Про доброту

Доброта есть? Здесь на сайте так мало поддержки((
Или всем просто важно удовлетворить потребности своего ЧСВ?

Приведите мне, пожалуйста, примеры настоящей доброты.
Хочется снова верить в людей.

Так о добре не болтают, часто и не помнят добрые мелочи, потому что для многих это естественно, оглянитесь вокруг, этого много.

Многие добрые дела не умеют добрых слов говорить, и наоборот, многие добрые слова дел не делают. И дело, и слово - все может пригодится.

Доброта есть, но не в интернете. Тут чаще наоборот. Но бывают темы, что надо именно пинок человеку, чтоб мозг включился.

Но вообще, я не добрая, даже злая можно сказать, но бабулям помогаю между делом, детишек потерявшихся охране отдаю, алкашам без сознания скорую вызываю, руку упавшему протяну. Это добрые дела или гражданский долг? Я не знаю.

Когда реально нужно поддержать- тут на сайте очень поддерживают, много добрых слов, много поддержки делом. Причем от незнакомых до этого людей.
Нытье никто не любит

Уххх: Здесь на сайте так мало поддержки((

здесь очень много поддержки

но форум поменялся, да. но это больше вопрос к администрации и новостным постам

Потолковый Лампонюх: здесь очень много поддержки

Да, согласна, люди как то считывают, где действительно очень нужна помощь, и в таких темах совсем в другом ключе общаются. Не сговариваясь.

Потолковый Лампонюх: здесь очень много поддержки

Только тяжело больным людям и людям в настоящей серьезной беде. Остальное - хейт, осуждения, подколы, залезть под кожу, а потом провернуть, уколоть посильнее, обидеть искусно, обсмеять альтернативное мнение...

А зачем вы ищете поддержку на сайте? Где ваши родные, друзья?
Зачем вам это нужно?
Я вот тут мало кого поддерживаю. Просто общаюсь. А вот вчера наблюдала скандал подростка и мужика взрослого в автобусе. Подростки вышли, пошел за ними. У меня своя спит на коленях. Тормознула его рукой. Уговорила остаться и не связываться с детьми. Да, рисковала и рукой своей, повезло, что он остановился, а не дернулся вперёд, мог сломать. Но, возможно, я помогла глупому и дерзкому, но чьему-то ребенку. Остальные просто наблюдали. Дай бог, чтоб и моим детям встретились неравнодушные люди, если у них в голове засвистит.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Многие добрые дела не умеют добрых слов говорить, и наоборот, многие добрые слова дел не делают

Согласна. Многие добры только на словах. Да и те говорят просто потому, что так надо. Их учили быть добрыми. А внутри совсем не то.

Уххх: Доброта есть

Есть.

Всё таки добрых людей больше чем равнодушных.
И тут на сайте в том числе.

Я добрая только в своей семье и для своих детей. Остальные принимают доброту за слабость и пытаются прогнуть под себя, я это сразу чувствую. Сейчас на это уже не даю шансов.

Не на форуме, но просто пример. Смотрю в интернете за парнем, который идет пешком из Казани в Алматы. Он же в прошлом году из Казани в Иерусалим дошел)
Так вот, очень много людей останавливаются по дороге, угощают, организовывают ночлег по пути. Иногда так много еды привозят, что даже слишком)
И полиция угощает и советует, как лучше идти.
Так много совсем незнакомых людей хотят помочь абсолютно бескорыстно, очень душевно.

Я в инстаграме вижу намного больше доброты, чем здесь.

Ю-мама и СЗ видимо просто не те места где обитают счастливые люди.

В реальной жизни: люди обычно тоже не позволяют себе так критиковать других. Ни на работе, ни в социуме такого никогда не встречала.

Людям легко критиковать кого-то в интернете. Потому что люди безликие. А глаза в глаза уже не получается обычно. Есть еще доброта и приличия.

Доброта есть. И часто она проявляется в мелочах. Не все могут ее увидеть.

Уххх: Только тяжело больным людям и людям в настоящей серьезной беде.

Нет.
А вам бы повзрослеть и начинать опираться на себя. Никто не будет вам Мамочкой, которая прибежит спасать и будет безусловно любить.
Увы и ах, но начинать с себя.

(Щас начнется нудеж, какие же тут злые люди, не оценили стенаний корзиночки)

Уххх: Приведите мне, пожалуйста, примеры настоящей доброты.
Хочется снова верить в людей.

Доброта - дорогое удовольствие.
Моя доброта ограничивается семьёй и близкими. Я живу по принципу - сама в долг не прошу и другим в долг не даю.

А здесь в основном не ищут решения проблем, хотя злые юматери постоянно пытаются приземлить, оцифровать и решить проблему в их понимании))).
А автор пришёл сказать какая плохая свекровь, муж, невестка - автор не собиралась ничего менять, тем более видеть свои ошибки, а ей накидали полный капюшон злые женщины. И вот как быть.
И с родственниками я кстати стала осторожнее.
Если мать не видит, что упускает детей , больше не лезу.
Моя ответственность за моих детей.
А мой опыт и помощь никому не нужны.
Ну а если уж я не могу помочь близким, то как я могу помочь чужому человеку?
Видимо, только деньгами. Оцифровкой.

Да, есть

Уххх: Здесь на сайте так мало поддержки((

Поддержки в чем? В глупости, которую люди делают?
Так они и в следующий раз сделают, только еще большую.
Поддерживают при болезнях и утратах.

аnonim: В реальной жизни: люди обычно тоже не позволяют себе критиковать других

Всегда всё говорю людям в глаза. Кому не нравится - я рядом с собой никого не держу. Очень, знаете, помогает отсеивать ненужных.

А еще на форуме очень любят выложить ситуацию глазами одной стороны и ждут, что все начнут ругать ту вторую сторону, которая не может высказаться. В суде есть сторона защиты, есть обвинения, а в конце прения. Но всегда возможность высказаться есть у обеих сторон. Только так можно узнать истину)

Уххх: Доброта есть?

Есть.
Но она наказуема.
Т.к. злых, жадных, циничных больше.

Людмила_57: Всегда всё говорю людям в глаза. Кому не нравится - я рядом с собой никого не держу.

Самые лучшие люди.
От таких не ждёшь нож в спину. Они его и не воткнут никогда.

Аноним 465:

Родные?
В наше время, мало, кто за семью.

По большей части:
я не вмешиваюсь
знать никого из родни не хочу
мне одной класс- счастливее не была
ненавижу и далее по списку
мать, отца, сестру и поехали до седьмого колена.

Уххх: Остальное - хейт, осуждения, подколы, залезть под кожу, а потом провернуть, уколоть посильнее, обидеть искусно, обсмеять альтернативное мнение...

Это надо воспринимать, как уроки жизни. И никак иначе.
Если женщина жалуется, что она алкашу коньяк дарит, а он уходит в запой, а потом еще за волосы ее оттаскивает - ее жалеть и поддерживать надо????

Стукачейниктонелюбит: Есть.
Но она наказуема.
Т.к. злых, жадных, циничных больше.

Мое любимое.
Красота в глазах смотрящего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы