Сынок, я горжусь тобой!

Аноним 810: Почему мы сами интересовались, ходили, искали, поступали, друзей заводили, гуляли, смеялись, по дому помогали, а эти и выглядят отвратительно, и общаются отвратительно, из смешного сикс-севен, и не стремятся к образованию и чистоте. Реально пожрут и тут же в комнате бросают обертки под ноги, осталось срать только под себя... 🤦🤦🤦🤦

Наверное потому что мы уважали родителей и чувствовали себя частью семьи и общества. А ваши дети нет. Если они так делают бросают обертки - на пол, они не уважают вас и ваш труд. Ну а вы тоже их не уважаете, - пишете о них в таких неприязненные выражениях. Увы, они делают также как вы.

Bul'он:

Не вас, а ваш текст. Ну и гордиться нечем в этом случае. Набор стандартный фраз.
Жизнь слишком много корректив вносит в теорию

Аноним 810: Не моется - все время грязная, в пятнах, с жирными волосами, подстриглась под мальчика - не отличить, толком не учится, третью школу поменяли, из художки два раза выгнали, на разные программы

К психиатру то не водили? Логично, конечно, что вот такой подростковый кризис, но может помощь нужна?

У меня тоже двое - дочь и сын. 15 и 17 лет.
Да, тоже не шибко куда то стремяться. Жду, как то поддерживаю, что то предлагаю.

Сейчас вот у меня идея есть в голове, собираюсь воплощать. И сыну интересно, и даже дочь не против. Буду приобщать их к труду.

Сначала в попу дуют, никаких обязанностей, никакой ответственности, все конфликты разруливают за детей, а потом хотят чтобы они сами все это начали делать, ВДРУГ. чудес не бывает, что вырастили, тем и гордитесь, ведь именно вы, своим воспитанием, вырастили это.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Пенсия и 18 это разный возраст. Всему свое время. Много вы родили, холили, лелеяли и вы пнули в 18 в никуда? Болтаете просто.

Двоих .
Ну не в никуда, конечно, но содержать перестала. Но и они пересмотрели свое мировоззрение очень сильно. Иначе бы и в никуда выставила.
Мне должно быть комфортно.
До 18 все что была должна - выдала, даже больше.
Дальше или живём взаимно комфортно, или самостоятельно.
Я не теоретик, и читала такие темы, и сама создавала. И у психиатров была и к неврологам бесконечно ходили, и к психологам.
Хороший невролог самым полезным оказался, кстати.
Но и такой момент, обещая, надо иметь твердость это сделать. Отпустить уже полностью. Тогда это работает. А пугать смысла нет.

Это не я: Не вас, а ваш текст. Ну и гордится нечем в этом случае. Набор стандартный фраз.
Жизнь слишком много корректив вносит в теорию

Текст мой, не ИИ, верите или нет - дело Ваше, никому не собираюсь ничего доказывать.
Это база, если общее направление будет таким, то вряд ли жизнь сможет ТАК подкорректировать общие тенденции в воспитании.

Аноним 800: Что бы тут не говорили «умные», но что в роддоме выдали, то выдали. Можно научить здороваться и руки мыть, но так-то человек какой есть, такой есть.
Не все от воспитания зависит.

абсолютно с вами согласна
но сейчас белые польта начнут выгуливать, конечно) к психиатрам итд отправлять

Bul'он: Это база, если общее направление будет таким, то вряд ли жизнь сможет ТАК подкорректировать общие тенденции в воспитании.

Bul'он: Все достигается личным примером с самого детства, искренним участием, полным погружением в дела ребенка, воспитанием его эмпатии. Быть другом, поддерживать, советовать, предлагать варианты, пробовать залезть в его шкуру. Интересоваться их эмоциями, их настоящими желаниями

Может ему ещё еду сразу пережеванную, как птенцу, в рот закидывать?

Аноним 711: обоим всыпать и заставить жить по вашим правилам, а не по их

Вот к этому и пришла, хотя я и так довольно властная что ли, руководящая

Потолковый Лампонюх: к психиатрам итд отправлять

Вот водила.
К модному Сабанцеву.
Не признал за своего

Аноним 800: Двоих .
Ну не в никуда, конечно, но содержать перестала. Но и они пересмотрели свое мировоззрение очень сильно. Иначе бы и в никуда выставила.

Вот вам бы подробнее автору написать ваш путь. Может даже и невролога посоветовать.
У моего сына по психиатрии диагноз, лёгкий. Читала, читала, чтобы хоть понимать, как с ним взаимодействовать. Вполне себе возможно.

Аноним 800:

В младенчестве да, можно закидывать.

А почему все стали сравнивать нормотипичных детей и детей автора. Насчёт старшей ничего не скажу, а вот та, что рисует на стенах, не моется, ворует. Ну там как бы психиатрия в чистом виде. Почему автор до сих пор не у врача, вопрос к автору?!

Аноним 215: Что сказал Сабанцев или Ретюнский

Все в норме. По-житейски где им надо хорошо соображают

Аноним 800: Двоих .
Ну не в никуда, конечно, но содержать перестала.

Вот видите. Не выпнули на улицу)
А содержать перестать, но оставить кров и тарелку супа - так это база, если ребенок не учится.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Вот видите. Не выпнули на улицу)
А содержать перестать, но оставить кров и тарелку супа - так это база, если не учится.

Вы путаете причину и следствие.
Если бы после 18 не работали и не учились, то не было бы и крова с тарелкой супа.
Я ж говорю, очень пересмотрели свое поведение.

Хм, ну автор, это ваще воспитание же получается, что два ребенка, и такие вот. Либо вы преувеличиваете картину происходящего, либо пед.запущенность у детей, или психиатрия. Но в любом случае все вопросы к вам: это ваши дети, и ответственность за них несёте вы. Как иначе то?

Аноним 810: Не моется - все время грязная, в пятнах, с жирными волосами, подстриглась под мальчика - не отличить, толком не учится
Аноним 810: ворует
Аноним 810: игры с психу швырнула)

Так у девочки психиатрия, лечить ребенка надо.

Аноним 810: сначала накидывала ей ссылок, идей, все просрано. На навгитатор поступления сходи, раз не знаешь куда поступать посмотри- просрала не пошла. На второй год - не пошла. По чему сама не интересуется, ссылки не ищет, дополнительные курсы? Ведь даже пришлешь - она не пойдет по ссылке изучать.
Аноним 810: Вторая - не знает чего хочет, ничего не хочет.

А зачем ей? Вы всё контролируйте и пытаетесь решать за них.
Тут мама вам надо не в детях, а в себе разочароваться. Вы не смогли обеспечить психологически здоровый климат в семье, не занимались здоровьем детей. Вам бы в себе покапапаться , а не мечтать как вы детей из дома выгоните и заживёте свою лучшую жизнь!

Может дело не в детях, а в вас ?! Вы же их так воспитали!

Аноним 800: Вы путаете причину и следствие.
Если бы после 18 не работали и не учились, то не было бы и крова с тарелкой супа.
Я ж говорю, очень пересмотрели свое поведение.

Вы так и не ответили, куда бы выпнули свое чадо?
Я уже поняла, что вы строго им сказали - работай или вот она дверь, и были полны решимости, и это сработало, дети взялись за ум.
Но вот у автора такое не сработает, дальше что ей делать? А дальше она «не сдержала слово» и стало еще хуже.

К психиатру сводите больше на расстройство похоже. Ей от этого всего не легче вашего. А признать и принять это очень тяжело. Я горжусь сыном. Но многие его действия и мышления не могу принять. Сначала ругалась с ним, потом приняла, что да он просто по доугому эту жизнь воспринимает и не обязан жить по моим меркам жить. Стал жить отдельно и наступила гармония. Приходит в гости. К нему не хожу 😅. Дочка творческая тут вынос мозга во всем, тк сегодня надо черное, а утром розовое. Приберет комнату, 5 минут и черт ногу сломает. Все надо даже то что не надо, но пусть будет. Потом накатывает выкидывает все лишнее. Но с ней хоть говорим на одном языке и тут проще направить и подсказать. Но и то постоянно наблюдала и с клиническими психологами консультировалась. У современных детей нервная система и психика у многих не справляется с нагрузкой. Слишком много внешнего шума.

Аноним 800: Можно научить здороваться и руки мыть

Не могу научить(((
До сих пор каждый раз, как выходят из туалета, я на кухне допустим сижу, в жу - говорю "после туалета моют руки" - возвращаются, моют. Каждый раз.

Здороваться - вообще проблема, уже и челлендж придумывала - 10 раз при входе поздороваешься - вкусняшка, нифига - "мне не комфортно это, не хочу выходить из зоны комфорта", объясняю, что люди то думают, что ты их не уважаешь, обязательно надо здороваться.

Со мной здоровайтесь, "доброе утро, как дела " - отличная фраза, почему бы вам не поинтересоваться, как у меня дела, я ведь интересуюсь, каждый раз встречаю, интересуюсь, здороваюсь. Вы то почему меня не приветствуете, ни разу ни о чем не спросите....

Аноним 810: Все в норме

Девочка не моется, ворует,разбивает телефоны, со сверстниками тяжело ей - а вам врач говорит, что норма? Может к другому сходить? Ну ей ведь и самой тяжело, и вас всех извела

Аноним 711: Почему тема названа сынок, хотя у вас сына то и нет? Просто ради интереса.

клише из американских фильмов))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы