Сынок, я горжусь тобой!

А я вот не горжусь. Я с таким разочарованием смотрю, на то, что выросло.... Две дочери

Старшему ребенку 16, второй чуть меньше, я думаю Господи, ну как так вышло. Так хотела детей, нянчилась, ночами не спала, все для них, везде водила, все хотела как лучше, вкладывалась, никто не помогал.

Сейчас как взглянешь - такая тоска, одна ворует - у меня, у сестры, разбила очередной телефон (не покупаю, взяла старый - разбила, сейчас у сестры взяла старый - разбила, мне кажется, что специально. Первый точно специально - с игры с психу швырнула)
Не моется - все время грязная, в пятнах, с жирными волосами, подстриглась под мальчика - не отличить, толком не учится, третью школу поменяли, из художки два раза выгнали, на разные программы пытались. Дома все было изрисовано - стены, двери, говорю - не рисуй, тебе краски для занятий купили, ты все на стену вымазала, с чем теперь пойдешь? Мне краски, обои - такие расходы, зачем ты это сделала? Рисуй на листах. Похер ей

Со сверстниками общаются - противно слушать, какие-то высмеивания, унижения. Я вроде учила взаимопомощи, пониманию.

Вторая - не знает чего хочет, ничего не хочет. Хочет лежать, вкусно кушать, сидеть в телефоне. Не хочет ничего решать - куда поступать, что сдавать, какое хобби выбрать, с кем пойти погулять - я сначала накидывала ей ссылок, идей, все просрано. На навгитатор поступления сходи, раз не знаешь куда поступать посмотри- просрала не пошла. На второй год - не пошла. По чему сама не интересуется, ссылки не ищет, дополнительные курсы? Ведь даже пришлешь - она не пойдет по ссылке изучать. На что рассчитывает? Я ей сказала - 18 исполнится и чемодан вокзал, я не буду на своем горбу везти тебя до пенсии.

Почему мы сами интересовались, ходили, искали, поступали, друзей заводили, гуляли, смеялись, по дому помогали, а эти и выглядят отвратительно, и общаются отвратительно, из смешного сикс-севен, и не стремятся к образованию и чистоте. Реально пожрут и тут же в комнате бросают обертки под ноги, осталось срать только под себя... 🤦🤦🤦🤦

Как это пережить? Как дожить до их 18?
Как сменить замки - уже разобралась...

Аноним 810:

Почему тема названа сынок, хотя у вас сына то и нет? Просто ради интереса.

Аноним 810: А я вот не горжусь. Я с таким разочарованием смотрю, на то, что выросло.

Что за необходимость гордиться? Просто жить нельзя. не гордясь?

Аноним 810: нянчилась, ночами не спала, все для них, везде водила, все хотела как лучше, вкладывалась, никто не помогал.

А что не так вдруг стало? Надоело вкладываться? Так изначально это было ваше желание, никто не заставлял вроде.

Сейчас вам тут понапишут, как надо их любить, обнимать, понимать, они же подростки, у них гормоны, а на деле надо обоим всыпать и заставить жить по вашим правилам, а не по их, но вы не сможете.

Что сказал Сабанцев или Ретюнский по девочкам? Беседовал с ними?

Аноним 810: Как это пережить? Как дожить до их 18?
Как сменить замки - уже разобралась...

Ну очень редко выстреливают две ненормотипичные дочки, чот у вас там дома с границами и воспитанием не то скорее всего.
Но лет уже много, не знаю, хватит ли у вас сил что то изменить.
Принимать ситуацию и кормить, любить, молиться))

Про замки шутку оценила)

Ой, автор, сейчас и вас и ваших детей обольют, сами такое вырастили и тп.
И дельных советов не дадут.
Любить, обнимать (да знаю, сейчас тоже насинебабят), но на других детей вам не подменят, и это не муж развестись и забыть.
Исходить из того, что есть на данный момент, ну вот какие выросли, так и будут жить, где смогут будут учиться, работать, возраст сложный, переживите как то

Все достигается личным примером с самого детства, искренним участием, полным погружением в дела ребенка, воспитанием его эмпатии. Быть другом, поддерживать, советовать, предлагать варианты, пробовать залезть в его шкуру. Интересоваться их эмоциями, их настоящими желаниями.

Что говорят вам их врачи ? Вы же понимаете, что вся картина эта картина нездоровья

Аноним 810:

Автор, я вас понимаю.
Что бы тут не говорили «умные», но что в роддоме выдали, то выдали. Можно научить здороваться и руки мыть, но так-то человек какой есть, такой есть.
Не все от воспитания зависит.
Вы сделали все что могли, свою миссию выполнили, за них их жизнь не проживете.
А может им действительно так хорошо и не надо насильно осчастливливать.
Скажите, что очень любите, принимаете их выбор.
Но вам некомфортно, а посему с 18 разьезжаетесь и встречаетесь раз в неделю на семейных обедах .

Аноним 800: Скажите, что очень любите, принимаете их выбор.
Но вам некомфортно, а посему с 18 разьезжаетесь и встречаетесь раз в неделю на семейных обедах

На улицу? По квартире купить? Куда?
Работать и снимать за 30-ку? В общагу тараканник съемный?

Психиатр детей видел?

Границы есть?
Что делаете, когда почти взрослый человек рисует на стенах и дверях в вашей квартире
По теме - сочувствую, родители не всемогущи

Надо с себя начать, сходить самой к психологу.
И что, что ребенок рисует на стенах? Пусть ее тревога так выливается. Это пространство ребенка. По ребенку отдельно к психологу.
У меня ребенок грибы лепил и прилеплял к шкафу.
Про выросшего ребенка беда давно, но как то вы затянули. Возможно психиатрия , депрессия.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Куда?

Взрослые, пусть сами решат.
До пенсии чтоли за ними бегать и уговаривать?

А где папа у девочек?

Аноним 810:

Классические подростки, это нало пережить

ВБ: к психологу.

Знаете, я была с ребенком у психолога.
Он сказал, что ребёнок имеет право на свободное самовыражение и проблем у него нет.
Знакомой с ребёнком примерно также сказали
Толку-то от них.

Аноним 800: Взрослые, пусть сами решат.
До пенсии чтоли за ними бегать и уговаривать?

Пенсия и 18 это разный возраст. Всему свое время. Много вы родили, холили, лелеяли и вы пнули в 18 в никуда? Болтаете просто.

Аноним 800: Можно научить здороваться и руки мыть,

И даже это не получилось. Если дети без диагнозов, то это, увы, последствия воспитания. Сначала "всё для детей" и никаких требований не предъявляли, а потом "станьте классными, чтобы гордиться". Так а как они перестроится должны?

мама: Классические подростки, это нало пережить

Ответ: да ничего подобного. Сами допускаем вседозволенность, а потом бегаем по психологам , когда дитачка на шею сядет.

Аноним 800:

Ну правильно сказал психолог вам . Что не нравится? Я же пишу, плакаты на красивые обои и рисунки на обоях во всю стену, грибы самолепные из пластика на шкафу.
Ребенок не смог выразить эмоции и больв крике и противостоянии кому либо, вылил ее в своей комнате.
Не кричал в школе диким матом или на мамулю , дедулю прицепившегося по какой ту пустяку, а вылил в рисунке на стенах.

Ну вопрос воспитания , есть рамки и если они всегда соблюдаются не только ребенком но и взрослым. Все будет ок. Но если есть перегибы будут они проявляться дико у ребенка именно в подростковом возрасте.
Ну родители считают иначе и начинают давить. Получают то что получают .

мама:

То что мать описывает про 16 летнего ребенка или уже больше? Ну уже не норма. Когда ребенок лежит и пропустил время для поступления...

"Сынок, я горжусь тобой!"

Аноним 810: Старшему ребенку 16

Аноним 810: подстриглась под мальчика - не отличить,

Автор, Вы изначально не приняли свою дочь. Все что сейчас происходит в вашей общей жизни-это попытка дочери доказать свое право на существование на фоне вашего продолжающегося открещивания от неё.
Вы не педагог, случайно?

Аноним 711: Просто жить

Эта фраза уже аскомину набила. А автор не просто живёт, а с подвыподвертом? Ждёт чего то нереального от детей?

Bul'он: Все достигается личным примером с самого детства, искренним участием, полным погружением в дела ребенка, воспитанием его эмпатии. Быть другом, поддерживать, советовать, предлагать варианты, пробовать залезть в его шкуру. Интересоваться их эмоциями, их настоящими желаниями.

Все таки ии зло. Люди скоро перестанут не только формулировать свои мысли, но и иметь их

Это не я: Все таки ии зло. Люди скоро перестанут не только формулировать сво

Круто, что Вы меня с ИИ сравнили, горжусь собой безмерно!!!

Аноним 215: Сабанцев

Лично по опыту, к черту этого Сабанцева, он деньги только любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы