Ходят по остановкам и автобусам женщины собирают голоса по благоустройству города

МегаТанчик: да, под каждым объектом фио какого-нибудь депутата.

А я же только предположила!!!

Не первый раз замечаю, что как выборы или праймериз, так за парки или еще что голосуем. А после выборов - тишинааааа.

Аноним 201: Они под этим соусом что-то мутят похоже

да никто ничего не мутит. Это федеральная программа по благоустройству, ей уже много лет. Последнее время они упоролись по активности регионов: чем более активны жители в голосовании за эти проекты - тем больше шанс получить финансирование. Поэтому регионы и муниципалитеты убиваются за эту активность

Аноним 590: Сначала кричат нам про, что коды из смс сообщать никому нельзя. А потом требуют с бюджетников собирать у людей коды из смс. Маразм какой то.

тут согласна

А никому не кажется странным такой подход к распределению бюджета: то есть получают больше те, кто громче всех будет кричать "Дай! Дай! Дай!" ? А те, кто молча работает, создает прибыль, которую в том числе и государство использует потом через налоги, могут вообще ничего не получить. А деньги эти уйдут "наиболее активным". Не, понятно, что государству виднее, куда тратить свои деньги, но как-то....неправильно.

ВБ: Они собираются через систему которая подключена через гос . Услуги.

По моему это специально вот для этого и было сделано:

ВБ: Не наберут районы голоса

Аноним 94: А никому не кажется странным такой подход к распределению бюджета: то есть получают больше те, кто громче всех будет кричать "Дай! Дай! Дай!" ? А те, кто молча работает, создает прибыль, которую в том числе и государство использует потом через налоги, могут вообще ничего не получить. А деньги эти уйдут "наиболее активным". Не, понятно, что государству виднее, куда тратить свои деньги, но как-то....неправильно.

Вообще тем муниципалитетам, где мало налогов и где были косяки в предыдущих стройках, денег дают крайне мало.
В любом случае, где собираемость налогов больше, там и делают больше.

ancora85: потому что голосование идет через госууслуги посредством есиа, а там при входе требуется двухфакторная авторизация с смс.
но в силу нынешних времен

Я как-то смутно но помню ещё то время, когда ГУ только ещё появились. И мы спокойно и переходили по ссылкам, и подтверждали свою учётку на ГУ, и голосовали за все подряд на каком то сайте где любой мог создать петицию.

Ну а потом что то произошло и через ГУ стало возможным не только проголосовать и записаться к врачу, расширились полномочия электронных документов...

И люди перестали заходить на ГУ и перестали голосовать через подтверждение.

ЛилМа: Не подтвердишь, аннулируют запись

Я обычно трубку кладу, запись ещё ни разу не аннулировали.

Простите конечно, но администрация сама не может решить, что делать надо? А на@рена они воще сдались?

Аноним 590: Самое смешное, что не мошенники.
Это бюджетники. Их заставляют

Ответ: соседка моя, одна из них. Похудела уже, ходит целыми днями собирает голоса.
Планы у них

Никакие это не мошенники. Действительно последние дни голосования, голосов нужное количество не набрали, вот и пытаются через волонтёров, а чаще бюджетников насобирать так как народ сам по себе неактивен. На каждом углу слышно про голосование за парки в т.ч. в метро, но некоторые как из глухой деревни ничего не слышат и не видят.
Ну и про смс. Если бы вы обратили внимание, что когда вы заходите на госуслуги сами и вам приходит код, то там написано , что не сообщайте никому код, его могут спрашивать мошенники. Когда код приходит от этих волонтёров, то там только цифры и сообщения, что этот код никому не сообщать нет. Почему с кодом.Ну я только могу догадываться, чтобы не было накрутки голосов. Один реальный номер телефона - один реальный голос.
Это голосование за парки проходит...ну последние года 4 точно...в одно и тоже время. С апреля по июнь.

Аноним 867:

Администрация то может решить, но федеральные деньги ей никто не даст просто так,а местный бюджет не резиновый. Тут Москва смотрит активность и желание самих жителей. Если жителям не нужно благоустройство, то и деньги выделять не будут. Вот в чем смысл.

Аноним 1617: Ну я только могу догадываться, чтобы не было накрутки голосов. Один реальный номер телефона - один реальный голос.

Чтобы не было накрутки, в принципе не дают проголосовать второй раз в том же голосовании. И сейчас и до всяких кодов из смс.
Код из смс указывает на эффективность конкретного волонтёра.

Кстати именно через волонтёров могут проголосовать люди у которых в принципе нет даже госуслуг. Или номер телефона не привязан к госуслугам. А смс придёт все равно как будто с госуслуг. Незнаю с какой целью они так сделали...Людей только отпугивает...

Меня сегодня завалили сообщениями в 4 часа утра, хорошо что телефон на беззвуке

Аноним 867: Простите конечно, но администрация сама не может решить, что делать надо?

А почему ограниченный круг людей будет решать, что нужно жителям района?!
В чем сложность, зайти на гу в своем телефоне, почитать и нажать на кнопку? Ходить никуда не надо

Ещё спрашивают в соседней теме: " зачем электрикам учиться писать сочинения?"
Затем, чтоб маленько головой думать.
Все равно, что спросить: зачем человеку быть умным?

Аноним 66: В чем сложность, зайти на гу в своем телефоне, почитать и нажать на кнопку? Ходить никуда не надо
Ещё спрашивают в соседней теме: " зачем электрикам учиться писать сочинения?"
Затем, чтоб маленько головой думать.
Все равно, что спросить: зачем человеку быть умным?

Чёт куда то вас занесло, если не проголосовал, значит

Аноним 66: зачем человеку быть умным?

Мое мнение, что все парки и набережные должный быть обихожены и не только в центре или престижных ЖК, а все. Это сколько надо денег выкинуть на волонтеров и сколько сил потратить на один единственный закуток нашего города, я этого не понимаю.

Аноним 867: Это сколько надо денег выкинуть на волонтеров

Нисколько. Волонтеры на то и волонтеры, что бесплатно это делают. Лишь бы с основной работы не уволили.

Аноним 590: Лишь бы с основной работы не уволили.

Это ключевое мы сначала создадим проблему, а потом героически ее преодолеваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы