Ходят по остановкам и автобусам женщины собирают голоса по благоустройству города

Подошли сегодня на остановке документы показали, я согласилась пройти. Попросили номер телефона, набрали на своем телефоне, далее мне пришел код 4 цифры , попросили его озвучить. Я говорю нет, ничего не буду говорить вам.
Ну ладно через куар код, сосканировала, опять на госуслуги меня вывело, я пароль не помню, не получилась зайти
Они такие не довольные пошли в автобус
Вот как понять, мошенники это или нет?

За благоустройство города в детских клубах (бесплатных, дворовых) заставляют сотрудников родителей опрашивать. Думаю, не мошенники это были

Аноним 903: как понять, мошенники это или нет?

Зачем вм это понимать? Зачем вам в этом участвовать?

Аноним 903: код 4 цифры

Так везде все уши прожужали, что не говорить никогда ни при каких условиях код из смс

Аноним 903: Вот как понять, мошенники это или нет?

Самое смешное, что не мошенники.
Это бюджетники. Их заставляют регистрироваться в качестве волонтёров и привлекать голоса за благоустройство какого либо объекта.
У меня мама в библиотеке работает. Им сначала говорили просто привлекать голоса. А сейчас придумали эту схему с 4 цифрами для учёта, кто конкретно привлек. Маме сказали по 10 голосов в неделю или ищите себе места в Пятёрочках- Монетках.
В школе учитель тоже просить проголосовать, но пока по старой схеме: просто отписаться, кто проголосовал.

Аноним 590: привлекать голоса за благоустройство какого либо объекта.

Они под этим соусом что-то мутят похоже я помню находила в телеграм-боте данные людей со всяких там " Моя Россия", Госуслуг, ещё каких-то

Аноним 201: Они под этим соусом что-то мутят похоже я помню находила в телеграм-боте данные людей со всяких там " Моя Россия", Госуслуг, ещё каких-то

Да запросто. Сначала кричат нам про, что коды из смс сообщать никому нельзя. А потом требуют с бюджетников собирать у людей коды из смс. Маразм какой то.

Аноним 590: Маме сказали по 10 голосов в неделю или ищите себе места в Пятёрочках- Монетках.

не просто так они это творят, что-то задумали, видели мы их "благоустройство", когда остановки посносили

А ещё я помню как в пенсионном фонде пенсионеров и инвалидов в госуслугах заставляли регаться, прям специальная тетка там сидела и компьютер стоял, потом валом пошли новости про обманутых бабушек, а в сам ПФ теперь не попадешь

Анонимный бот: видели мы их "благоустройство", когда остановки посносили

Мне везде твердят, если не проголосуете, то площадок и тд не будет. У нас своё ТСЖ, меня всё устраивает, не голосовала

У нас воспитателей в садике заставляют этим заниматься…

Аноним 590: Сначала кричат нам про, что коды из смс сообщать никому нельзя. А потом требуют с бюджетников собирать у людей коды из смс. Маразм какой то.

Точно так же орали, что нельзя на звонки с незнакомого номера отвечать "да". А сейчас в детской поликлинике завели чат-бота, он звонит, задает вопросы на которые нужно отвечать "да", чтобы подтвердить запись к врачу. Не подтвердишь, аннулируют запись.

Что мешает самим проголосовать на госуслугах и отвечать всем, что уже самостоятельно проголосовали/ или, что потом сами проголосуете, или , что принципиально против и не будете этого делать.

Зачем вообще с всякими связываться?! Я говорю, что голосовала уже и не нуждаюсь в их услугах !

Друзья, а сейчас же предвыборные какие-то прикидки до конца мая. Не с этим ли активизация связана? В прошлый раз так же перед выборами за все подряд просили он-лайн проголосовать. А нам на работу приезжали из администрации и просили всех подойти.

Скорее всего отдавая голос за капой-нибудь парк, параллельно уходит голос за какого-нибудь кандидата.

А кто игнорирует, тому «отключат газ»

Ко мне недавно тетка подошла. Опрос-вопрос, две минуты вашего времени и ни секундой дольше.
И понеслось. А вас все устраивает в Свердловской области? А за какую партию будете голосовать? А новый губернатор вам нравится? А за какого конкретно кандидата будете голосовать? А за какого не будете? А может всё-таки будете? А на выборы пойдете? И т.д.
Вот ведь гады какие

Аноним 590: Самое смешное, что не мошенники.
Это бюджетники. Их заставляют регистрироваться в качестве волонтёров и привлекать голоса за благоустройство какого либо объекта.

++++ идиотство делать такие опросы через коды от ГУ, учитывая размах мошенничества сейчас. у меня подруга в администрации района работает, попросила меня и мужа проголосовать, у мужа даже ГУ нет, но код пришел. зная ее, я спокойно продиктовала ей наши коды.

Аноним 201: Они под этим соусом что-то мутят похоже

Праймериз в едро идёт))

Анонимный бот: А ещё я помню как в пенсионном фонде пенсионеров и инвалидов в госуслугах заставляли регаться, прям специальная тетка там сидела и компьютер стоял, потом валом пошли новости про обманутых бабушек, а в сам ПФ теперь не попадешь

Специальная тетка бабушек обманула? Нет ведь.
Всё переволят в цифру и он-лайн, в недалёком будущем сократят всех теток на приеме в пфр, и все обращения только онлайн будут.

Я уже давно проголосовала за парк только не помню какой. Голосов получается мало. Жалко вам времени на своём телефоне сами проголосуйте, только в чужие телефоны не заходите.

Анонимный бот: А ещё я помню как в пенсионном фонде пенсионеров и инвалидов в госуслугах заставляли регаться,

В центре занятости тоже стояли компы и люди одним пальчиком по кнопочкам стучали, а рядом стояла тётенька и подсказывала, что делать

Аноним 201: Они под этим соусом что-то мутят похоже

Аноним 590: Да запросто. Сначала кричат нам про, что коды из смс сообщать никому нельзя. А потом требуют с бюджетников собирать у людей коды из смс. Маразм какой то.

Девушки, женщины, да ничего не мутит 😀никто, это просто система такая голосов.
Мой сын этим занимается напрямую, отвечает за сбор голосов.
Это федеральная программа, и городу нужно получить финансирование, чтобы не из городского бюджета. А парки нужно облагораживать.

Аноним 848: Скорее всего отдавая голос за капой-нибудь парк, параллельно уходит голос за какого-нибудь кандидата.

Нет, это разные программы.
Кто не хочет через волонтёра, голосуйте сами через госуслуги.

Аноним 723: ++++ идиотство делать такие опросы через коды от ГУ, учитывая размах мошенничества сейчас.

Полностью согласна, но это Москва диктует условие, а не наши местные. Это голосование за благоустройство во многих городах России, а не только в Екатеринбурге.

Аноним 590: Это бюджетники. Их заставляют регистрироваться в качестве волонтёров и привлекать голоса за благоустройство какого либо объекта.

Да-да. У нас так же, хотя город другой. Лично списки волонтеров составляла для учредителя. По коду из смс выбирается объект.

Ничего страшного. Еще десяток лет точечной застройки и голосовать будет не за что. Кроме академического, ни одного нового парка или сквера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы