Как тренировать тело и Что надо делать, чтобы бабкой в 80 - 90 лет бегать, и быть шустрой?

Лето: она прям работает. Бюджет.

Вообще радует, что общество меняется потихоньку. Люди массово занимаются спортом, тема правильного питания широко освещается, больше проверяются, сдают анализы. Запрет курения в общественных местах вообще огромный плюс, по сравнению с другими странами (типа Турции, Черногории) Раньше как вспомню эти прокуренные кафе и дискотеки
У нас во дворе регулярно вижу группу бабулек со скандинавскими палками, стоят кружком, делают зарядку вот пойду на пенсию, обязательно вступлю в такую компашку. Если не найду, сама организую на общественных началах

AlexeiD: Горизонтальный жим. Это отжимания, это подъем гантелей лежа, это подъем штанги лежа или куча разных тренажеров в зале.
Вертикальный жим. Это подъем гантелей/штанги стоя или сидя, или в тренажере в зале.
Горизонтальная тяга. Это тяга гантели или гантелей в наклоне. Или в зале тяга сидя или с опорой на грудь.
Вертикальная тяга. Это подтягивания или тяга блока в тренажерном зале (с гантелями не заменить).
Приседания в любой форме. С гантелью, со штангой, маятник, жим ногами, выпады и т.п.
Толчок тазом вперед. Это становая/румынская тяги, можно по одной ноге с гантелью, это разного вида

Фу, прочитала и чуть не сдохла. Ненавижу это все всей душой. Хожу на зумбу, аквааэробику, йогу, здоровую спину. Думаю, этого вполне достаточно. И пешком много

Моя прабабушка в 97 лет упала и сломала шейку бедра и ещё прожила 5 лет. Но уже только сидя и лёжа. Умерла в 102 года.
До падения была обычной бабушкой, которая ухаживала за своим садом. Сажала, поливала цветы. Овощами и фруктами она не занималась, этим занималась моя бабушка, её дочь, а она только цветами. Из-за цветов и упала. Несла новые саженцы в одной руке и лейку в другой. Запнулась и упала. Так и то после этого в сидя-лежачем положении ещё 5 лет прожила. По жизни она выпить была не прочь. Даже в 102 года просила подать ей рюмочку или кружку браги. Именно браги, а не вина. Она сама бражку ставила, знала в ней толк. Пьяной я её никогда не видела, а вот от рюмочки она не отказывалась.
Так что мне кажется тут дело не в том, что делать, чтобы дожить до 80-90 и быть активным пенсионером, а в банальной наследственности. Отец прабабушки, мой прапрадед тоже дожил до 100 лет и умер от того, что в конюшке он неловко подошёл к лошади и та его прижала к стене. Видимо в следствии этого у него она повредила что-то там внутри, может рёбра сломала. Это ещё после революции было. В деревне. Никаких тогда врачей в деревнях не было. Так он года 2 ещё прожил не вставая с постели.
Так что скорее всего дело в наследственности.

Большую роль играет генетика, но образ жизни тоже очень многое решает, основное наверное заниматься спортом

Аноним 102: почтальон

Есть такая профессия еще?

Дама Бубён: Я уже писала о своей бабушке.
Всю жизнь с лишним весом, ну сколько я ее помню)
Никаких физкультур, только жизнь на 5 этаже.
Долгожительница.

Моя бабушка тоже долгожительница и тоже с лишним весом. И вес этот у нее был в области живота. Сама так вроде не толстая, а живот выпирал. У них с дедушкой был прямо культ еды. Она всегда много и вкусно готовила, всегда было готово несколько блюд. И все жирное,жареное. Пекла много. Торты,пироги, всегда в доме были.
Но при этом очень много двигалась.

сегодня на работе видела ноги с язвами и гангреной у бабушки 90 лет..
Вот, ни фига не хочу жить столь ко...
и мучиться. Бабушка лежачая

Бабушка вкусно готовила обычную еду в виде трёх блюд, жила рядом с заводом, много и тем более после пенсии не работала. Только имела хорошую наследственность. Много можно написать красивых слов, что надо делать, но оно так просто не работает.

Аноним 198: тогда и живите дальше со своими страхами и сомнениями, как-то же вы 50 лет с ними прожили, и еще 40 протянете, чо уж там

Чо уж так по-хамски

Аноним 102: Какой образ жизни вести, чтобы в 80-90 быть активной, шустрой бабкой, которая может себя обслуживать или работать?

Шевелиться больше. Не обязательно спорт или какой-то физический труд. Больше ходить пешком, а не на машине, следить за здоровьем ( хотя б базовое обследование делать регулярно), питаться умеренно ( не жрать!), исключить курение. Спиртное - в малых количествах и только по праздникам. Больше радостных эмоций ( в общении с родными, друзьями, поездке на дачу и др). И ещё санаторий бы в идеале.

Спорт, спокойствие, позитив по жизни, спокойный темп жизни, медицинские обследования, сон, минимизация сахара, консервов, красное мясо умеренно, защита от солнца.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и продлились дни твои на земле» (Исх. 20:12
А ведь Бог четко сказал, что надо делать, чтобы стать долгожителем

А вы тут раздули 8 страниц

Я хожу на йогу к женщине, которая старше моей мамы. Она выглядит шикарно, гибкая, очень активная и постоянно куда-то летает, то ГОА, то БАЛИ, то ИТАЛИЯ, то Таиланд, то Греция и т.д. Моя же мама лежит целыми днями и смотрит телевизор, либо в одноклассниках читает всякий бред про нападения Запада. Очень сильно располнела, стала есть достаточно жуткую еду, лишь бы насытиться. Начались болячки, ей уже врачи прямым текстом говорят - от лишнего веса. Я так боюсь подобной старости. Человек просто за 5 лет превратился в натуральную бабку. Психическое состояние очень влияет на нас, очень...

Аноним 685: Моя же мама лежит целыми

Так у нее просто денег нет на это все

Аноним 685: то ГОА, то БАЛИ, то ИТАЛИЯ, то Таиланд, то Греция

Че еще делать

Аноним 685: натуральную бабку.

Вы имеете возможность отправить маму в путешествия?

Лето:

Бабульки не знают , что такое " скандинавская хотьба", ходят как с костылями.
От такой хотьбы плечевой пояс страдает.

Нужно ходить правильно.

TOD's: Бабульки не знают , что такое " скандинавская хотьба", ходят как с костылями.
От такой хотьбы плечевой пояс страдает.

А вы не знаете, как пишется слово "ходьба"

У меня прабабушка, 89. Альцгеймер. Вот лет уже 20 мы с ней. Я устала, ну простите. А она в себе, но именно голова не работает.
У моей мамы синдром собирательства (59 лет), в квартиру не зайти почти. Не мусор, именно вещи чистые. Выкидывать не даст, работает

Я не хочу такую старость...

Аноним 911:

Тоже не понимаю этого стремления прям долго жить. Считаю, дело не в количестве. Я б не хотела, как многие наши СССР бабушки прожить до 100 лет в деревне с туалетом на улице и единственной радостью в виде огорода. Да хоть 200 лет такой жизни не нужны

Аноним 102: Какой образ жизни вести, чтобы в 80-90 быть активной, шустрой бабкой, которая может себя обслуживать или работать?
А не лежать бревном у телевизора или не сидеть на скамейке вся в болячках?

Уже сейчас, прямо сегодня начать больше двигаться, лучше записаться в фитнес и начать ходить, чтобы выработать привычку.
Иначе потом не сдвинуться с места.

АннаТ: Больше радостных эмоций ( в общении с родными, друзьями, поездке на дачу и др).

считаю, это ключевое. но движение - жизнь, не отрицаю. бабуля прожила 96 лет, в своем доме, ругалась, если я шла что-то делать в огороде, типа, я сама, пока двигаюсь - живу

Аноним 102: что делали ваши знакомые шустрые в 80-90? чтобы оставаться в форме

Были шустрыми и не лежали у телевизора. Да, все банально. Соседке 80 лет. Спина идеальна, ведет активный образ жизни, занимается внуками, ездит в далекие поездки. В свое время с сидячей работы перешла в массажистки. До сих пор есть силы делать массажи подружкам. Телевизор тоже смотрит, иногда. Не жалеет о своем выборе и постоянно говорит «движение - жизнь!».

Соседке по саду почти 90. Держит огород одна. Конечно сейчас мужской силы не хватает, но дети и внуки приезжают из другого города, все делают что нужно и на год хватает. Она всегда активная, перед телевизором не лежит, у нее постоянно дела и отдыхать она тоже ездит раз в год и санаторий раз в год. Огород выручает, не овощами, а движухой! Она знает не только как все выращивать (образование соответствующее), но и как это делать безопасно для спины, коленей и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы