Как тренировать тело и Что надо делать, чтобы бабкой в 80 - 90 лет бегать, и быть шустрой?

Мои родители, 71 и 77 лет, довольно активные, оба ещё работают, отец научный сотрудник, мать уборщица (она не всегда уборщицей была, много мест сменила). Ну действительно худые, значительную часть продуктов не едят, сливочное масло, например.
С отцом мало общаюсь, а про мать могу сказать: сильно ориентирована на ЗОЖ, причем именно в своем понимании. Это не официальная медицина, и не спорт как у обычных людей с тренером за деньги, а именно система запретов, по типу сливочное масло есть нельзя, чёрное в жару носить нельзя. На эти запреты сводит половину разговоров, типа все у всех неправильно, не по ЗОЖу.
В последние годы открыла для себя блогеров, которые рассказывают про всякие самомассажи и прочее, впаривает мне их, хочет чтобы я тоже смотрела и обсуждала с ней, ещё и платные курсы покупает у них. Уже жаловалась, что ей отец запрещает этих бабок-блоггерш "за здоровье" смотреть. А я прекрасно понимаю, почему он запрещает; она этой пропагандой выматывает очень сильно.
Короче вот такой надо быть.

Material girl: Спорт, спокойствие, позитив по жизни, спокойный темп жизни, медицинские обследования, сон, минимизация сахара, консервов, красное мясо умеренно, защита от солнца.

На, Урале, если средняя зарплата по области, то возможна только защита от Солнца

Аноним 695:

Это не столь важно, на здоровье не влияет.
Я знаю, что такое скандинавская ходьба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы