рассказывают. Но когда человек лишается заработка и в текущем месяце уже не может оплатить свои регулярные платежи или когда занимает деньги при наступлении незапланированных событий (свадьба, похороны, болезнь и т.д) можно же сделать выводы есть ли у человека накопления или нет.

Аноним 440: Купит себе что-то, два раза наденет и в комиссионку относит. Всё её окружение считает, что у неё денег попой жуй, так много одежды.

По Баско в большинстве своем видно, что одежда от туда.

Аноним 440:

Вы продавали что-то на авито?
Что отдают обычно в состоянии не очень,ну что не продать толком.
Я отдаю такое.
Дальше,чтоб ты был первый это надо сидеть день и ночь там.
И ловить.
Не думаю я что люди кто хорошо зарабатывает этим занимается .да им и некогда

Про бп
На финальных распродажах остается неликвид
Ваша знакомая не будет выглядеть на миллион в этих старомодных шмотках. А что за комиссионка,где принимают потом её вещи, за дорого?

Аноним 233:

Там главное что одежды много,а не какая она))
Много можно набрать на распродажах, не спорю,но это остатки по ценам при поступлении там недёшево

Анонимно..: сейчас две неофициальные за 97, работа физическая

Какая работа?

Аноним 677: поверьте, много таких, которые живут, питаясь дошираком, зато последний айфон в кредит.

Так часто про это читаю , но не одного реального человека не знаю кто бы отказывал себе в еде ради айфона . Там на самом деле не такой большой платеж в месяц
Ну это явно надо с головой не дружить что бы ради кредита на айфон есть дошик
Не больше комуналки. Погоду не сделает

Начать с вопросов: а что я могу?
А как я хочу? Что я готова сделать, чтобы...?

Мой бизнес это сублимация моих страхов.
Я беженка из Донецка. Тяжёлый путь... Не рекомендую.

Лучше из наполненного и спокойного состояния что-то создавать своё. Всё реально!

Всегда удивляет вот это - да айфон в кредит этоткапец, да надо жить по средствам, да айфон это понты. У меня новый. Не кредитный. До него - всю жизнь андроиды за 20 тр. Так вот небо и земля. Больше я дешевую технику не куплю. Уж лучше копить буду. Или кредит возьму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы