Про доброту

Долорес Клейборн: Поделитесь секретом, как вы видите темы анонимного автора?

Автор под своим ником полтемы отвечала

Долорес Клейборн: Поделитесь секретом, как вы видите темы анонимного автора?

Автор с реги написала один раз

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: алкашам без сознания скорую вызываю,

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Это добрые дела или гражданский долг?

Я бы сказала - это вредное дело

Уххх: Я опираюсь на себя. Мамочка мне не нужна. И я ни разу не попросила ни помощи, ни поддержки здесь, на ю-маме, точно знаю, ее здесь нет.
Спасать меня не надо, я не нуждаюсь в спасении.
Опереться мне есть на кого.

Прочитайте первое и последнее предложение своего сообщения)).
И да, конечно же, высек услышите и не поймёте, но ваш ТС это агрессия и претензия. У миру, людям и форуму.
А это детская позиция. Ожидания спасения и удовлетворения ваших ожиданий.
Ещё раз. Взрослейте).

Уххх: Пока увидела всего один пример из всех сообщений.

С себя и начали бы. В свое время мне форум не единожды помог морально. Голову на место поставили, иногда жестковато, но действенно, без размусоливаний.
Почему перестали тут жалеть часто? Темы однотипные, проблемы схожие, но иногда автору темы надо именно,чтобы пожалели, а не давали действенных советов. Ну тогда сразу и надо обозначать-пожалейте! А то народ тратит энергию, делится своим личным, а потом бац-вы все фууу, я не такая.

Каty7788:

Ок, думайте, как Вам угодно. Вы же всегда правы, судя по Вашим ответам на форуме))
Вот она, Ваша доброта))
Круто, что Вы самодостаточная! Я за Вас очень рада! Добра Вам!

Milena29:

Зачем мне начинать с себя? Начните Вы, расскажите, что доброго происходит вокруг Вас и что доброго делаете Вы?

Аноним 33: Тема - поговорить о доброте с конкретными примерами. Пока увидела всего один пример из всех сообщений.

Когда у меня было подозрение на онко, я растерялась. Не знала, что делать. Врачи ничего определенного не говорили, имели кучу разных мнений. На юмаме мне посоветовали к Лене Назаровой обратиться. Было страшно и неудобно, тк её лично я не знала. Но обратилась. Не стану расписывать подробности, но именно она мгновенно свела меня с именитым врачом, который поставил точный диагноз и четко прописал какая операция мне необходима. Абсолютно бескорыстно. Гистология подтвердила правоту этого врача. Время не было потеряно и все закончилось благополучно. Это самый яркий пример помощи, который был мне оказан на юмаме. Совсем незнакомым мне добрым пользователем. Я ей очень благодарна.
И еще неоднократно мне здесь полезные советы давали по ремонту, строительству, мебели, отношениям с детьми. Иногда и ругали, и смеялись надо мной, и обвиняли, что я бот. Но в основном все по делу. Я воспринимаю это как доброту

Считаю, доброты, социального доброго участия, гуманизма, культуры и красоты больше в людях, хотя и негодяи встречаются.
Выше классная картинка, про притчу о пчеле и мухе, в принципе примерно так и живу, красота в глазах смотрящего...
Состою в волонтёрах, вижу много добра от людей, безвозмездной помощи. Матушки от церквей от сердца с добротой дарят свой труд. Люди, которые идут в наставники к детям в детские дома, с огромным сердцем , и двигаются парой с подопечным, а позже с другом по жизни. В паллиативной больнице увидела, что одна женщина, ставит на целое отделение у каждого лежачего по цветку еженедельно, на протяжении лет.
Достаточно много ухоженных цветущих дворов вижу, с клумбами или ухоженными чистыми детскими площадками, причём проходными, без заборов.
Недавно, далеко от собственного дома, я увидела сетку на футбольных воротах порванную, мяч пролетал за сетку, у меня были с собой хомутики пластиковые, попросила взрослых на площадке помочь мне, вместе сделали доброе дело, отремонтировали пару футбольных ворот всего минут за 15-20.
Своим детям говорю,
не спорь, спорят глупцы, но и человеку никогда не скажи, что он глупец и сами не спорьте ,
лениться стыдно,
обращай внимание на высаженные цветы, кто-то ухаживает за ними, чтоб радовалась душа смотрящих и нюхающих,
если грустно трудись, точно поможет, если не у себя так у близких родных,
девочка задирается отойди, девочкам всегда труднее их нужно беречь и помогать,
слово бабушек и дедушек точно от сердца,
не жалейте доброго слова …
Изучаю с детьми, растения, и высаживаем их, изучаем птиц перелётных, чем они живут у друзей научились. Да много чего у родственников или друзей научились, в позициях , принципах, интересах, труде и хобби. Случайно по радио услышали с детьми, что в теле человека, электрическая энергия передаётся в основном несколькими элементами ионов, и уже несколько лет, мы эту тему развиваем, обсуждаем в правильном питании, продукты наверняка без меня не подбирают, скорее всего чипсы/газировка/…, но с вниманием к своему телу точно.
Увидели утром первый пейзаж, остановитесь всего на секунду, обратите внимание на детали, на небо, на солнце если светит, на природу или дома, на осадки, посмотрите вдаль, что видите сегодня.
Много чего, и всему учат люди, всей доброте, красоте, участливости, дисциплине, культуре.
Конечно, и я и мои дети, проходят и пубертат и трудные порой гневные дни, но труд лечит голову точно.
Здесь на форуме юмаме , давным давно, спасибо автору поста, узнала о японской философии Икигай, нашла свой Икигай в жизни , лет через 15 думаю подробнее об этом расскажу, так как учиться ещё очень долго в этом направлении, хотя учусь уже достаточно долго с тех пор как нашла☀️

Аноним 479: Считаю, доброты, социального доброго участия, гуманизма, культуры и красоты больше в людях,

Однозначно.
Иначе мир давно бы закончился.А он как то теплится,и развитие идёт,очевидно же,чай не в пещерах живём.
А негодяи и зло нам даны чтоб острее чувствовать и так сказать на контрасте. Такая уж у нас планета,дуальная. Добро и зло,свет и тьма,плюс и минус,мужчина и женщина.
А из разности потенциалов и рождается та самая искра Жизни.

Добрых людей больше, иначе бы этот мир уже не существовал. И в каждом человеке есть как светлая сторона, так и темная. И у каждого человека разные пропорции негативных и положительных качеств. Для кого-то конкретный человек злой, для другого чуть ли не ангел.
В моей жизни мне попадались фантастически добрые и великодушные люди, причем случайные, каждого вспоминаю очень часто и мысленно благодарю, надеюсь, у них все хорошо.

По этому форуму судить о количестве добра в мире провальная затея. Здесь исторически слишком специфическое общение сложилось, а с течением времени еще больше усугубилось. К тому же отсутствие возможности считывать невербалику, интонации, мимики собеседника может способствовать возникновению напряжения, которое бы нивелировалось невербалкой в реальности. Плюс здесь никто не побьет и в глаз не даст, поэтому можно безнаказанно вести себя откровенно по-хамски и вызывающе, лезть на рожон и под ногти, чем многие и пользуются. Хотя возможно в реальности это люди-милашки)
Форум - это суррогат реальной жизни, не воспринимайте его всерьез.

Урал вообще не то место, где живут добрые и участливые люди.
Очень жесткий менталитет, отличается от многих других регионов.
Это не значит, что люди плохие. Просто другие, массово, такая культура этой местности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы