Как научиться принимать, то что не можешь изменить?

Как научиться принимать то, что не можешь изменить, если тебя это не устраивает? У меня бывают ситуации, когда я понимаю, что если бы сделала немного по другому в прошлом, то результат был бы гораздо лучше, но дело сделано и гложет чувство вины, как будто могло быть лучше.

Аноним 238:

Т.е. вы часами- днями думаете над ситуацией, которая была?

TOD's:

Бывает, очень сложно отпустить ситуацию.

Аноним 238:

Ну всё, тогда гоняйте в голове.
Может у вас времени свободного много?

TOD's:

Не могу сказать, что много, работа, дети, муж. По разному себя убеждаю, что раз так случилось, значит это к лучшему иногда помогает) Я, конечно, тревожный человек и АД пила, но не хотелось на них пожизненно сидеть, хотелось бы самой с ситуациями справляться, интересно как другие.

Аноним 238: интересно как другие.

У меня все проще: мы находимся ровно в той точке, куда шли всю предыдущую жизнь. Какой смысл думать о том, что уже не в силах изменить? Я и не думаю, в текущем моменте есть о чем подумать, о чем пострадать при желании))

Аноним 238: чувство вины,

Не понимаю, что это такое в принципе.

Аноним 238:

Другие ходят по психологам наверное, а как ещё- то?

Меня тревожила одна мысль- месяц.
Каждый день, я об этом думала- устала даже.
Прошло.

Я много думаю над своими ошибками, почему я себя так повела. По мере сил просто делаю работу над ошибками.
Со временем все равно все как то отходит на второй план.

Я тоже не знаю, как принять то, что не можешь изменить. Конкретно-свой диагноз.
Не могу и все((

Воспринимаю это как опыт. Любой опыт ценен и надо его учесть на будущее.
О прошлом не жалею, а признаю ошибки.

Обычные пословицы. Что не случается, всё к лучшему. Нет худа без добра. Ну и как то так. На ошибках учатся.
Иногда представляю, что бы было еслиб не этот случай, и даже ловлю себя на том, что могло быть ещё хуже.

Аноним 358: Я тоже не знаю, как принять то, что не можешь изменить. Конкретно-свой диагноз.
Не могу и все((

Я с вами Те, кто пишет все к лучшему, не болели никогда ничем неизлечимым, видимо

Аноним 836: Те, кто пишет все к лучшему, не болели никогда ничем неизлечимым, видимо

Ну вы тоже поймите, что кроме болезней у людей разные проблемы бывают и не менее хреновые.
Диагнозы любые сложно принимать.

TOD's: Другие ходят по психологам наверное

Мой случай.
Выложить психологу мысли и автоматически перестаешь гонять эту жвачку в голове.
Недавно пересмотрела фильм Эффект бабочки, осмысленно.
Ну что ж, и все равно нет нет да и нагоняет

Лагерта: Ну вы тоже поймите, что кроме болезней у людей разные проблемы бывают и не ме

Понимаю. Но также понимаю, что почти в любой ситуации смогла бы себя убедить и ситуацию принять. Кроме смерти и диагноза, остальное лично я пережить могу. А это нет.

Аноним 836: Кроме смерти и диагноза,

Ну смерть это всех ждет, тут без вариантов, другой вопрос, как ты хочешь умереть и вот жаль, что выбора то не дают.

конФФетка:

Да, кому- то другому рассказывать- не помогает.
Психолог, наверное ещё что- то беседует.

Когда вы в прошлом делали выбор - вы выбирали наилучший вариант, а значит вы сейчас в точке наилучшего результат из всех прошлых возможных выборов
Поэтому никакого «сделала бы иначе и было бы лучше» быть не может

Аноним 358:

Как долго?

Нужна психотерапия.

Лагерта: Аноним 836: Кроме смерти и диагноза,
Ну смерть это всех ждет, тут без вариантов,

Я имела ввиду смерть близких людей. Тут, конечно, тоже можно рассуждать. У меня родители умерли, это очень горько, но естественно, они были оба сильно не молоды.
Это я приняла, ок. Всю ту дичь, которая вокруг происходит, и в мире и лично со мной приняла, ок. А диагноз не могу, никак.

Lisa.alisa:

Спасибо

Лагерта: Ну смерть это всех ждет, тут без вариантов, другой вопрос, как ты хочешь умереть и вот жаль, что выбора то не дают.

Точнее, третий из диагнозов.

Аноним 238:
Я очень понимаю вас, автор. Я сейчас как раз нахожусь в состоянии, а если бы я тогда в той ситуации... то было бы так-то. Умом понимаю, что все делается не просто так и т.д., но вот принять это не могу. Понятно, что эти мысли не постоянны, но пока они возвращаются. И, кто пишет, что, наверное, у вас времени много, то я скажу про себя, например, времени у меня не много, но на мысли ненужные всегда время находится))
Считаю, что мне не нужен ни психолог, ни психотерапевт, у меня это черта характера, я ее знаю.
Завидую белой завистью людям, которые не заморачиваются на таких мыслях. Муж у меня такой и ему легче живётся в плане переживаний.
Может это отличительная черта женщин)

Я раньше такая была, ночами себя изводила, мысли крутила, съедала себя, за то, что так поступила или сделала тот или иной выбор. Сейчас стала смотреть иначе на вещи, и говорю себе, плохой опыт, тоже опыт и его надо принять, либо значит так и суждено было, и ошибки, которые выходили боком, и порой плачевны, то значит меня эта ситуация должна закалить, сделать ещё сильнее, внимательней, осознанной.
Либо проговаривать, что даже если я могла изменить эту ситуацию, все уже случилось, не чего не поменять, время не вернуть, впредь я буду поступать по другому. Надо это принять как жизненный урок, аминь

Автор, как то вы в общем хотите рассуждать. Так не получится, ситуации разные.
Приведите хоть пример.

Я когда не смогла ситуацию свою принять, я ее изменила нафиг. Сижу и радуюсь, а могла бы принимать и принимать дальше сидеть в соплях. Не все нужно принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы