Кого ещё топит?

Raduga557:

Нам самим вода нужна. Да жалко урожай, но реки очень обмелели за последние годы. Там где еще десять лет назад плавали утки и лебеди сейчас ива растет.

ДиВа*: У меня к примеру лежит несколько коробок вещей и обуви, из которой дети впосли. Рука не поднимается выкинуть. Отдавать некому.
Я думаю многие хотя б вещами смогли б помочь

Ап. Кто узнаёт, чем можно помочь, пишите сюда, пожалуйста.

Имрек: огуглите мосты в Курьях. Они все под водой.

посмотрела, это где скалы 3 сестры?
я как-то смотрела эту локацию как выходного дня. Очень красивое место.
Как понимаю, вся луговая сторона реки там затоплена сейчас и во все деревни с той стороны от трассы не попасть((((

Riamaria: Это я виновата)) летом прошлым бобр пришёл ко мне за забор. Я его прогнала, видать в материнское гнездо вернулся

их там дофига по руслу )) где поле и русло Логиновки ( где карьер и ближе к ЖД путям) очень много мест было с хатками, мы когда гуляли и катались - видели их там много лет.
наши бобры то наши местные, тоже давно живут у тех хозяев и портят им участок)))

Riamaria: сигналит как не в себя, а мы в 1 вагоне. Окна все открыты

А в последний уйти? Все потише....не просто так же они сигналят, наверняка какие-то протоколы есть.

🍓 КлубНика: весной думала что жаль, участки у нас на склоне, угол большой наклона, а сейчас радуемся

Подскажите, пожалуйста, где вы территориально? Предложили сад на Елизавете, нужно теперь еще и затопление учитывать.

Janet_jill: Мы хотели съездить на кладбище в Слободе, но, видимо, туда теперь не добраться.

почему? Идете от жд станции Коуровка налево через автомобильный мост и там по лесу дорога есть. Сыро наверняка, но она повыше, по горке идет

Варварка: почему? Идете от жд станции Коуровка налево через автомобильный мост и там по лесу дорога есть. Сыро наверняка, но она повыше, по горке идет

Да, знаю этот путь. Это далеко, если пешком, моим пенсионерам не дойти. А по лесной дороге боюсь на машине ехать, её, наверное, размыло после таких дождей.

Имрек: У нас тонары, к примеру, возят скалу и щебень.

У вас как дела на Вашем участке? ужасно что топит скважитны и подвалы, зима очень скоро, как это все сушить. Я помню Ваши фото, что у вас и весной топило участок

Аноним512: Ап. Кто узнаёт, чем можно помочь, пишите сюда, пожалуйста.

Деньгами и стройматериалами, какими-то тепловыми пушками для просушки всего и вся, насосами. Старая одежда никому не нужна, ее люди и свою высушат, да и хранить ее негде сейчас

Юля_343: Подскажите, пожалуйста, где вы территориально? Предложили сад на Елизавете, нужно теперь еще и затопление учитывать.

Извините, локацию скидывать я не буду. Сейчас всех топит, приедьте и посмотрите на месте то что вам предложили и сразу всё поймёте.

Юля_343: Предложили сад на Елизавете, нужно теперь еще и затопление учитывать.

Не волнуйтесь, спокойно смотрите. Все,я подчёркиваю, все сады на Елизавете без воды. Даже первая линия, что у Спартака, стоит без воды. Сыро очень, это да. Но не затоплено. Воду из пруда спускают, задвижки открыты на плотине.
Смотрите только, чтобы не под высоковольткой.
У нас вторя линия, участок самый низкий в саду, хлюпает только после дождя. Но потом вода уходит- шут её знает куда. значит ещё есть куда уходить. В теплице дорожки сухие, плитка лежит. Полива практически нет. Грядки само собой. В теплице нижний естественный полив пока. Да и на участке у нас плитняк на дорожках. Сухо.
Так что вот так вот. Не могу знать, что с садами на конце Елизавета, но там вроде бы скала.
Во всяком случае лягушек пока нет. Я серьёзно, в иные года к осени появляются. Но от них польза-комаров ловят.

Homochka: В теплице нижний естественный полив пока

То есть помидоры не поливаете в теплице? Я вот в те выхи не стала поливать две крайние грядки, только среднюю, и ничего вроде, стоят

Бeтти: То есть помидоры не поливаете в теплице?

Нет. Я их поливаю в борозды всегда. Как дожди начались проливные, так пару раз только в самом начале поливали. Но у нас участок низкий. Как на верхних участках не знаю.
Даже огурцы с перцами влажные стоят, но мы их поливаем всё-таки. Им нужна влага постоянная.
У нас помидоры отдельно, огурцы с перцами отдельно. Большая длинная теплица, разделённая перегородкой. У огурцов дорожку поливаю постоянно, чтобы влага стояла. Конечно сейчас в воздухе показывает и без того 100% влажность, но всё-равно. Кстати, это и профилактика от паутинного клеща. Он не любит повышенную влажность.

Lenka07: Нам самим вода нужна. Да жалко урожай, но реки очень обмелели за последние годы. Там где еще десять лет назад плавали утки и лебеди сейчас ива растет

Реки/озера мелеют и наполняются циклично, по моим наблюдениям раз в 25 лет примерно, причем зачастую это не сильно зависит от дождей.

в кедах: уж на что я их нынешних не люблю , но они то при чем ?
В Кушве людям помогают, про другие поселки не знаю
А дождем как они могут управлять

Время показало, как работает наше руководство, все косяки всплыли, как г@вно в прорубе, перефразирую поговорку, но это в прямом смысле слова, все косяки канализация, которую не ремонтировали, а только врубали туда новые дома, теплосети, водоканал, ливневки, которых нет, нет они есть, но их как бы нет. Простите, не один год идет об этом разговор, а воз и ныне там, УК, которые нифига не делают. Злая я, у нас дом, которому 55-60 лет и подвал полон воды, сначала канализация, потом теплосети и неделю, НЕДЕЛЮ никто ничего не делал, УК посылает, ЕТК повежливее, но тоже отправляет, все коммуникации микрорайона проходят под нашим домом, а дом такой тяжеленький, 300 метров в длину 9 этажей, кирпич полный, во всем доме, если фундамент подпортится, все рухнет, кто виноват, руководство. И то, что они новенькие, а где старенькие? Бесит

Бeтти: Деньгами и стройматериалами, какими-то тепловыми пушками для просушки

Да. Но конкретно куда нести?
И одежда старая тоже пригодится, у кого все испорчено.

Аноним512: Да. Но конкретно куда нести?
И одежда старая тоже пригодится, у кого все испорчено.

Я не знаю. Сейчас им помомгает фонд РМК и волонтерский центр Вихарева. Одежду никто не собирает

У меня показывает со вторника 28-29 без дождей и ясно 6 дней!
А затем до 31 ни одной капельки, дождей не будет, 25-26

Аноним512: одежда старая тоже пригодится, у кого все испорчено.

Одежде то что будет? Промокла, постирали и высохла

Бeтти: У вас как дела на Вашем участке?

Пришла с участка, начерпала полные сапоги. Сушусь. Не ходить- не кормить животных не могу. На участке у них болото, но в помещении, в основном, сухо. В вырытых ямах- вода.
В овощной яме, вроде, сухо. А вот потолок в гараже потёк и плесенью покрывается. Надо тепловую пушку включать и проветривать.

ancora85: посмотрела, это где скалы 3 сестры?
я как-то смотрела эту локацию как выходного дня. Очень красивое место.

И санаторный мост затоплен, и дальше по течению Пышмы в Валовой, Новопышминском. Это подвесные пешеходные мосты. На ту сторону попадают по капитальному автомобильному, а дальше куда как. Дорога на Таушкан и Талицу под водой. Обуховское и Камышлов серьёзно топит. В санатории река вообще посреди территории течёт. Вот им сейчас круче всех.
Ещё и срочным сообщением от рефтинского водохранилища несколько часов назад порадовали:

17 июля 2026 года в 15:00 произошло изменение режима сброса воды с водохранилища. Текущий фактический объём сброса увеличили до 90 кубических метров в секунду.

В связи с данными изменениями просим жителей соблюдать необходимые меры предосторожности. При возникновении экстренных ситуаций незамедлительно обращаться в службы экстренного реагирования (112).

Вряд ли вода быстро уйдёт. Как- то так живём.

У нас на даче начался град

красная роза: У нас на даче начался град

Сочувствую, сейчас добьет то, что ещё живое было
У нас просто ливень прошёл, опять везде вода стоит, ей уже просто некуда уходить...

Яница: ей уже просто некуда уходить...

Я уже туда не езжу, чтоб не расстраиваться
Муж говорит, воды только больше с каждым днем
Вся надежда на жаркую неделю
Я сняла только 2 кабачка , муж лук убрал, но он храниться не будет, это ясно уже

красная роза: муж лук убрал, но он храниться не будет, это ясно уже

Вы его мелко нарежьте и заморозьте, я всегда так делаю, потом откалываю и добавляю прямо замороженным куда надо.

Яница:

Попробую, спасибо

С дачи сейчас шлют мне фото, на участок после града забежал заяц!!!
Какая капуста, зачем я ее садила
Это капец, товарищи
Вот оно, уральское садоводство во всей красе
Я думаю кто ест мой урожай. Вопросов больше не имею
Мы думаем кто в теплице помидорки погрыз, как теркой будто бы, так аккуратненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы