Почему в последнее время в общественных местах многие говорят не туалет, а уборная?

Аноним 417: Где у вас тут нужник?

нужный чулан

Дамская комната

Туалет - иностранного происхождения. Уборная - русское слово. В свете последних рекомендаций правительства видимо происходит импортозамещение.

Называть можно как угодно, но считаю, если гость в ресторане спрашивает: - "где у вас туалет?", то надо согласиться и показать туалет, а не говорить: - "уборную найти легко, идёте прямо, за углом направо и за третьей шторкой, слева от входа на кухню и будет уборная"

Как спросили, так и надо отвечать, а не указывать, что я назвала их уборную туалетом, а не уборной.

На мое восприятие уборная звучит как-то деликатнее, а туалет это конкретно место с унитазом, более интимно, для своих))) и на это слово еще есть прозвища типа тубзель, тугосряк))).
На самом деле не парюсь, как сказалось так сказалось, кто там как назвал без разницы, белый домик могу сказать еще или дамская комната))

Мне вот уборная больше нравится. Туалет как бы домашнее что-то и конкретное

Milena29: Туалет как бы домашнее что-то и конкретное

То есть вы конкретно хотите писать, но надо это завуалировать? Ханжество какое

Аноним 518: То есть вы конкретно хотите писать, но надо это завуалировать? Ханжество какое

Нет, надо прямо спросить-где тут посцать можно? Ну кому как,конечно. Я, в принципе,всегда нахожу туалет самостоятельно, без посторонней помощи.

Я говорю санузел

Кароши люблю, плохой-нет: а туалет это конкретно место с унитазом, более интимно, для своих))) и на это слово еще есть прозвища типа тубзель, тугосряк))

Воот, я не одна. Тугосряк-впервые слышу, тубзель-тубзик у нас говорили или тубз))

А родственник один называет МЖе

Аноним 880: В Питер съездили?

История).
Только переехала я в Москву и на кассе ввели платные пакеты (помните, да, что когда то, они были бесплатными ). А в Ростове, это называлось кулёк.
И я такая говорю кассирше "И кулёк, пожалуйста".
Она поворачивается
"Что?"
"Кулёк"
"Что вам?"
Я "Ну кулёк же" и показываю.
И тут... Этот взгляд я буду помнить всегда (как и тон, величайшего презрения "
"Девушка. Это ПАКЕТ!"
И кидает мне его.

Как отрезало. Ни разу в жизни я больше не сказала "Кулёк "
P.S.Ей бы в преподаватели. Талант! ))

Кароши люблю, плохой-нет: тугосряк))

Каty7788: История).

Приехала я как-то в Москву после долгого перерыва. Захожу в метро и по привычке свой кулёк, сиречь пакет, сую в метро в ихний просвечиватель. А мне такой толстенький колоритный дядечка орет - целофанеложьте! Я такая - wtf? А он с презрением на меня понаехалу - целлофанн не ложьте!!! Ну дошло до меня. Ладно, думаю, не буду. Позабавило.

Каty7788: И я такая говорю кассирше "И кулёк,

В Краснодаре вас бы поняли без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы