Я разочаровалась в благотворительности, может вы знаете, как помогать?

Наверняка у нас в области есть нуждающиеся семьи, многодетные, безработные или пьющие родители. И эти дети были бы рады игрушкам и одежде в хорошем состоянии (как у автора) , не думаю что им кто-то покупает дорогие модные игрушки. Проблема в том, как состыковаться и найти эти семьи? Их может и на Авито нет.

Как-то вы странно воспринимайте, автор

Аноним 439: Начала на авито выкладывать, желающих была масса. Но потом наблюдала, как мои вещи появляются на продаже.

Ну и отлично, пусть продадут,если у них это получится. Вещь пойдёт не на помойку, вы сделаете вклад в экологию и расхламите дом

Аноним 439: Выкладываю игрушки - пишут какие-то неадекваты, мол пошлите за свой счет, мы многодетные блабалбла

Просто напишите, что нет возможности бесплатно отправить да и все. Что нервничать-то. Люди проверяют вас, вдруг отправите, привыкли к халяве

Аноним 439: Отдаю сумки, а мне пишут "это натуральная кожа?".

Просто напишите: нет. Чего нервничать-то. Ответили, да забыли тут же. Устроит их, дальше с вами договорятся, не усироит- так тут же и забыли про них

Аноним 274: Никак. Ваши старые вещи никому не нужны

+++

Яблоко: вас другой запрос. вам надо свое барахло не выкинуть, а чтоб приняли с благодарностью.

+++

Аноним 916: А я вам просто советую, выкиньте вы все и успокойтесь

Лучший совет

Аноним 163: Мое право сделать это бесплатно. Ваше право - не делать.
Неуважение к себе - это тратить время на разъяснение элементарных вещей анониму на юмаме

Зато вы великий благотворитель, отдали нужную вещь. Не то, что автор, да?

Аноним 163: А чем разница? Я отдала хорошую вещь, а вы хотите сбагрить ненужные вам.

По сути, отдача этих вещей помогает поддерживать ЧСВ, что вам, что автору.

Vivienne W: Никаких шмоток , спасибо наодавалась тут

И мы помним, ага, историю про куртку кожаную

Аноним 683: Зато вы великий благотворитель, отдали нужную вещь.

Я так себя не называла.
Это всего лишь ваши догадки.
Ну если хотите считать великим благотворителем - ваше право, мне по фиг

В том посте, на который я отвечала, моя мысль была следующая - если отдавать хорошие вещи, то их быстро забирают.

Аноним 163: на который я отвечала, моя мысль была следующая - если отдавать хорошие вещи, то их быстро забирают.

Автокресло и купят быстро. Люди, имеющие машину, могут себе позволить потратить 1000 р.

Аноним 683: Автокресло и купят быстро.

Может, мне по фиг
Мне быстрее отдать, чем продавать

господи, читаю и прям офигеваю от мнения людей. Вот вам пример адресной помощи в доме МОЕМ НА Сортировке: отдавала детские вещи пьющему семейству не один год. Чтобы дети ходили в нормальной одежде. Даже рюкзаки отдавала, обувь. Мне не сложно было. Дети мои выросли. Потом вижу эту шикарную семью в новостях Шеремета. Забрали детей в детдом. Родители все пропивали, продавая за копейки, даже начали варить крокодил. Там даже обоев не было. Дети на полу спали бетонном. Обои - газеты. А тут прям "этот хлам никому не нужен".

Аноним 840: Родители все пропивали, продавая за копейки, даже начали варить крокодил. Там

Аноним 840: А тут прям "этот хлам никому не нужен".

Так они и ваш хлам продавали.

Аноним 840: Мне не сложно было

Вы ходили к этим алкашам и наркоманам домой?

Отдаю только в контейнер добра. Там сортируют. Что то на переработку, что то людям на благотворительность, что то в приюты для животных.
Никаких объявлений о бесплатной отдаче на Авито. Это трата моего времени. Тем более нуждающиеся там не водятся.

Прошу прощения, что вывела тему на какой-то неправильный вектор. Начну по порядку

1)Вещи, которые я отдаю - в идеальном состоянии. Все, что с дырками, пятнами, увожу на переработку. Я не считаю людей низкого достатка и уровня финансов не достойными хорошей одежды
2)Много вещей вообще новые, дети один раз надели и нога быстро выросла. Я думаю, вы понимаете о чем я. Не считают эту одежду "ненужным хламом", как пишут некоторые люди в теме
3)У меня все брендовое, но я не отдаю "трусы", это обычно школьная форма, джинсы, платья, кофты. Я училась в европе и одевалась в секондах. Прекрасно понимаю уровень одежды на перепродажу. А я ее не перепродаю даже. Отдаю бесплатно. Я не понимаю хейта, что я отдаю хлам. До мусорки умею доходить. Какой-то просто невероятный уровень ненависти прочитала.
4)Лишь единицы рассказали, как помогать действительно точечно и как это происходит, спасибо. Если есть возможность, напишите мне, я бы хотела собрать пакеты одежды.

Аноним 676: На авито есть "профессиональные" собиратели бесплатного

По этому я больше не продаю вещи на Авито и не отдаю бесплатно. Рядом есть мусорка туда все вещи идут.

Аноним 439: Не считают эту одежду "ненужным хламом", как пишут некоторые люди в теме

Смотря что считать хламом. Мне нравится определение по Флай леди: хлам это не мусор. Это хорошая вещь, но именно вам и вашей семье она не нужна. А другим людям может послужить.

Аноним 454: либо сдаю на переработку

Это тоже надо знать где берут на переработку а если это далеко от дома то нафиг это надо таскать мешками барахло по городу а помойка рядом. Вот опять детский зимний костюм будут по осени выкидывать а ребенок носил всего один сезон и так каждый год.

Аноним 439: 1)Вещи, которые я отдаю - в идеальном состоянии. Все, что с дырками, пятнами, увожу на переработку. Я не считаю людей низкого достатка и уровня финансов не достойными хорошей одежды
2)Много вещей вообще новые, дети один раз надели и нога быстро выросла. Я думаю, вы понимаете о чем я. Не считают эту одежду "ненужным хламом", как пишут некоторые люди в теме
3)У меня все брендовое, но я не отдаю "трусы", это обычно школьная форма, джинсы, платья, кофты. Я училась в европе и одевалась в секондах. Прекрасно понимаю уровень одежды на перепродажу. А я ее не перепродаю даже. Отдаю бесплатно. Я не понимаю хейта, что я отдаю хлам. До мусорки умею доходить. Какой-то просто невероятный уровень ненависти прочитала.
4)Лишь единицы рассказали, как помогать действительно точечно и как это происходит, спасибо. Если есть возможность, напишите мне, я бы хотела собрать пакеты одежды.

Автор, сюда отвезите, всё отдадут адресно - u-mama.ru/forum/kids/helping-children/955698/

Аноним 37: Автор, сюда отвезите, всё отдадут адресно - u-mama.ru/forum/kids/helping-children/955698/

Спасибо большое, вы единственный человек, кто ответил без сарказма и по теме.

В приютах для собак и кошек с удовольствием забирают одежду, используют для подстилок и для мытья клеток. Писали про СВОпы - там тоже можно отдать, когда они проходят. Те вещи, что не взяли, отдают на переработку.

Доброй ночи, попробуйте отдать погорельцам. Сама была в такой ситуации в 2017 году, семья молодая, маленький ребенок. Сгорело все. А люди очень помогли, незнакомые.

В деревни можно. Или смотреть пишут же о сборах пострадавшим.

Аноним 454: Да, это абсолютно неприбыльно, энергозатратно и неблагодарно, но можно думать о своём вкладе в экологию)
Абсолютно с Вами согласна. Нужно думать о экологии в первую очередь. Выкинуть на помойку - большого ума не нужно. Некоторые такие шикарные вещи создают из старых вещей, даже картины. Я так не умею. Умею только коврики вязать (Вяжу для сада, для собаки, для табуреток, как накидки или знакомым раздаю).

Аноним 673: Извиняюсь, не точно написала. Цветы отдаю за 10-50 рублей. Поэтому и благотворительностью это назвала. Чтобы быстрее забрали, такую цену и поставила. Ни один без машины пока не приехал за цветком. Прям удивляюсь на сколько богатые люди оказывается любят экономить.
я 20 лет их выращиваю, мое хобби, но тут решила распродать все, многие стоят свыше 15 000).

Вы же понимаете что даже за 5000 их никто не купит? Вернее вы их будете годами продавать.

Мне недавно знакомая предлагала забрать ее большую юкку за фрукты. Она ее за 500 пыталась продать, а она в обычную машину не влезет,.те нужно газель нанимать куда-то к ней в офис ехать через пропускную систему, ну вот кому этот геморрой нужен.

А нуждающиеся за вашими цветами не поедут, кто реально нуждается им не до цветов.

Я с этими вещами тоже замаялась.Раньше тоже забесплатно вцставляла на авито, куча неадекватов. Сейчас выбрасываю или отдаю соседке , она ковры из одежды вяжет.

Обязательно каждый месяц перевожу тут, с юмамы няням , которые лежат в больницах с отказниками. Еще перевожу в Медклоуны (там знакомая работает) - актеры ребята ходят в хосписы и веселят малышей, которым там несладко. Сборы непонятных фондов на страшные болезни пытаюсь игнорировать, не верю им. Хотя если бы уверена была, конечно, помогала бы детям.

Аноним 439: Есть реально адресная помощь, а не перекупы и халявщики? Кто в этой теме, как помогать, что делать? Расскажите, пожалуйста.

Надо находить тех, кто в область возит, по деревням. Там с руками оторвут любое барахло.

А мне кажется, что сейчас нет реально бедных, кто на ношенное позарится, если это не мегабренд, конечно. Бедных нет, так как бедных "залили" пособиями.
Очень много отдаю за символическую цену на Авито, иногда отдаю бесплатно, но без всяких пересылок, естественно, только самовывозом. Эти бесплатные вещи привлекают много просмотров, поэтому после них хорошо идут продажи, так как много просмотров всех объявлений в профиле. Бесплатно отдаю то, что занимает много места для хранения, или отдаю как подарок к платной вещи. Это пришло со временем, так как "разбираться" с потоком звонков от халявщиков и обидами, что не могу для них забронировать в виду их "особой", по сравнению с другими, нужды, нет никакого желания.
И, да, Авито, это не про деньги, а про расхламление. Для меня - это вклад в экологию. Для планеты мне своего времени не жалко, считаю, планета важнее.
Деньгами помогаю только животным. Если покупаю лекарство, то "порчу" упаковку, так и пишу "для приюта такого-то", чтобы предотвратить перепродажи.
Людям помогаю профессиональными советами, деньгами - нет. Базовые вещи и услуги в наше время можно получить от государства, это не 90-ые, когда реально голодали, а на условные "излишества" пусть сами зарабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы