Сынок, я горжусь тобой!

Аноним 62: И когда в итоге ребенок максимально компенсирован, начинаются подростковые закидоны, забивания на учебу, прогулы и тп. Вот тут очень не просто принять. Принять что в этом не взрослом еще возрасте окружающие гордятся умничками отличниками, олимпиадниками, спортсменами призерами и тп. А тебе гордится нечем...

Я с сдвг сама, переписывала в вуз 3 раза заявление, или 4. Не могла сосредоточиться. И ничего, с годами компенсировалось все и стало лучше чем не у сдвг некоторых.
Крест не надо ставить никогда, надо учитывать возможности и принимать, любить ребенка вот таким
Гордиться в подростковом вообще не основная задача, основная задача у детей социализироваться, не быть белой вороной, научиться общаться, знакомиться.
Конечно совсем складывать руки не стоит тоже, в меру показывать новые возможности, где то и границы четко очерчивать и настаивать на реально важных вещах

Но вот ждать что выдаст прям отличный результат- не стоит. Он может его в 25, 30 или 40 выдать

Капризуля-я: мне тоже говорили, что слуха нет, но сделали

Так музыкальный слух развивается, если постоянно в музыке, то и слух будет.

Аноним 810: Прошло 3 месяца, из них два - каникулы, я спрашиваю когда пойдешь

Ответ: вы про прошлый год пишете? То есть прошел год и вы так с ребенком и не дошли до сдачи анализов?
Или про этот год? Тогла почему 2 месяца каникулы? Ещё июнь не кончился.

У меня дочь пошла в музыку не сказать что прям очень музыкальная, а сейчас, по прошествии нного количества лет, абсолютница

Зимка_Мёрзлая: Так вот не нравится матерям, как дочери одеваются. Им надо платья, каблуки, а не чёрный оверсайз. И ругаются в итоге

Я всегда в оторопи от этого. Из за одежды, еды и прочей ерунды устраивать такие войны дома и вышибать себе мозг. Энергии много видимо

Зимка_Мёрзлая: Так вот не нравится матерям, как дочери одеваются. Им надо платья, каблуки, а не чёрный оверсайз. И ругаются в итоге. Вот и начало противостояния

Так это уровень патологии уже, серьезно ведь. Надо лечиться матерям в первую очередь
Кто знает откуда такие придирки: может выгорание, может параноидальное что-то, может тревожность повышенная. Поэтому в первую очередь самим к врачу и психологу при таких симптомах

Oga-Oga: Так музыкальный слух развивается, если постоянно в музыке, то и слух будет.

воооот
тоже самое и с математикой, спортом, художкой и тд и тп
про сестер Полгар слыхали? Оказывается при должном подходе и шахматы всем даны и можно стать гроссмейстером....

Дак вот соседняя тема, тройняшки закончили школу с золотой медалью. Видимо они сироты без матери ( нет) ни словечка о матери. А это именно с ней такой они стали такими. Ну и с отцом разумеется. Но про него написали 😆

Лагерта: том, что выдали разных детей, воспитанных одинаково

Ну нет, что значит одинаково, во-первых это не известно, это видно только внутри этой семейной системы.
А во- вторых, на одного ребёнка допустим родительская критика действует так- он станет крепче, а другой вообще веру в себя потеряет. Не должно быть одинаково, должно быть в соответствии с нервной системой ребёнка. Но родительству у нас не учат, так что каждый ходит по своим граблям.

Аноним 185: Но родительству у нас не учат, так что каждый ходит по своим граблям.

вы чооооо, виновата школа!

Аноним 185: Но родительству у нас не учат, так что каждый ходит по своим граблям.

Я давно говорю, что в школе нас не тому учат. Но кто ж это понимает)

ничего, уже спускают в школу основы семьеведения и тыпы, скоро будут учить тому, а математике и русскому за большие деньги

Мне вот очень с детьми повезло. Умные, красивые, добрые, вежливые. Воспитаны опять же прекрасно.
Но.
Без но же редко что бывает.

Совсем недавно я вникла в тему нейроотличных детей. Людей с рас.

А это такая штука, которую никак не спргнозируешь и не предотвратишь.
Если сын скомпенсировался неплохо сам, то у дочери иной путь. Со всеми вытекающими моими мозгами)

Поэтому про повезёт и про родительский вклад - я слушаю и киваю, слушаю и киваю))

Зимка_Мёрзлая: Так вот не нравится матерям, как дочери одеваются. Им надо платья, каблуки, а не чёрный оверсайз. И ругаются в итоге. Вот и начало противостояния

Мне вот интересно, а детям нравится как мама одевается?

Аноним 674:

Психиатра можете посоветовать?

Капризуля-я: уже спускают в школу основы семьеведения и тыпы, скоро будут учить тому, а математике и русскому за большие деньги

Русский и математику можно и с репетиторами, точнее оно уже и так с ними повсеместно, а вот как воспитывать детей ни с репетиторами, никак не узнаешь, и только на своем опыте. Чем и чревато, особенно с первым или единственным ребенком.

Аноним 185: что значит одинаково

Да вот именно. Невозможно одинаково. Особенно если дети имеют разницу в возрасте . Потому как даже возьмём разницу в 5 лет. Сам родитель за 5 лет стал слегка иным человеком, чем был 5 лет назад по мировоззрению, опыту, энергии, желаниям, подходу к жизни знаниям. Плюс у него уже есть опыт некий воспмтательный, он уже может анализировать где были ошибки, на что бы он теперь забил и т. д. Да и сам новый ребёнок другой и с ним работает иное. И время вокруг слегка, но иное. И люди вокруг. Поэтому ну нельзя одинаково воспитывать детей в одной семье вррде как одними родителями. Даже если это хочется, не получится

Таэлинвар: Кто знает откуда такие придирки: может выгорание, может параноидальное что-то, может тревожность повышенна

Нет, они просто по-другому видят красивое и нужное, как "должно быть". Неприятие чужой точки зрения, тем более, когда "старше и опыта больше" и уж они-то "лучше знают"

Зимка_Мёрзлая: Нет, они просто по-другому видят красивое и нужное, как "должно быть". Неприятие чужой точки зрения, тем более, когда "старше и опыта больше" и уж они-то "лучше знают"

Видеть и насиловать навязыванием- две разные вещи.

Может разводка все это
Форум всколыхнуть

Таэлинвар: насиловать навязыванием-

Так вот опять и вернулись к пресловутому "доброе утро!" Когда требуют проговаривать, требуют интересоваться делами, носить розовое и есть брокколи

svetlonio: Из за одежды, еды и прочей ерунды устраивать такие войн

Тоже диву даюсь, сколько иногда энергии тратят на второстепенные вещи - не учёба, не личная безопасность, а еда или одежда, например.

Аноним 751: Психиатра можете посоветовать?

Здесь же на форуме прочитала про него отзывы. Кондря В.В.

Зимка_Мёрзлая: Так вот опять и вернулись к пресловутому "доброе утро!" Когда требуют проговаривать, требуют интересоваться делами, носить розовое и есть брокколи

Ну так это патология личности, таких по исследованиям почти половина населения). У этого есть причина вполне известная
Им надо самих себя для начала полечить и воспитать, о чем и пишу
А они эту патологию детям пытаются навязать, об них напряжение свое сливают, а с ним надо работать у психотерапевта и учиться, для начала, его в себе определять, потом давать ему определение (что напрягает, что чувствую), потом находить конструктивные способы улучшения своей жизни. Тогда обычно и от детей отстают и налаживается многое и у детей.
Иногда детей надо просто оставить в покое и они выправятся, а иногда уже поздно и надо и им тоже идти в терапию уже восстанавливаться
Поэтому по интернету сложно такие случаи выправить, непонятно в ком конкретно причина, но часто родители сами проявляют те качества, которые их бесят в детях
Что совершенно точно так это влияние семейной системы и всех ее членов друг на друга и даже их вытесненных чувств

Это если нет медицинских причин

Лагерта: а вот как воспитывать детей ни с репетиторами, никак не узнаешь, и только на своем опыте. Чем и чревато, особенно с первым или единственным ребенком.

Узнаешь на курсах родительства, в школах даже тренинги проводят психологи
Вообще давно известно КАК надо воспитывать, было бы желание почитать
А сейчас можно даже ИИ задать вопрос и расспрашивать его пока не станет понятно что делаешь не так или так, и как надо. Я проверяла, чатджпт вполне грамотно отвечает
Это если сам здоров психически, без отклонений.
Т.к если они есть. а они есть у половины населения, то в начале надо себя привести в порядок, иначе просто не сможешь выдерживать напряжение установления границ детям, когда они плачут или орут на тебя за то что ты их выставил
Это кстати реально многим крайне тяжело

Что уж говорить про теплоту и живой отклик на ребенка, с этим вообще беда беда очень у многих.
Речь не про сухой разговор и не про имитацию, а живой, теплый, заинтересованный контакт. Многим сложно понять про что это, потому что они всю жизнь живут сами без такой способности считая свое общение- живым контактом, которое им по факту не является

И этому тоже уже можно научиться в групповой психотерапии. Было бы желание

Мы проводили в школе тренинг для родителей: пришло 2 человека из параллели)) чтоб вы понимали уровень интереса текущий к теме грамотного родительства

Таэлинвар: Вообще давно известно КАК надо воспитывать, было бы желание почитать

Мне СЕЙЧАС вообще ничего не надо. Я свое отвоспитала, слава богу, когда кроме Спока ничего не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы