Как тренировать тело и Что надо делать, чтобы бабкой в 80 - 90 лет бегать, и быть шустрой?

Аноним 102: что делали ваши знакомые шустрые в 80-90? чтобы оставаться в форме

свекровь с внуками прыгает. работает немного, труд умственный. зарядку каждое утро и вечер. раз в год в санаторий ездит. попивает коньячок на досуге. видимо, в этом всем что-то и есть

Аноним 102:

Всё, как обычно - правильное питание, умственная и физическая активность, отсутствие вредных привычек. Только это не даёт никаких гарантий, что деменция вас не настигнет. Наследственность тоже никто не отменял.

Долорес Клейборн:

Дак не поживешь там. от бухла и курева и тд одни болячки будут

Аноним 106:

ну, 70 ещё нормально.
а в 80 все сыпется

Аноним 102: ну, 70 ещё нормально.
а в 80 все сыпется

как в 39 и 40

Аноним 102: одни болячки будут

И че? Сколько проживу, столько и ладно. Там наступит время свободы. Главное, чтоб было на что бухать

ой про зож только вот не надо

У меня соседке 86. Сдавать начала, да. А до 84 еще в сад ходила пешком по жаре (ябсдох), гулять ежедневно, память в порядке. Всю жизнь физически работала.

Долорес Клейборн:

ты сейчас не бухаешь, а потом почему захочется? так не бывает

Главное - сохранить здоровой менталку, интерес к жизни и более-менее здоровые суставы. А вот эта шустрая беготня с деменцией наперевес от 90-летних не нужна ни им самим, ни их близким(

P.s. Это же Нина-Дончик опять?

У меня две свекрови , обеим под 90 лет . Обе живчики , одна в своем доме благоустроенном живет , зимой снег по два часа чистит с дорожек , книги читает запоем , в здравом уме прекрасном . Вторая еще на рынок за овощами бегает , а потом на пятый этаж с палкой поднимается . Тоже в уме полном . Всю жизнь работали , детей поднимали , обе с отличным добрым нравом , дай бог девочкам здоровья

красная роза: Да уж, работать в 90... ну кто то такого хочет

Знаю тех, кто хочет или хотел. Естественно в своем графике, не 5/2 или сутки через трое. Это давало бы им чувство востребовнности и нужности. Но эти люди в активном возрасте были карьеристами и трудоголиками.

Аноним 102: самое идеальное, это до 70-75 пожить. потом, не жизнь, а мучение

Я бы хотела не доживать до 80 лет.

Аноним 102: так не бывает

Сейчас мне нужно здоровье. Много планов впереди. А там уже можно отдыхать и расслабляться. Опять, главное, чтоб было с чего.

Аноним 102: не ухаживали за стариками???

Пока нет.
У меня все впереди.
Мои родители за своими ухаживали
И я за своими планирую.

аноним13: А ещё лучше быть здоровой и шустрой , чем с деменцией и парализованной .

Это не просто лучше, а идеально ))

Дама Бубён: Почему бы не позволить своим детям отплатить вам вашей же заботой.
Дать вам тепла и любви на закате вашей жизни?
Что за недоверие такое?

Потому что я не хочу, чтобы дети жизнь свою занимали ухаживаниями, я своим сказала, если деменция, то в дом престарелых. Не надо жить и мучаться с чужой теткой, которая вас и не знает.

Аноним 102: почему то 90% пенсионеров в России лежат

Потому что вот

красная роза: Мне 54, я и сейчас не хочу работать

Аноним 102: что делали ваши знакомые шустрые в 80-90? чтобы оставаться в форме

Моей бабушке 87 год. Живет одна, обслуживает себя сама, готовит сама. Утром делает зарядку, говорит, что "бегает" по квартире, у нее постоянно какие то дела, заботы: весной садит садинки для сада, ухаживает за ними, разговаривает с ними, хотя в сад не ездит, давление и жару не переносит. Вот вчера привезла ей стрелы чесночные - будет перерабатывать, потом заготовки пойдут, будет с ними возиться, осень- зима - шьет, порит, перешивает. Все время чем то занята. Постоянно лечится всякими препаратами, УФ лампами, массажерами, Есть аппарат Живая-мертвая вода, я сама не особо верю, списываю на эффект плацебо. Всегда на позитиве, танцует, улыбается, мы ее часто навещаем, общаемся, смеемся вместе. Все праздники, мы у нее отмечаем. Я вижу с каждым годом она сдает, но держится. Ноги у нее болят, принесла ей своих педикюрных мазей, носочков накупила, обработала ей ступни. В магазин я с ней хожу, так как нужно выходить на улицу. Зимой носим продукты, она зимой на улице задыхается.
Мне кажется, главное забота и общение близких. Но и она не хочет быть обузой, поэтому и шевелится.

моя бабушка работала до 86 лет, причем у нее был перерыв в работе, когда она около 60ти ухаживала за дедом, не помню сколько лет, но прилично, когда его не стало пошла в свою школу (она учитель) помощником директора.
из того, что ей помогло до 91 прожить в силе и уме: постоянная физическая активность, у нее не было огорода, но она постоянно куда-то гоняла пешком: на стрижку в другой район, к портнихе, к подругам, нам пельмени принести самолепные, второе - питание тоже минимальное, не скудное, а именно без перееданий и чем старше, тем меньше ела - по своему желанию. читала много, телеком шибко не увлекалась.
в 91 вдруг упала, видимо, был инсульт, и все, резко сдала, через раз узнавала и через год ушла.

Не работает ничего.
На всё воля случая.
Вот прямо на глазах произошло превращение моей любимой свекрови из очень здоровой,живой бабушки,"электровеника",любознательнейшей и открытой ко всему женщины,девиз которой как раз был "только бы никому не быть обузой" в человека с деменцией.

Сначала у неё в течение двух лет ,один за одним ,
ушли из жизни самые её близкие люди: дедушка,сестра (им было по 80 лет,бабуле 79) и племянник. Естественно,уход за ними осуществляла она,никому не доверяла,хотя ушли они довольно быстро все,не более 2-х месяцев болели.

Естественно,это психологический стресс,но после этого она ещё года полтора держалась вполне бодро,у неё было много подруг,общения,никогда не сидела дома одна,везде ходила и ездила.
Однажды,выходя из метро,буквально как в кино,поскользнулась на банановой кожуре,упала и сломала ключицу. И,хотя у неё всё срослось довольно быстро,видно было что это её как то подкосило: до этого она практически не болела(я её знаю 35 лет),а тут такое.
Однажды ночью она в туалете упала, потеряв сознание,ненадолго,но! С этого момента это был уже другой человек((((.
Покатилось здоровье как с горки. Да,было лечение,были улучшения,но...всё временно.Сейчас ей 86,физически бодра,но деменция,увы...
И то,чего она так боялась,свершилось.

Тетушка моя, 87 лет, всю жизнь жила как хотела, трое детей, любовники, пила спирт не разведённый, работала лет до 60, детям с внуками не помогала, в общем жила в свое удовольствие и ведь живчик, живёт на 4 этаже, после того как сломала шейку бедра, при выписке из больницы, сама поднялась. Я в шоке в хорошем, молодец она, я так не умею а мать ее умерла в полной демеции, 86 лет ей было, брат ее, мой отец, в 48 лет умер от сердца, хотя и старался жить правильно, не переедал, бегал, много ходил, вот 3 члена одной семьи. Но опять же, они ещё и войну пережили

Нифига вы автор оптимист. Бог усмехнулся.

Аноним 895: Нифига вы автор оптимист. Бог усмехнулся

наоборот

у меня тётя до 85 бегала на огород, одна его содержала. До 80 играла в волейбол.
в 85 инсульт и полностью овощ.
вторая тётя в 80 лежала, перелом шейки бедра.
Печальная старость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы