Сынок, я горжусь тобой!

Лагерта: Мне СЕЙЧАС вообще ничего не надо. Я свое отвоспитала, слава богу, когда кроме Спока ничего не было.

Ну я в общем то и не вам, а тем у кого будет запрос, прочитают ответ, что делать
Все ответы есть и даже инструменты помощи и даже бесплатные

Таэлинвар: тем у кого будет запрос, прочитают ответ, что делать

По книжкам мало что воспитывается, но можно читать, да.

Лагерта: По книжкам мало что воспитывается, но можно читать, да.

Потому что нужны живые тренинги, когда ты встаешь на место ребенка в процессе. Очень доходчиво
Плюс собственная стабильная психика, когда своя нестабильна и проблема с границами (т.е и их выдерживанием прежде всего). то будет нестабильность и в воспитании, а это уже в свою очередь формирует тоже проблемы личностные уже у ребенка
Так и появляются эти "династические особенности характера", из дисфункциональных семей, которые могут себя считать функциональными

Поэтому и надо ходить еще и очно, пусть к школьному психологу или в семейные центры, если нет средств на частных. Все доступно вполне

Автор все, сдулся ?

Таэлинвар: вы понимали уровень интереса текущий к теме грамотного родительства

Да я больше скажу. Интересуются и читают чаще уак раз те, кому можно было бы это и не делать. А вот кому прямо показано бы поизучать вопрос, те никогда не ходят на такие мероприятия, не сидят и не читают литературу и вообще считают, что это все фигня ненужная

Аноним 810: Старшему ребенку 16, второй чуть меньше, я думаю Господи, ну как так вышло.

Слушайте, я не в белом пальто. Мой старший ребенок тоже плохо училась. В 9 классе только немного за ум взялась.
Курсы и репетиторов я сама ей ищу, толку ссылки скидывать. ОГЭ сдала неплохо. Лучше чем я ожидала.

12-14 лет тяжко было. Все же переходный возраст.
Но я детей обоих приучала с садика к дополнительным занятиям. Если что-то не нравится, заменяем на другое. Со старшей получилось. Она привыкла, что помимо школы ещё куча увлечений и занятий.
С младшим в процессе, разница у детей приличная.

На мой взгляд вы как-то рано на детей ответственность переложили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы