Кого ещё топит?

Oga-Oga: Городские службы не спешат убирать и спиливать деревья, видимо ждут, когда кому-то прилетит по хребтине, не дай бог.

Убирают вовсю. Просто этих деревьев столько....на каждом шагу. В парке сейчас видели две машины, и ребята в солдатской форме эти чурки грузят, похоже уже и военных привлекли. Но это все за полчаса не убрать.

у бажовского сегодня дерево рухнуло на 2 припаркованные машины, хорошо так помяло.
но освободили их достаточно быстро, хотя дерево огромное было, у лады крышу внутрь всю замяло, джип какой-то большой меньше пострадал.

тубероза: Убирают вовсю. Просто этих деревьев столько....на каждом шагу.

да, просто много повалило

тубероза: Убирают вовсю.

Не знаю, когда до нас руки дойдут, такая оживленная пешеходная улица, магазин и куча пвз с большой проходимостью под этими деревьями,не дай бог

Oga-Oga: такая оживленная пешеходная улица, магазин и куча пвз с большой проходимостью под этими деревьями,не дай бог

Везде сейчас так. На лунке липа на проводах лежит, чуть дунь свалится, хорошо если не на голову. Чуть дальше по Первомайской. Да где вчера-сеголня ходили, везде. У Исети убрали,
около ОДО ещё нет. Реально я столько никогда не видела, жалко. Липы, яблони....

Тётка Светка: Простите

Да, это я пытаюсь вернуть юмором капельку своего душевного равновесия. Ещё с утра рассмотрели рыбок из озера, плавающих на асфальте - и выражение "после дождичка в четверг" заиграло новыми красками ...

Желаю всем затопленным, чтоб вода быстрее отступила, чтоб все просохло!
Скоро жаркая сухая неделя. Ждем и надеемся!

🍓 КлубНика: 50 лет

Да, у нас в деревне бабушка старожил вспоминала, что в ее детстве (11-12 лет) только озеро настолько поднималось,а ей как раз 65+

Sima: огромная техника

А что там огромная техника сейчас делает?

МамаДома:

ДожDinka:

Да, Космакова. А всего пару лет назад страдали, что озеро так обмелело, аж вода в речку перестала вытекать. Ну вот, пожалуйста, целый водопад и горная река, я боюсь представлять, что там в населенных пунктах ниже по течению творится....

в кедах: б может тоже помогла, не понимаю что делать

У меня к примеру лежит несколько коробок вещей и обуви, из которой дети впосли. Рука не поднимается выкинуть. Отдавать некому.
Я думаю многие хотя б вещами смогли б помочь

красная роза: Скоро жаркая сухая неделя

А это когда ожидается?

В сухоложском районе все низины затоплены. Страшновато ездить по дорогам, к которым вплотную подошла вода. Сегодня обвалилась дорога на Рефть-Асбест.

Raduga557: что там огромная техника сейчас делает?

Вывозят скотину с фермы. Это основное. Привозят воду, переправляют людей

Юля_343:

На следующей неделе, со вторника, 28 без дождей

А в Ирбит можно проехать из Екб? Кто то ездил недавно?

красная роза:

Да как то ге очень ((

Мамазолото: Частные сектора, поселки интересуют.

тубероза: Спросите, кого не топит.

Поселок Режик, недалеко от Заречного, грязновато, но в ограде - норм, не хлюпает, не чавкает. Здесь 14 лет, раньше сетовала, что купаться негде близко, только в Заречном, теперь очень этому рада) еще и участок под наклоном)

Raduga557: А что там огромная техника сейчас делает?

У нас тонары, к примеру, возят скалу и щебень. Отсыпают русло реки. Там же вся остальная техника.

ancora85: обалдеть. это где так?

Погуглите мосты в Курьях. Они все под водой. На прошлой неделе мужчина по одному из них переходил- утонул.

ancora85: бобры там

Это я виновата)) летом прошлым бобр пришёл ко мне за забор. Я его прогнала, видать в материнское гнездо вернулся

Сейчас поводком его плотину посто снесло, но по весне мы с неё ручейком воду качали в бочки

Сижу пока тут на даче, страшновато конечно, в субботу только муж приедет, вывезет.
Я бы раньше уехала, да кошка со мной. 4 с лишним кг уже немолодого животного( один раз в этом году увезла её на электричке , так она так стрессанула(((((((((( на храмцовской электричке дикий машинист, сигналит как не в себя, а мы в 1 вагоне. Окна все открыты. И тут я увидела как плачут кошки.
Беззвучно, а слезы текут. При Каждом его долбанном гудке

Мамырлик: По злакам - все же проще, Краснодарский край вроде бы не топит

Гречка на Алтае сгорела уже

Oga-Oga: Городские службы не спешат убирать и спиливать деревья

У музкомедии вчера с корнем вырванное дерево сегодня распиливают. Там допилит, к нам приедет, видимо

Riamaria:

И как машинист, не должен был гудеть из-за кошки вашей, что за бред

..аноним:

Ну машинисты на каменских маршрутах в десятки разов меньше сигналят.
Я понимаю что он предупреждает и там протоколы наверное. Но почему Каменск-Шаля себя так не ведёт никогда? И остальные.
Тут местечковая летняя электричка туда и обратно 2 рейса, туалеты - в головные вагоны не зайди- задохнешься, двери через раз открываются. А платишь за животное по полной и за себя тоже, почти 200р за все удовольствие
Ну и да. Я - человек, перетерпеть могу, хотя и мне крайне неприятно. А ей то каково.

У нас вчера чудом ураган обошел, который вначале и в середине Елизавета бушевал и в лесу, а мы в конце, я приехала с работы, у нас тишь и благодать, просто все высокие цветы лежат. А ещё я весной думала что жаль, участки у нас на склоне, угол большой наклона, а сейчас радуемся, вся вода стекает к реке, у нас нормально, просто земля вся как каша.
Но за людей затопленных очень переживаю, жалко всех((.

Сейчас показывали, Дунай очень сильно обмелел, даже Камень голода виден.

mamaksushi: обмелел

Как бы им нашу водичку перенаправить??? Кто умеет колдовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы