Сынок, я горжусь тобой!

Аноним 810: Вот к этому и пришла, хотя я и так довольно властная что ли, руководящая

Начали бить дочерей? Из-за того, что вместо материнства строили карьеру?

Аноним 810: Со мной здоровайтесь, "доброе утро, как дела " - отличная фраза, почему бы вам не поинтересоваться, как у меня дела, я ведь интересуюсь, каждый раз встречаю, интересуюсь, здороваюсь. Вы то почему меня не приветствуете, ни разу ни о чем не спросите....

Ой фсе. Я по утрам вижу очень недовольное лицо сына которых хорошо, если буркнет что то в ответ. И таких подростков много. Пройдет. Надо продолжать делать это самой, и позже у них это навсегда отложится.

Вы там случайно не сами свели с ума всех своим видением детей?
Может у вас претензии к девкам, что не так смотрят, не так улыбаются, не так реагируют, не так учатся, не так говорят?

Между строк кажется - мужа нет?

Вам бы возрастную психологию почитать. Странные у вас поводы для недовольства.

Аноним 176: к другому сходить?

Она при них нормальная, я говорю - хитрости вагон и маленькая тележка, все понимает.
Поведение - огрехи воспитания. Я объясняю, а они не хотят понимать, потому что им некомфортно - придется вставать и мыть полы, пыль протереть раз в год хотя бы "а у меня просто критичность низкая к таким вещам я их не замечаю, мне нормально" а там сло мусора под ногами

Аноним 810: хотя я и так довольно властная что ли, руководящая

Тогда вопросов нет.

Дама Бубён: Тогда вопросов нет.

Да вот капец, что трудно тебе доча поздороваться с мамой и спросить как дела?
Ну дочке не интересно! Но обязана проявлять интерес, даже если не интересно! Мать сказала! Мать ждёт!

Ну вот реально же так, если кажется, что все вокруг чокнутые, то скорее всего, чокнутый ты.

Аноним 810: Все в норме. По-житейски где им надо хорошо соображают

Не были значит а почему?
Жаль девчонок, вся жизнь впереди..

Аноним 506: К психиатру сводите больше на расстройство похоже.

Абсолютно верно.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну вот реально же так, если кажется, что все вокруг чокнутые, то скорее всего, чокнутый ты.

Стопудов.

Есть дети обычные, ну вот не родились они выдающимися, ну что поделать. А мама хочет гордиться, может чувствуют это и протестуют, любовь каждый человек хочет не за заслуги, а просто потому что он есть. Кто-то старается выбить любовь в таких случаях, из кожи вон лезет мамину похвалу заслужить, а у кого способностей нет, опускают руки, типа смысл стараться. Да, нечем похвалиться перед другими, но для вас это родные люди, вы то знаете, что в них хорошего есть (не может быть чтобы ничего не было), не требуйте невозможного, примите такими- сложными, вредными, огрызающимися. Это трудно, но посмотрите на них другими глазами- не оценивающими по успехам, а понимающими и прощающими.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Вы так и не ответили, куда бы выпнули свое чадо?

Честно, сняла бы на 1 месяц комнату в общаге, вывезла, а дальше не знаю, сами-сами.
Работать, кооперироваться с друзьями по сьему, мне кажется масса вариантов.
Но с мальчиками это иначе, кстати, работает.
У автора девочка, это другая история, наверное.

Меня удивляют подобные темы, а таких тем много, где у родителей большие претензии к детям - подросткам. Ну они ведь не в один момент такими стали. Отматывайте назад и анализируйте с какого момента всё пошло не так. Если диагнозов нет, то выставляйте четкие правила и границы. Жёстко! Без интернета, денег и других ништяков. Ваш дом - ваши правила.

16 лет берете за руку и идете к врпчу. Потом уже про учебу решать. Я вмесье с сыном сажилась и искали по его интересам. Даже когда недождался рейтинга и решил платно на другое направление пойти. Я поехала с ним, оплатила. Начплась учеба и о чудо он сам садился делать задания, делился тем чему и как учат. Какие педагоги классные, а какие бесячие 😅 да были моменты когда падал интерес, говорила я плачу, стоб диплом был. Закончил все типо армия после нее год отдвха. Работать буду. В армию не взяди год работал. Потом решил в вуз пойти, провалил экзамен. Думаю ну опчть передумает насчет учебы. Нет, отдал документы в другой колледж и учится и работает. Сам платит.

На неделю отвезла младшую к дедушке со стороны мужа, в другую область, итог - они перестали с нами общаться.
Впервые ездили, т.к. раньше не ездили, только фото и переписки.
"Она моего внука иначе как г&#внюком, дураком не называла"
Я ее спрашиваю - ты почему так ведешь себя в гостях, ты же понимаешь, что людям не приятно, а если им не приятно - они тебя больше не позовут. "Ну если он слизняк", т.е. даже не пытаются в вежливость...
В общем дали мне от ворот поворот, больше и родственников то не осталось

Аноним 810:
Я тоже в шоке. Как и многие ю мамы. Автор зачем ребенку знать как ваши дела и как вы день провели?
Вы если хотите можете спросить у ребенка. Но самой зачем навязываться ребёнку? Вы не знаете личных границ , вот дети и отворачивается от вас. Создают все чтобы вас было меньше в их жизни.
Вам к психологу, вы разрушаете жизни детей виня при этом их.
У вас нет подруг? Нет мужа?

Блин,какие врачи?какие психиатры?обычные подростки,у меня дочь такая же была, сейчас живёт одна:дома хорошо,уютно, работает.Сын растет такой же свин пока, всё пройдёт.

Автор, тут или диагноз или сопротивленческая война против ваших командирских замашек. Или полное отсутствие воспитания, уж простите.
В то что дети такими родятся я не верю.
Всем нужна любовь и тепло.
Принятие, поддержка.
Цветочек цветёт, когда за ним ухаживают.

Аноним 810: отвезла младшую к дедушке

Зачем?

Аноним 506: берете за руку и идете к врачу

Слушайте, мама! Ну ведь вам уже каждая вторая мать пишет очевидные вещи.
ну за что Вы так с детьми?

Аноним 800: Честно, сняла бы на 1 месяц комнату в общаге, вывезла, а дальше не знаю, сами-сами.

Ну нет... Если желание сплавить и забыть, то конечно вопросов нет.
У меня сестра двоюродная, трудный подросток был, маме с папой не хотелось сложностей, еще был маленький братик, большая разница с сестрой, его всяко любили и тряслись над ним, а старшая как будто мешала всем вечно. Отправили в другой город в училище с общагой, и думать забыли(( ей 50 сейчас, всю жизнь мыкается. Пару лет назад приезжала, поплакалась, всю жизнь хотела любви родителей и не получала, была "позором" для них

Аноним 800: Не все от воспитания зависит.

Почти все) если что то и не зависит, все равно идет из семьи.
У меня у сестры так, все детям, а в ответ - ничего. Потому что она этим своим "я все для них" заменяет настоящее общение и внимание. Причем дети это быстро прочухивают. И если начинается с малого, потом это "все" дороже и дороже.
Кстати, я чаще замечаю такое именно с девочками. У близкой знакомой дочь училась (даже не на бюджете), заявила, что из Академа неудобно ездить на ОТ. Мама пошла мыть полы и купила дочке машину. Зато сын сейчас прекрасно из того же самого Академа ездит на учебу на ОТ
Ну и что у детей, что у животных, ничего не бывает просто так. Все кроме корма и уборки хотят внимания) И это не дежурное "как дела"

Ну автор об отце дети мнение только от матери берут и от возраста это не зависит. Зеленый бор, психиатрическая больница. Везете и оформляете на диагностику. Она до месяца может быть. Расстройства не ставятся за 10 минут консультации. Тесты, опросы и тд должны проводить.

Потолковый Лампонюх:

Ну Аня, мыться и не мусорить этому всё таки родители учат.
Даже собаку можно научить не гадить в доме.

Если нет психиатрии, то это действительно проблема в воспитании.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Да вот капец, что трудно тебе доча поздороваться с мамой и спросить как дела?

Меня с утра отец доставал своим добрым утром. Выхожу сонная, настроения еще нет, а мне тут радостное "доброе утро" я ответ: угу, доброе. А мне претензии с утра, а ты чего нормально ответить не можешь доброе утро папа. Да, вот не могу, язык с утра не поворачивается, сплю находу. Но не понимал, требовал, так надо, так положено. Ну, я просто с утра избегала общения с ним, вставала, когда он уходил, или раньше уходила. Бесили его пожелания приятного аппетита к месту и не к месту. Вроде мелочи какие то, но они меня очень раздражали, вот это навязчивое воспитание. Со своими детьми выводы сделала, нормальные дети у меня. Если с утра кто то не говорит доброе утро, то трагедии не вижу, мне пофиг, имеет право встать не с той ноги без осуждения.

Лампа: Ну Аня, мыться и не мусорить этому всё таки родители учат

Родители сами должны быть примером и тогда дети будут копировать (скорее всего)
А когда родитель засранец, а сам на словах учит чистоте, то это бесполезно. Как и говорить о вреде курения, если сам куришь.

Аноним 461:

Автор не заметила проблем или не захотела замечать. Искать причину в себе, в старшем ребенке.
У нее 2 ой ребенок пошёл по тому же пути.
А она как руководитель идет по тому же пути прогибания людей -детей под свою персону.
Когда перегибов много в воспитании начинается психиатрия у детей.
Работать над собой с психотерапевтами и психологии видимо автор не хочет?

Автор, попробуйте кардинально поменять свой подход к воспитанию, придумайте что-нибудь необычное, нестандартное, не то, как Вы делали всегда.
Кстати, сколько лет младшей? 14?

Девочка в 16 лет не моется , гадит прямо под ноги , рисует на стенах , не стрижет ногти и волосы , ведет , практически , асоциальный образ жизни и вот это все от воспитания ? Либо мать не хочет замечать болезнь , либо это страшная форма протеста против матери ее же детей .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы