Как вам электромопеды несущиеся по тротуарам?

Я что то видимо давно не ходила пешком. Но это же просто ужас. Иду вдоль школы, навстречу мне то ли мотоцикл то ли мопед, по ТРОТУАРУ, с бешеной сокростью. На мопеде сидит мужик и баба, т.е масса вместе с мопедом итого более 200 килограмм. И тут же бегают совсем малыши. Что будет если 200 кг на такой скорости на них наедет?
И почему это все еще происходит? У нас в городе что разрешено болидам гонять по тротуарам?

Или запрещено и всем плевать в том числе гибдд и депутатам?

Вообще по таким нарушениям надо сразу конфисковывать средство передвижения

А, надо добавить еще что водитель орал матом- идите все на-й, когда ему сделали замечание

Меня бесят все - самокаты, велосипеды, мопеды эти..
сегодня с мужем гуляли, только и успевали отскакивать. Одних пропусти, вторых, тут же третьи, четвертые, пятые, десятые, пятидесятые…

вы первый раз из дома вышли? Эта фигня уже несколько лет происходит и решаться на уровне администрации и гиббд не планирует похоже

Ветер в голове: Меня бесят все - самокаты, велосипеды, мопеды эти..
сегодня с мужем гуляли, только и успевали отскакивать. Одних пропусти, вторых, тут же третьи, четвертые, пятые, десятые, пятидесятые

И эти тоже, да. Но сегодня я прям шокировалась когда этот болид летел с бешеной скоростью
Что-то надо срочно со всем этим делать. Не дело это когда тротуары становятся совершенно не безопасными

Пятровна: вы первый раз из дома вышли? Эта фигня уже несколько лет происходит и решаться на уровне администрации и гиббд не планирует похоже

не первый, но мопед с двумя пассажирами вижу первый раз и похоже для водителя это уже норма и никаких последствий нет, пока кого-нибудь не убьет
Еще и рожа у него такая пропитая, едет со своей бабой такой же и матом орет куда всем идти

Раз власть тут что то делает только когда Матвиенко скажет предлагаю написать жалобы на сайте кремля, массово. Чтобы озвучили проблему и стали что-то делать с этим нормально

У нас ситуация на тротуарах хуже, чем на дорогах Тайланда

Пятровна: Эта фигня уже несколько лет происходит

Слушайте, но такого ужаса, как в этом году всё-таки не было. Да, сначала бесили электросамокаты, потом подключились электровелосипеды. Сейчас эти мопеды с огромными коробами. Я не понимаю, как вообще это всё разрешено Законом? Чистой же воды Беспредел!

Аноним 149: Сейчас эти мопеды с огромными коробами. Я не понимаю, как вообще это всё разрешено Законом? Чистой же воды Беспредел!

Этот вообще ехал на классическом большом мопеде даже не на СИМ, Без короба. Он вез бабу, блин это что-то с чем-то конечно
Сверхнаглость
Еще и гнал как на общего пользования дороге- больше чем 40 км в час.

Они бесят на тротуарах и на дорогах.

Добро пожаловать в реальность
Вы про войну ещё не слышали?))

Каty7788: Добро пожаловать в реальность
Вы про войну ещё не слышали?))

про нее то как раз сильно в курсе
Но потеряла нить когда стало можно мотоциклам мопедам вытеснять пешеходов с тротуаров

Вчера чуть впереди идущего мужчину не сбили на переходе, в паре см проехал курьер жизнь марта . Причем он ехал по дороге, машины остановились на красный, а он нет

Аноним 412: Но потеряла нить когда стало можно мотоциклам мопедам вытеснять пешеходов с тротуаров

Да уже несколько лет как.
Наоборот, вроде стало получше становится, по ощущениям. Но всё ещё страшно, конечно.

Меня раз 20 чуть не сбивали: и доставщики, и подростки, и дети
Носятся как сумасшедшие
Я просто отпрыгивать не успеваю. Много хожу пешком и вроде не особо толстая, места много не занимаю

На самом деле первый год такой кошмар именно с доставщиками с коробами . К самокатам как то привыкли более менее (не смирились). Но эти мопеды это ужас-ужас(( бесят меня и как пешехода и как водителя , когда несётся по дороге рядом с авто еще рукой показывает куда будет поворачивать

Перестала кстати пользоваться доставками, хожу в ближайший магазин, и всем советую устроить такой же бойкот
То приезжает быдло на вахту и зарабатывает гоняя по тротуарам

Аноним 770: Но эти мопеды это ужас-ужас(( бесят меня и как пешехода и как водителя

Они тоже то он «машина», то загорелся красный и он уже как пешеход на тротуар или пешеходный переход выруливает. Пешеходам красный и он опять вспоминает, что он водитель

Путин поручил до 1 июля разработать нормы для СИМ
Будем надеяться, что хоть раз что-то по настоящему вредное в России запретят

Аноним 211: Они тоже то он «машина», то загорелся красный и он уже как пешеход на тротуар или пешеходный переход выруливает. Пешеходам красный и он опять вспоминает, что он водитель

Да, недавно чуть сбила выскочивший мопед на пешеходник. Совсем мозгов нет у них

Аноним 861: Путин поручил до 1 июля разработать нормы для СИМ
Будем надеяться, что хоть раз что-то по настоящему вредное в России запретят

Им надо еще номера всем выдавать иначе непонятно как его опознавать

Аноним 412: Перестала кстати пользоваться доставками

и ездить на этих самокатах тоже.
Голосую рублём.
И пусть доставки станут платными, лучше так, чем постоянно чувствовать себя в опасности на тротуаре.
Эти самокатчики ещё и ведут себя как короли жизни, перед которыми простой пешеходный люд должен разбегаться в разные стороны.
У нас есть узкое место на тротуаре, шириной в одну коляску. Я шла с коляской и собакой, курьер пристроился сзади и истошно сигналил. Видимо мы все должны были прыгать в кусты, чтобы он смог проехать. Ещё и проклятья в спину кричал.

Аноним 412: Им надо еще номера всем выдавать иначе непонятно как его опознавать

Если будет полный запрет, хватит на несколько дней дпсникам выйти на рейд и всех оштрафовать. Это будет очевидно противоправное действие, как машина на тротуаре или кража посреди белого дня.

Аноним 861: Эти самокатчики ещё и ведут себя как короли жизни, перед которыми простой пешеходный люд должен разбегаться в разные стороны.
У нас есть узкое место на тротуаре, шириной в одну коляску. Я шла с коляской и собакой, курьер пристроился сзади и истошно сигналил. Видимо мы все должны были прыгать в кусты, чтобы он смог проехать. Ещё и проклятья в спину кричал.

Да, еще и грубят и сбивать пытаются. Вообще обнаглели. Все доставки пора отменять, возвращать город в адекватное состояние, заодно и мигранты которые чаще всего там и работают пойдут туда для чего их и ввозили- на стройки

То не город а какой то аул уже по качеству жизни стал

Аноним 861: Если будет полный запрет, хватит на несколько дней дпсникам выйти на рейд и всех оштрафовать. Это будет очевидно противоправное действие, как машина на тротуаре или кража посреди белого дня.

Ну у нас полный запрет много чего есть в том числе парковок на тротуаре, никто рейдов не устраивает. Парковщиков таких вагон, всем пофиг.
Полно мест где все тротуары стабильно заставлены

А перделки эти носящиеся по городу? Днями ночами. Тоже очевидно нарушают ибо эксплуатация без нормального глушителя запрещена. И тоже ноль рейдов и наказаний

нет, тут пока не заставим их работать и реагировать, жалобами, ничего не изменится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы