Сынок, я горжусь тобой!

Капризуля-я: ну и слух - понятие наживное, доказано, если его развивать,

Можно и зайца научить курить и Буратино посадить на шпагат, только зачем?

Аноним 40: когда моя дочь получила признание, разряд, медали - это тебе повезло, у тебя способный ребенок, а у нас она просто неспортивная. Ну и так в общем то во многом по жизни.
Я вижу родителей олимпиадников и стобальников, и вижу их вовлечённость в процесс. Считаю, что успешных детей не выдают , их такими делают взрослые рярядомя

8 лет возила на все тренировки, соревнования и отправляла на сборы пока глаза горели, вопреки своим желаниям, недосыпу, в выходные и праздники. Перспективы были хорошие. А потом детка решила что больше не хочет. И тренер всё на разговоры зазывал, ужас как неудобно было. На танцы отправляла, вообще куда хочет, но на кровати с телефоном в руках лежать оказалось удобнее.
Что тут сделаешь? Я с радостью про свою умницу-спортсменку могла рассказывать, удивляясь, как другие не справляются, а потом жизнь носом ткнула, показала как бывает(

Чохотел: только зачем?

затем, что нейронные связи, полученные во время учебы, пропить сложно

Капризуля-я

подтверждаю. я на своей крест поставила одно время(ну условно, ей об этом не сказала, а то щас начнется), думала, не передались мои гены)
но она так хотела заниматься, что с педагогом начала сначала слух отстраивать, а потом в коллективе своем одна партии делать нижние начала. а щас сменила педагога и сольно занимается) чисто на своем упоре и моторе, реально) звуком еще заниматься и заниматься, но партии держит и правда великолепно. Чистенько
Без врожденного слуха вообще. Я ее долго слушала, лет до 9-10. Потом плюнула) а в 10 она заниматься пошла и все) в школьную группу обычную в бесплатный кружок)

а так да, я тоже не верила, что можно))

Капризуля-я: но сделали

Зачем? ты стала музыкантом известным? карьеру построила? ну нет ведь, и смысл насиловать ребенка чтобы просто сказать при случае, что в музыкалке учится? Не понять мне.

Лагерта: Зачем

ну нейронные связи я до сих пор использую, а еще пою в хоре, как отдых - полезное умение. Играю на инструменте и тренирую мозг, ибо ржавеет.
А что, всем надо становиться известными? Композиторами? Чтобы карьера гремела? Я вот по своей специальности не могу сказать, что известна, кому надо тот знает, а чтобы все вот прямо все.... а надо?

и плавать в бассейн ходила, но вот кмс не стала, а надо? Но плавать то я умею

Анонимус:

Вот автор вам бесплатная консультация от пользователя
Пойдёте к психологу докопаетесь до этого как раз
Не приняли дочь какая она есть , не хотели возможно рожать в тот момент или хотели сына ну и т п
К психологу конечно вам нужно но пойди найди толкового …

Капризуля-я: и плавать в бассейн ходила, но вот кмс не стала, а надо? Но плавать то я умею

Ну я тоже ходила, умею, не плаваю, потому что не люблю.
Ладно, если ребенок сам куда то хочет и настроен, а учеба ради учебы, чтобы закончит музыкалку и больше к инструменту не подойти-бред. А вот таких я знаю гораздо больше.

Лагерта: бред

бред не бред, но навык не пропьешь и нейронные связи тоже.

Лагерта: если ребенок сам куда то хочет и настроен,

а не попробуешь - не узнаешь, настроен он или как... Кроме того, дети, чаще всего, редко что-то хотят. Мой тоже ничего не хотел. Находили компромисс. Он хотел только на диване лежать, а мать-злыдня, считала, что куда-то надо ходить. Поэтому заставляла. Не зря

Аноним 810: разбила очередной телефон (не покупаю, взяла старый - разбила, сейчас у сестры взяла старый - разбила, мне кажется, что специально. Первый точно специально - с игры с психу швырнула)

Вспомнила, старшая била специально обычные телефоны, чтобы я купила новый сенсорный, мне учителя по секрету сказали.
То давно было в начальной школе.
Младшая разбила два планшета и телефон.

Ну так дети не готовы к гаджетам и играм на них в началке, если кто не знал.
Вопрос к родителям и к современному миру, что гаджеты вроде и нужны, а вроде и их надо бы ограничить, они не полезны для детской психики.
Да, современный мир с технологиями поставил родителей,, раком,, а что делать

Аноним 62: красивыми", то хоть в этом разрезе может повести. Но не сильно это успокаивает

Не соглашусь. Очень ппекрасно успокаивает. С дочкой когда я сидела в отчаяниях в ее лет 8 или 9, внезапно именно эта мысль посетила меня. Ну и пусть она такая, зато добрая и смешливая и умеет любить. И меня не просто отпустило тогда. Вот именно с того момента принятия и осознания ее сильных сторон и её как просто вот такого ребёнка без ожиданий и переживаний про а вот другие то дети , все стало идти постепенно все лучше

Капризуля-я: Кроме того, дети, чаще всего, редко что-то хотят. Мой тоже ничего не хотел.

Мой занимался тем, чем хотел сам, нравилось мне это или нет-он пер напролом.

Капризуля-я: а мать-злыдня, считала, что куда-то надо ходить. Поэтому заставляла.

Все, куда таскали и заставляла, было брошено и забыто и не вспоминает даже. Думаю, что считает бесполезной тратой времени, несмотря на все нейронные связи.

И что? Да снова к тому, что если ребенок хочет чем то заниматься, он без пинков это делает.

Аноним 810: Реально пожрут и тут же в комнате бросают обертки под ноги, осталось срать только под себя

Не покупайте то, что имеет обертки, совсем. Готовьте обычную пищу.

LudMil@: От способностей очень много зависит.
Вы никакой вовлеченностью не сможете сделать из ребёнка музыканта например. При отсутствии слуха.
Или художника.

Лагерта: Так вот да, только если свои амбиции тешить и пихать ребенка везде.

Так я ведь совсем не об этом пишу. Не надо ломать ребенка через колено во имя амбиций.
И автор темы то тоже не о больших целях печётся. Но вырастить адекватного, социально адаптированного человека это тоже труд родительский. Ну сам по себе пол в доме чистый не будет, зарплата сама себя не заработает, этому тоже научить надо

Аноним 40: Но вырастить адекватного, социально адаптированного человека это тоже труд родительский

Вы пример приводили спортивных, до статочно серьёзных достижений.
Это труд и не каждому по силам.

Лагерта: он без пинков это делает.

ну тебе достался удобный ребенок, он сам хотел, мне - не особо удобный, он ничего не хотел и сейчас бы лежал на диване, если бы не пинала его. Реально лежал бы

Капризуля-я: ну тебе достался удобный ребенок,

Я бы поспорила, потому что мне с моим было сложно, просто то, что он ХОТЕЛ-он делал сам, я и знать не знала, я только про это.

Лагерта: он делал сам

ключевое - он делал, хоть что-то, мой лежал

LudMil@: Вы пример приводили спортивных, до статочно серьёзных достижений.
Это труд и не каждому по силам

Так я о родительском участии в этих достижениях и пишу. Девочки начали примерно в одно время, нравилось обеим, но брату чаще было лень отвезти на турнир, жалко денег на сборы, хотелось поспать по субботам, когда проводились дополнительные тренировки и мастер-классы. Но когда пришло время "собирать камни" родительские затраты обесценились одной фразой, вам просто повезло

Аноним 40: Но когда пришло время "собирать камни" родительские затраты обесценились одной фразой, вам просто повезло

А что вы хотели от них услышать? Люди может и осознали, что сделали ошибку, хотя могли бы. Вы не знаете о чем они думают, вы знаете только то, что вам озвучили

Аноним 40: Но когда пришло время "собирать камни" родительские затраты обесценились одной фразой, вам просто повезло

Видимо больная мозоль у вас.

Аноним 40: Девочки начали примерно в одно время, нравилось обеим, но брату чаще было лень отвезти на турнир, жалко денег на сборы, хотелось поспать по субботам,

Не, ну тут понятно, что родители не вложились. Что делать, если ребёнок не хочет? Не нравится?

Капризуля-я: мой лежал

Вот у меня такая же Но я в смысл 'неудобный" другое вкладываю

Зимка_Мёрзлая: Кому? Маме или дочери?

Тому кто за цвет футболки людей дергает, если это не подросток. У подростков типично вполне

Таэлинвар:

Так вот не нравится матерям, как дочери одеваются. Им надо платья, каблуки, а не чёрный оверсайз. И ругаются в итоге. Вот и начало противостояния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы