Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Завыли сирены

И кто владелец ВБ?
"По юридическим документам Татьяна Ким сохраняет за собой контролирующую и самую крупную долю в маркетплейсе (через 65% в РВБ), но она действительно перестала быть единственным собственником гиганта. "

кася попова: Наш выбор, наш путь!

Ответ:
Это из-за желания заработать?

еск: И кто владелец ВБ?

"Глава Wildberries Татьяна Ким попросила премьер-министра Михаила Мишустина выделить из бюджета 100–120 млрд рублей на компенсации предпринимателям за уничтоженные на складах товары. По данным источника в правительстве, чиновники отнеслись к этому требованию скептически.

Объединённая компания «РВБ» отчиталась за 2025 год рекордными показателями. Выручка составила 1,187 трлн рублей — в 2,7 раза больше, чем у Wildberries до слияния. Чистая прибыль достигла 55,32 млрд рублей

Отчётность раскрывает необычное распределение прибыли. Мажоритарный владелец — Татьяна Ким через ООО «Вайлдберриз» — не получил ни рубля «живых» дивидендов. Компания распределила 51,42 млрд рублей, и все 100% выплат ушли миноритарному партнёру — группе Russ. По логике структуры владения «Вайлдберриз» должна была получить около 33,4 млрд рублей, однако в отчётности РВБ весь объём выплат ушёл ООО «СТИНН» (сторона Russ), а напротив выплат в пользу основного общества стоит прочерк.

Партнёрами Ким по сделке стали братья Роберт и Левон Мирзояны. В 2024 году компания Мирзоянов — Russ Outdoor — поглотила активы Wildberries, создав ООО «РВБ». Против сделки выступал сооснователь маркетплейса Владислав Бакальчук, называя её условия неприемлемыми и связывая конфликт с попыткой рейдерского захвата.

Ключевой бенефициар стороны Russ в ООО «СТИНН» — Григорий Садоян, которого называют бывшим водителем братьев Мирзоян. Второй владелец — УК «Эмрис», под управлением которой находятся ЗПИФы «Резервактив», «Антарес» и «Ланселот», скрывающие реальных пайщиков. ООО «СТИНН» официально выступает поручителем перед Банком ВТБ по многомиллиардным кредитам компаний «Русс Аутдор» и «Олимп».

Совокупный объём кредитов и займов РВБ составил 830,5 млрд рублей. Расходы на их обслуживание — 154 млн рублей в день. Чистый долг (830,5 млрд минус 63,4 млрд денежных средств и 60,2 млрд краткосрочных вложений) — около 707 млрд рублей.

При создании РВБ в её добавочный капитал внесли активы на 130,9 млрд рублей, но в течение 2025 года эти резервы полностью списали через «прочие изменения». В итоге у гиганта с долгом в 830 млрд рублей осталось всего 2,44 млрд рублей собственных средств — менее 1% от годовой выручки. Объём доступной ликвидности на счетах на конец 2025 года — 63,4 млрд рублей.

Аноним 856:

Меня за это на 10 дней..в бан.
Хотя в СМИ это показывается и обсуждается( всякие программы) в открытую

Анониm123: она же остаётся номинальным владельцем с 65%. Правда, ни рубля дивидендов за 25 год ни получившая

Не верю. Просто получила через другие структуры. Возможно из-за налогообложения.

Material girl: Просто получила через другие структуры

Она не состоит в других структурах. Иначе, это бы уже раскопали
www.tbank.ru/invest/social/profile/Dimkin/dbee4107-1a13-4ab5-b21d-4b204c7c7c69/

Анониm123: Она не состоит в других структурах. Иначе, это бы уже раскопали

Через мужика своего получила

Аноним 561:

вас кто-то оскорблял??? почему вы себе это позволяете???

Модераторы, сколько можно?
Такое чувство, что этот форум не на стороне России, а на стороне противников.
Что вы творите. 5 год войны.

Аноним 53: Модераторы, сколько

Модераторы причем тут? Тему активно чистят, но пользователи продолжают разгон про политику. Будем штрафовать.

Аноним 53: что этот форум не на стороне России, а на стороне противников

На стороне человечества этот форум
Материнства, детства, чистого неба и теплого солнца

Аноним 950: Да.

каким образом??

Аноним 811: Вы тоже горячо ждете мобилизацию?

да нет, я жду тело мужа для похорон....

мышкаЮля: жду тело мужа для похорон

Погиб?

Аноним 100:

да

Аноним 787: Я так не писала, ни за кого не заступится, я про экономику написала, что по прогнозам все таки более менее устоим
Ну и утрирую про природу, но прогнозы научные на ютубе смотрю, прогнозы не утешительные, ванга тут не причем, есть ученные для этого. Все природные изменения сейчас происходящие много к чему по миру приведут, я про то что сама природа будет мстить, ну это же понимаете, что я в переносном смысле слова, но в каждой доле сказанного, есть доля правды )

Жириновский говорил что к 50-м годам народы бросят все войнв и объединятся для того, чтобы противостоять природным сюрпризам.

Примите мои соболезнования. Сил вам всё это пережить. Вы очень сильный человек

мышкаЮля:

Столько вопросов задала бы.
Да в бан полететь не хочется.
Одному 10 дней дают,другому ничего
И даже не удаляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы